1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Традесканция

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Helga, 05.07.09.

1. swe@tik
    Благодарности:
    103

swe@tik

Участник

swe@tik

Участник

Благодарности:
    103
    На сайте так много говорят о беспроблемности традесканций - а у меня с ней проблема "нецветения". Кусту уже 4-й год, покупала у бабульки на рынке - цвела только в год посадки, и... усе. Зимует отлично, кустик неплохой нарастает, уже и в тень и на солнце ее пересаживала - не хочет цвести. И каких ей только плясок шаманских не хватает...? :close:может она как макрофила на побегах второго года...?(шучу конечно...).:ogo::close:

2. Фиалка
    Благодарности:
    87

Фиалка

Участник

Фиалка

Участник

Благодарности:
    87
    Прошлым летом посадила корешок Karminglut, очень быстро разросся и цвел замечательно. Но этим летом нет никаких признаков, не вышел ни один росток. Неужели не перезимовал? Читала в этой теме, что традесканция беспроблемная и неубиваемая. Сидела в полутени, зимой много снега, но почти месяц с середины ноября до середины декабря были жуткие ледяные ливни, вот как у вас случился в январе, кажется. Это может быть причиной? А еще, пыталась докопаться до корней, нашла их, много, вроде на вид живые, не черные во всяком случае. Есть ли надежда на то, что пойдут ростки? Вот бруннера точно погибла, не выдержала атаки ледяных ливней.:(

3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    На данный момент все садовые традесканции уже замечательно цветут. Никаких плясок не требуют.
    Смущает меня сильно - "купила у бабульки на рынке". Нет у наших бабулек таких растений. Фото покажите.

С ней могло произойти все, что угодно. Ледяные дожди и у нас были. Тем не менее даже бруннеры, которые "оказались абсолютно мертвыми" позже восстановились, но в гораздо меньших объемах.

4. Fiora
    Благодарности:
    298

Fiora

Живу здесь

Fiora

Живу здесь

Благодарности:
    298
    меня тоже после этой зимы удивила одна традесканция и одна бруннера, пропали без следов. Тут же по соседству другая традесканция взошла, но как-то странно, долго думала, листики скрученные, сейчас выправляются и набирают зеленую массу. Может корни кто жрет

В Петропавловске основные распространители - бабульки, питомников нет вообще, единичные магазины могут предложить в лучшем случае пару-тройку самых распространенных сортов хост. Сейчас подруга из Петропавловска в Москве, поедем в Гринлайн пополнять ее садовые запасы:)
    Подозреваю, в Петропавловске бабульки продали комнатную традесканцию вместо садовой, такие растения там не в чести, подруга постоянно жалуется на засилье в ассортименте старых сортов пионов и рассады петуньи, в общем стандартный набор

5. Тата_Л
    Благодарности:
    1.820

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    Прошу прощения, что не в тему. Действительно на дачных рынках в Петропавловске торгуют безграмотные продавцы, даже и не обязательно бабульки. На любой уточняющий вопрос следует полное недоумение и ни одного ответа. Ничего у них никогда не покупаю. В немногих садовых магазинах выбор есть, но ограниченный, да и никакой информации о товаре тоже не добьешься. Вот и покупаем через интернет-магазины с большими потерями из-за дальности пересылки.

6. Тата_Л
    Благодарности:
    1.820

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    Посадила прошлым летом традесканцию, радовала она все лето своим цветением. Но после тяжелой зимы очень долго не показывалась из земли. Я сочла ее погибшей. Посадила совсем рядом настурцию. Вдруг случайно обнаружила цветочки традесканции, выжила, цветет. И что мне делать, убрать настурцию, не задушит она мою стойкую красотулю?

Вложения:

• Традесканция.jpg
  7. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    :):):)
    Традесканция - многолетнее растение, а настурция - однолетник) сама помрет) Чтобы больше такого не получилось - поставьте возле традесканции (судя по всему - сорт Osprey) какую-нибудь метку.

8. Чигса
    Благодарности:
    68.977

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.977
    А я и фотографировать не стала:( Как не посмотрю на нее - одна ботва, зато уйма бутонов. Несколько раз, рано утром, заставала пару раскрывшихся цветков, но к середине дня они уже увядали или закрывались, не поняла:faq: Это у традесканции такой стиль цветения? Я уже подумываю, нужна ли она мне...

9. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Дело, конечно, хозяйское. Но мне традесканция нравится, при всем своеобразии ее цветения. Да, она, при жаркой погоде в середине дня закрывается, что бы на следующее утро раскрыть уже новые бутоны. Так цветут у меня те, что сидят на полном солнце. Те, что в полутени держат цветок дольше.
    Кстати, они до сих пор цветут. Могу в эти выходные по фотографировать.

Вложения:

• DSC08969.JPG
    • DSC08970.JPG
  10. Чигса
    Благодарности:
    68.977

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.977
    У меня тоже на солнце. Если ее в тень пересадить, то она вытянется и развалится? У меня пока очень компактный и аккуратный кустик, не хотелось бы его подвязывать.

11. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    В полутени они у меня первый год, пока ничего не вытягивается и не разваливается. Подвязывать я их ни какие не подвязываю, хотя голубая, что на фото довольно высокая.

12. Fiora
    Благодарности:
    298

Fiora

Живу здесь

Fiora

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Поддерживаю, отличный цветок:super:, сажаю наполнителем между хостами и астильбами - контраст листвы. На солнце традесканция мало того, что толком не цвела, но и сама не развививалась, пожалела, пересадила в полутень, разница видна невооруженным взглядом:)

13. Ксю77
    Благодарности:
    9

Ксю77

Участник

Ксю77

Участник

Благодарности:
    9
    Моя растет в полутени. Замечательный цветок, нежный и какой-то трогательный. Посадила между папоротником и бузульником.

Вложения:

• IMAG0053.jpg
    • IMAG0196.jpg
  14. Перепёлка
    Благодарности:
    15.794

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.794
    Скажите, а традесканция и коммелина одно и то же растение или разные? В магазине на сдачу дали 2 корешка коммелины, очень похожа на ваши традесканции. Фото нет и уже в этом году не будет - после сильного заморозка обрезала листья и выкопала корешки.:|: Цветы по форме очень похожи, только ярко-синего цвета.

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Растения разные, правда похожи один в один. Коммелина в нашем климате не зимует, нужно выкапывать.