1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю дом из карельского сухостоя. Ваше мнение?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Dima-1968, 17.04.10.

1. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Почему Вы бегаете высунув язык от рубщика к заготовщику а не заказали в Финляндии тогда бы и бегать не пришлось и качество соответствующее было?Почему не купили у них " где все качественно априори"? Ищите где подешевле?Вот то то и оно И все так ,хотят качественно и подешевле а чудес на свете не бывает.А Вы говорите не надо на народ...

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну вы зря так...
    я поддержу мнение ablokat... Он же явно радеет за отечесвенного производитея, заметьте, более доступного для большей части застройщиков и совершенно грамотно поднимает вопросы качества. А у финов я, например, всегда купить успею, вот только денег наскирдую... или напечатаю...
    По поводу качества маленько OFF: всегда из чухонии притаскиваю головку-другую сыра, разных производителей, но всегда одного и того же качества и вкуса. Покупаю наш "российский", будь он неладен, никогда не знаю на что нарвусь- то соленый, то недозрелый, то с привкусом...

3. ablokat
    Благодарности:
    0

ablokat

Участник

ablokat

Участник

Благодарности:
    0
    Если бы более внимательно читали, нашли бы ответ в первом ответе. А так еще раз.
    Да я ищу где подешевле, и это абсолютно нормальное качество. Вы как исполнитель, разве не ищите заказчика который бы отвалил вам денег на 3 дома, а попросил построить 1 ? Тото и оно. Но вопрос не в том, что я ищу где подешевле, а в том, что я не должен этого делать, с точки зрения качества товара. Он должен быть качественным, и точка, цена на него складывается, не от желания продавца заработать на бутылку, и не от похоти производителя секономить на качестве, но продать за качественный, а всеголишь рынком, где нет некачественных товаров, а есть спрос на товар того же качества, но более дешевый. У меня нет времени писать здесь статьи на тему "качество малоэтажного строительства".
    Я взываю к разуму нормального производителя, да и вашему тоже (судя по профилю, вы живете строительством). Вы должны осознать, что вы не имеете право строить некачественно, и продавать некачественный товар:mad:

4. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Я не против его мнения,тем более я сам отечественный производитель и против себя идти мне смысла нет.Просто это констатация факта.Звонит потенциальный заказчик насчет сруба и спрашивает цену.Говоришь ему ,например,100т руб .Ответ-" спасибо мне предлагали такой же за 80тыров.Все.И никого это не интересует что там за сруб.Самое главное что там дешевле:)Вот поэтому я и написал,что не выгодно в Кареллии срубы под финским контролем рубить.
    Честное слово не ищу потому что если тебе денег отвалили как за три дома то и спросят за это как за все пять потому что глупо считать,что заказчик лох который не знает цен.Вся беда в том что пока будут такие заказчики желающие сэкономить себе на бутылку до тех пор им будут продавать некачественные срубы.А с чего Вы решили ,что я не нормальный производитель:)]?Я наоборот призываю таких как Вы покупать только качественные срубы и не экономить на себе-потому что все равно такая экономия потом боком выходит.

5. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Возможно. Но это - до поры... Заказчик становится умнее, придирчивее, и деньги хочет выкладывать за четко обозначенные условия, в том числе и качество. Если этого до сих пор не произошло на строительном рынке, то вовсе не значит, что этого не будет никогда.
    Пример, услышала недавно по телевизору такую фразу: "Повышение тарифов на автострахование по ОСАГО вызвано возросшей правовой грамотностью населения".. А? Каково? Аналогичная ситуация ждет и строителей, мне кажется, и фины составят тогда серьезную конкуренцию...
    Рынку малобюджетного частного строительства в России еще и 30 лет нет...

6. ablokat
    Благодарности:
    0

ablokat

Участник

ablokat

Участник

Благодарности:
    0
    Отечественный производитель,- во первых не принято о присутствующих с которыми ты в преписке, откликаться в 3-м лице. Во вторых, почему у Вас 100, а у других 80, когда себестоимость 20 хоть раз задумались? Или это ярмо отечественного производителя обязывает?

