1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обкатка двигателей мотокультиваторов и мотоблоков

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем АИА, 16.04.10.

1. Abocheg
    Благодарности:
    50

Abocheg

Живу здесь

Abocheg

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Во! И у нас в магазине, где свой мотоблок брал, тож бумажку на видном месте повесили: "обкатка первые 5 часов на холостом ходу"...)
    Сам при обкатке дал поработать на средних оборотах минут 25-30 и тихонько на фрезах, на чуть больше половины газа, по обработанной земле

2. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Вот это самая правильная обкатка :hndshk:.

3. Nism0
    Благодарности:
    209

Nism0

Живу здесь

Nism0

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Алвен,смеешься над обкаткой 5 часов на холостых или предложеной схемой вообще?
    Вообще схема которую предложил продавец устравивает всем, только целесообразно ли масло менять так часто? действительно ли значительно ухудшается состояние масла после зимы?
    Авто зимой не стоит там все ясно по пробегу, когда работал в колхозе то на комбайнах и тракторах мы меняли масло всегда ПЕРЕД сезонными работами т. е. зиму стояла техника со старым маслом тосолом и прочими жидкостями, как бы никаких не возникало от этого проблем, но там движки другие (ЯМЗ СМД и пр) и масло другое (М10Г2К оно всегда М10Г2К)

4. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Я в прошлом году начал с обработки на фрезах с 3/4 газа, с небольшой нагрузкой. Прошел кусочек-сотки 1,5 по обработаной земле. И сотки 2 после выкорчовки старой и негодной малины. Так вот по первому 5-10 мин. работы, а по второму ну уже около 30 мин. Нагрелся, дал остыть. Ничего не читал, что-то такое говорили в магазине, уже точно не помню. В этом году уже побольше. Все так же фрезами. Кусочек сотки 2-3, точно не мерял. Минут 30 и примерно столько остыть. Сам понял, что надо давать остыть, уж очень греется! Земля постоянно копалась вручную, так что работал не очень тяжело. Еще соседке рядом тоже прошел. Посадили картошку. Потом опять также. Может временами чуть более 30 минут, где-то до 40 мин. Жар был ужас. Надеюсь не перегрел. Так несколько дней подряд. Знаю что уже сроки ТО, прикинул уже 4 часа. Проверяю инструкции: на мотоблок замена масла через 25 часов, на двигатель через 5 часов, ну думаю правда где-то посредине. Что делать. Проверяю наличие и состояние. Количество не изменилось, а состояние-ужас, все черное и вонючее бензином, ну переработка. Не думаю 5 часов потолок. Купил в автомагазине 10w-30, я так понял всесезонка. Позже сфоткаю бутылку. Дорогое 1литр-107 гр. где-то 410 руб. Спросил продавца о производителе, сказал Франция. После 5 часов, прикидывал примерно сменил масло. Так вот, все черное с металлическими блесками. Уже испугался что двигателю пипец, почитал отзывы-это норма. Масло сливал с разогретого двигателя. Спрашивал продавца о промывке, сказал что не нужно. Так и сделал. Очень рад, что поменял вовремя масло. Проверял масло регулярно, было чистое первые часа 2 работы, точно не знаю, не обратил внимания. Залил около 600 мл на бутылке уровень. Еще пока 5 часов и опять (масло черное и вонючее). Следующая замена уже через 25 часов, что делать! Пусть работает! Потемнение масла не признак ненормальной работы двигателя!

5. Алвен
    Благодарности:
    10.593

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Это признак моющих присадок в масле .

6. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Да я понял, читал уже что моющие присадки. В инструкции на двигатель не просто так сказано 5 часов. Вот слил, в масле уже блески металлические. Я даже испугался, если не читал форум, то уже б локти кусал. Спасибо всем за советы! Ой, извините масло 5W30. Я на зиму не консервировал, заводил на 5-10 мин. Раз в 2-3 недели, правда раз замотался, почти месяц не заводил, ничего слава Богу завелся. Почти всегда с пол оборота. Ну было и с несколько раз с 2го. Было раз 10, когда забыл газу дать или бензин на исходе а мотоблок под углом. Я вот думаю, это у всех так должно быть? Двигатели современные точно изготовленные. Вроде даже и обкатывать не нужно? Или это только в современных авто. Сверх точные станки. Это не советское железо. Может я на неизвестном масле двигло засрал? Если б знал раньше, так сразу бы и масло заменил. бы.

7. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Сверловщик верно сказал-заменить все масла, на заводе Салют Агат ничего нормального не зальют. Подскажите уважаемые спецы, какое в редуктор? Трансмисионное, что-то из импортного! Наше не хочу! За редуктор не двигатель, я не разорюсь, для своей техники хочу получше. Можете считать меня кем угодно, а я свою технику холю и лелею! И работаю ей конечно нормально, когда нужно.

8. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Да смотрел сегодня замененое масло, то что с блесками было. Так вот они осели и страшно смотреть-серый осадок! Обязательно сфоткаю и выложу.

9. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
  10. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Как обещал, фото:

Вложения:

• P6080059.jpg
    • P6080067.JPG
  11. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Sedox,
    Это как называется двигатель, где столько навалило стружки ?

12. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    https://www.forumhouse.ru/threads/61943/page-15#post-6271763

Только масло хорошенько остоялось, около месяца. Лежало в подвале, как увидел сам в шоке. Когда сливал видел только металические блески.

13. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Заменил вчера масло в двигателе и редукторе. Перестраховался после наличия стружки. Первый раз через 5 мч, второй раз тоже чрезе 5 мч. Хоть и по иснтрукции второй раз можно через 50 часов. Осядет масло отпишу есть ли стружка. Масло в мотоблоке сливал первый раз еще до работы (по инструкции), уровень в наличии около 1 литра (нужно 1,1) остатки не ждал пока стекут. Так вот в редукторном масле никаких осадков не заметил. Хотя масло вроде обычное трансмисионное желтого цвета (самое дешевое скорее всего), я похожее на базаре в 1,5 л пластиковой бутылке брал для слесарных работ и смазки цепи велосипеда.

14. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Хочу осенью пахать плугами. Подскажите уважаемые спецы сколько нужно проводить обкатку в моточасах? В инструкции на мотоблок 25 мч. В инструкции на двигательVanguard фирмы Briggs&Straton (у меня 6,5лс) только смена масла. Пока двигатель не обкатан, нельзя давать большие нагрузки. При работе с плугами большие нагрузки. В магазине сказали, что после 8 мч можно и с плугами работать. Фрезами я уже до весны работать не буду. Телеги у меня нет. Можно конечно и по двору мотоблок поганять, это не работа, не очень хочеться да и долго.

15. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Чем больше до осени накатаете -тем лучше. Телеги нет -это очень плохо. На холостых -то же очень плохо. Чем помочь -ищите тележку -купите -сварите сами .