1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Цена за выкапывание пруда

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем ran 76, 16.04.10.

1. ran 76
    Благодарности:
    1.787

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.787

Получится однозначно!! И в первую очередь благодаря участию уважаемых форумчан, хотя они и ругаются от души порой:)]. Обещаю в августе скинуть Вам в личку и контакты человека, с кем работали, и фоты для всех для общего просмотра процесса:)
    Где дача, если не секрет? Приезжаете, сами посмотрите как это будет осуществляться.
    Уважаемые спорщики, если подскажите, где взять шагающий экскаватор по приемлимой цене или выкрпаит пруд за 4 часа, буду очень признателен:)

2. 121353
    Благодарности:
    26

121353

Участник

121353

Участник

Благодарности:
    26
    Доброе утро!

Спасибо за приглашение!

У меня участок между Минкой и Киевкой, 85 от МКАД, до Вереи 10-15км.
    Подскажите, пожалуйста, а Вы будете пруд по-взрослому делать. Я имею ввиду с уступами, с застилом дна, выкладкой камней и т.д. просто очень интересно.

3. gfhgklku
    Благодарности:
    21

gfhgklku

Живу здесь

gfhgklku

Живу здесь

Благодарности:
    21
    ran 76 ,прокатитесь по району- сейчас много экс. по шарагам без дела стоят.Увидите- подходите смело и договаривайтесь. Я имел в виду не шаг. экскаватор,а тяж. гусиничный,можно копать и таким. Сейчас стройка стоит,все берутся за любые работы

4. ran 76
    Благодарности:
    1.787

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Приезжайте, правда там ничего нет, пруд, наверное, будет первой постройкой:)
    Значит мы с Вами совсем рядом находимся, у меня участок возле деревни Порядино.
    Планирую делать с уступами, подсыпкой песком, геотекстилем, опять песком. Камни потом будут, когда все устоится и будет принято решение в отношении оформления всего участка, но думаю, это будет не очень скоро:(

Спасибо Вам за участие и дельные советы !
    К сожалению я сейчас в командировке и прокатиться по району смогу только в конце июля, надеюсь, что уровень воды в то время будет минимальным, да и цены, как мне кажется, не должны особо вырасти. Думаю, что смогу найти достойный аппарат, а оператору планирую предложить порядка 40 тыров, разумнная цена, как думаете?
    Еще раз спасибо

5. gfhgklku
    Благодарности:
    21

gfhgklku

Живу здесь

gfhgklku

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я сам вам сделал бы и за 30,только сейчас в Наре. Весь ваш пруд -500 м3,это большому колеснику 9 часов работы,берите в шараге на 2 дня - это 25 тыс. max, я бы смог дешевле договорится(шарю!)

6. ran 76
    Благодарности:
    1.787

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Так мой участок очень близко от Нары:)] Если готовы взяться- отлично! Как я понимаю, Вы шарите в теме:)- значит у меня появится правильный пруд и форумчане увидят это действо в фотоотчете:)]

7. gfhgklku
    Благодарности:
    21

gfhgklku

Живу здесь

gfhgklku

Живу здесь

Благодарности:
    21
    ran 76 ,Хотел бы вас обрадовать,но у нас тут 2 экс,только тяж. гусенеччные,надо трал,да и заняты они. Тоже пруд копаем,только 5 га и глуб. 5 метров.Вам надо колесный,а они все у нас в москве. Вообще технику люблю, если что советом помогу... Копать пруд- это просто примитив,никакого проекта ненадо

8. ran 76
    Благодарности:
    1.787

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Очень жалко:(
    Очень надеюсь на Ваши дальнейшие советы. А, кто знает, может в августе Вы в этих краях будете работать снова:)]
    Наверное, копать пруд -это примитив, но очень желательно, чтобы процессом рулили профи

9. Автоэкскаватор
    Благодарности:
    3

Автоэкскаватор

Участник

Автоэкскаватор

Участник

Благодарности:
    3
    Да нечем там руководить, если не будет плывуна или болотца - соглашусь, примитив. Надо не полениться, изучить тему ( а написано об этом немало) и продумать заранее, что и как делать, особенно что делать с грунтом, т.к. вывозить его очень дорого, работать с пересыпками (если его перемещать куда-то вне досягаемости стрелы) - тоже время.
    Или вызывать специалистов "под ключ", но это уже другие условия и деньги.

10. ran 76
    Благодарности:
    1.787

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Вызывать специалистов не мой вариант, боюсь финансово не сдюжу:)
    Землю вывозить не буду, планирую отсыпать участок. И пруд сделаю, и участок подниму.
    Мне интересно, неужеле никто из уважаемых форумчан, у кого участки в районе Наро-Фоминска, Боровска и т.п., не сталкивались с рытьем прудов и не может порекомендовать конкретного человека или какую-нибудь конкретную контору, куда можно было бы обратиться?

11. gfhgklku
    Благодарности:
    21

gfhgklku

Живу здесь

gfhgklku

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Найдите в нете и прозвоните! А землю можно вывозить камазами,лучше двумя,так быстрее

12. ran 76
    Благодарности:
    1.787

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Вроде нашел. Предлагают вырыть пруд за 20 тр, еще какая-то сумма за рапределение земли по участку, думаю договоримся. Вопрос вот в чем- у них экскаватор на базе ЮМЗ, справится ли он с такой работой?

13. cardiosoma
    Благодарности:
    4.335

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.335
    ЮМЗ это вообще то гемор сплошной, а не экскаватор! У Вас пруд насколько я понял довольно большой, не советую даже думать связыватся! Ни вырыть ни разровнять по человечески, ничего нормального им сделать почти нереально!

14. ran 76
    Благодарности:
    1.787

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Очень жалко:(
    Вроде и цена устраивала, и люди брались все сделать за два, с разравниванием земли 3 дня. Какой смысл браться за то, что объективные причины не позволяют сделать
    Буду дальше искать серьезную технику по разумным деньгам:)

15. lesee
    Благодарности:
    6

lesee

Участник

lesee

Участник

Благодарности:
    6
    Хочу пруд. Примерно 22х12х4 м. Грунт разровнять, бруствер и горку на берегу сделать. Звоню - цена колеблется от 100 до 250 р/куб. Общий объем вынутого ок. 1000кубов, часто умножают 1,3 - на разрыхление. Обещают вырыть за 2 дня. При этом кое-где предлагают 12 руб/смена. Пригласил посмотреть место - озвучившие цену за смену сразу загнули 250р/куб. (типа 250 тыр - берешь?) При этом, когда стал разговаривать по сменный тариф, то уже получилось 4 дня, с самосвалом и мычаньем вроде бы как уже в 80тыр уложиться реально.
    Профессионалы, действительны ли такие цены, обзванивал прошлой осенью - на ПОРЯДОК дешевле было. Если я не прав в рассчете ожидаемой цены - поправьте меня пожалуйста.
    Если кто-то из обладателей данной техники обитает недалеко от Клина - прошу в личку. Рассмотрю КАЖДОЕ предложение.