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Не в бровь, а сами знаете куда. Браво!
    Я хочу всех вернуть к теме спора:
    сухостой - я лично за. Просто он мне очень нравится. НО строить я из него буду только при условии соблюдения качества, а это на данный момент в России проблема, которая стоит много-много денег... Вывод: идея прекрасная, но небюджетная. .. Пока

8. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    А с чего Вы решили что себестоимость 20 а не 95?

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну уж тут-то все просто. Это я вам как человек, имеющий степень по экономике, могу сказать, что в рыночную цену нашего отечественного товара заложены еще и безумные риски, которые создает производителю наше государство. Оплачивает эти риски покупатель, который деньги, повторюсь, не скирдует. В нормальных рыночных условиях рентабельно производство с нормой прибыли от 11 до 30% (в зависимости от налогового бремени). В уровиях России эта норма составляет 100-300%. Я уж молчу про окупаемость вложений, который в нормальном рынке 15-20 лет, в России - 3-5 лет. Отсюда и вышеуказанная разница между 20 и 100 тыс. Мы же понимаем, что это условные цифры...

10. ablokat
    Благодарности:
    0

ablokat

Участник

ablokat

Участник

Благодарности:
    0
    Ну а как "отечественный производитель" должен еще заработать на взятку лесничему и леснадзору, либо шепча в уголке, давай без договора, ты мне здеся под расписочку, а я все в лучшем виде, либо официально 3 конца цены врубить

смотри пост выше, все предельно просто

11. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Не продашь у нас сруб если накрутить даже 100%.Можно в том случае если халявный лес,не платить налоги и найти дармовых рабочих.Можно еще если раскрученная фирма.Остальное это сказки и вымыслы жадных заказчиков которые спят и видят как пьяный взяточник строитель хочет его ободрать как липку;)

12. ablokat
    Благодарности:
    0

ablokat

Участник

ablokat

Участник

Благодарности:
    0
    Ну ну "альтруист с лесопилкой", раскажите нам "жадным заказчикам" в прямом эфире из чего складывается ваша себестоимость куба и какова отпускная цена данного куба в розницу. Если вы такой порядочный как заявляете (Ваша прибыль 5%), уверяю, у Вас отбоя не будет на этом форуме... Ждем.

А вообще прошу простить, тема скатилавь в выяснение какихто отношений, в т.ч. и по моей вине. Возращаюсь к просьбе, есть кто, кто скажет на счет сертификациии данного материала...

13. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    У меня и так отбоя нет в том числе и с этого форума;)А насчет Вас" жадных заказчиков" просьба не обобщать так как под этими словами я имел ввиду определенную категорию людей а не всех заказчиков под одну гребенку причесал;)

14. ablokat
    Благодарности:
    0

ablokat

Участник

ablokat

Участник

Благодарности:
    0
    Не будьте вы "школьником", в таком то возрасте уже не солидно уходить от прямых ответов. Вас ни кто не просит повествовать о Ваших заказчиках. Себестоимость и отпускную цену в этой ветке на обозрение. И после этого, под Вашим ником можно смело писать "проверено" . А так сотрясаем воздух.

Зы невообразимы пути рыночных "сношений", при таком то клиентоориентировании и бизнесподходе, и нет отбоя.

15. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    В том то и дело что регистрировался я на этом форуме не ради рекламы и не стоит у меня целью заказчиков здесь найти поэтому и общаюсь в рамках разумного приличия а не стараюсь из себя кого то корчить пытаясь набить себе цену.Если интересно могу в личку написать про себестоимость ценообразование и отпускную стоимость.А на форуме выставлять ценники как то неприлично.Получится что я не с Вами спорю а хочу себе рекламу создать:hello:.Мне действительно интересна эта тема и ни с кем спорить я не собирался:mad: