1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.822

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.822
    Если взять одинаковый конструктив- кирпич с утеплением и бетон с утеплением, то разницу никто не почувствует. Если сравнить бетон с утеплением и кирпичную стену без утепления, то будет разница. В кирпиче, за счёт более холодной внутренней поверхности наружных стен, придётся держать в доме повышенную температуру воздуха, будет больше разница температуры воздух-стена. Ну и за счёт большей воздухопроницаемости кирпичной кладки при ветре будет быстрее дом охлаждаться. И вот это скажется на микроклимате в пользу утеплённого монолита. Летом, если южная кирпичная стена прогреется на всю толщу, от жары не будет спасения даже ночью.

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.822

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.822
    И не надо, ночью удобней до холодильника со всякими вкусностями добираться, в твоём случае даже свет включать не надо, по бурчанию холодильника можно ориентироваться:).

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    @alexxxxx, спасибо. Планирую кирпичную стену с утеплением снаружи. Вот есть мысль заменить кирпичную стену на более тонкую бетонную...Есть мысль и много сомнений) Домашние вообще не хотят рассматривать такой вариант. Теоретически материалы похожи, и вроде бы все должно быть в пользу бетона. Но почему обычные "панельки" считаются плохими домами по всем показателям? Утепленность опустим.

4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    В деревне есть частный дом двухэтажный, из чего то на подобии готовых стандартных ЖБИ панелей. Думаю ничем не утеплен. Помимо унылого внешнего вида, вполне дом как дом. Сменил уже 3 владельца. Не хоят там люди жить и даже под дачу использовать. Новый хозяин чуток утеплил и сделал вент фасад. Стал даже более -менее симпатичным. Вот наглядный пример который я знаю уже много лет -и он не радует, отсюда сомнения...

5. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @Volkodlak, у меня как раз из панелей жби дом с кирпичным тоже самое, с деревянным конечно мой похуже, но дерево щаз очень дорого, а если деревянный дом утеплять то нет смысла в дереве тогда.
    В городских панельках отопление централизованное и зачастую в доме +22, у меня в доме +24, мне комфортно, а в панельках я нажился, холодно там и неуютно. А у меня дома кайф) Вот утеплять закончу и ваще от лампочки буду греться)
    Считаю что монолитный бетон утепленный лучше всего.
    А вы в историю возникновения кирпича посмотрите) кирпич возник когда по сути бетона (цемента небыло, ну или мало известен мало распространён) небыло, кирпич это обоженная глина, или крепкая глина, глина становится крепкой от времени, глинобитные стены глинобитные замки были очень дорогими и очень долгосторящимися, и досих пор стоят и разбить их не могут, но вот стену монолитную глинобитную (читайте как монолитную бетонную) разбили на готовые кирпичики для кладки, тоесть ускорили тем самым созревание глины, ускорили строительство, но когда то кирпич был в три раза дороже дерева, строили из него только богатеи, это потом кирпич стал на конвеер и стал дешеветь, однако кирпичная кладка (глинянная кладка) потеряла свою монолитность, потеряла прочность, потеряла сейсмоустойчивость, потеряла многоэтажность (без колонн перекрытий монолитных, перемычек и прочик выдумок прорабов), мало того кирпичная кладка потеряла свойства глинобита непродуваемого теплого дышащего уютного, да да многое осталось, но в глинобитном доме намного лучше чем в кирпичном. Итак мы просто вернулись с того с чего начинали наши предки, когда не было дерева, и хотелось несгораемый дом, вернулись к монолиту, просто опятьже изза скорости стройки заменили глину на бетон, вот и всё. А всё что мелкоблочное оно имеет намного больше минусов чем об этом говорят производители (строители) этих всяких блоков (кирпичей), потому как производителям надо бабки зарабатывать продавая чтото, а строителям зарабатывать на строительстве. Вот вы посмотрите щаз из ста бригад строителей только одна возьмётся за монолитный дом, потчему? потмучта это тяжело и невыгодно, легче из кирпича построить и расценочки хорошие...

6. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @alexxxxx, интересна а у нас с тобою ваще есть темы чтоб поспорить можно было, а то чтото согласия много чересчер прям... почти во всём...эээ

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.822

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.822
    То, что домашние против, в этом нет ничего удивительного. У людей много предрассудков, которых нельзя объяснить никакой логикой.
    Про панели- тут как раз утепление нельзя отбрасывать. Ведь в этом весь корень проблемы. Именно за счёт небольшой теплозащиты этих домов стены в них промерзали, особенно в месте стыковочных швов. Стена отсыревала, обои отваливались. Летом, при прогреве стены на всю толщу, в этих домах парилка. У меня, после житья в квартире в таком доме остались самые плохие воспоминания. В панельных домах, при реконструкции которые были утеплены снаружи, резко менялась качество жизни. Я это знаю по отзывам клиентов, к которым я ездил когда работал сборщиком мебели.
    По конструктиву- можно сделать так, что бы и домашние были сыты и овцы целы. Сделайте изнутри несъёмную опалубку из кирпича. Стена в полкирпича сильно не удорожает строительство, но Вашим родственникам вид понравится. Можно им вообще не говорить о монолитном слое за кирпичом:).https://www.forumhouse.ru/threads/144172/

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.822

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.822
    Строители пошли дальше и уже кирпич им нафиг не нужен- им подавай газобетон! Вот из него строителям одно удовольствие строить, легко, быстро, выгодно.

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    @alexxxxx, и @Голубев, спасибо за развернутый, толковый и честный ответ по делу! Вот видите, отзывы о панельных домах плохие. Понимаю что нельзя смотреть в отрыве от утепления. Но не хочется "попасть"..Если коротко, то Вы оба считаете, что хорошо утепленный дом из железобетона равен по всем характеристикам так же утепленному дому из кирпича? Что скажете про цену стены без утеплителя? Если я заменю планируемую стену в один силикатный кирпич (25 см) на стену из железобетона в 20см. Будет ли ЖБИ стена дешевле, если и то и другое буду делать сам и в одиночку? Реально ли вообще в одиночку это сделать, при наличии рук растущих откуда положено? Кирпичики я могу сам не спеша ложить, хоть по 10 штук за вечер, а вот бетон лить каково по трудоемкости в сравнении с кладкой кирпича?

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.822

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.822
    20 см бетона- это перебор. Я делал 15 см первый этаж, 12 см второй. Стоимость самосмеса на ПГС у меня вышла 300 рублей на квадрат (2000 за куб). По трудоёмкости конечно кирпич легче, монолит лить в одиночку не советую.
    Но, тут ещё надо сравнить фундаменты. Фундамент под монолитный дом требуется в 2-3 раза дешевле, чем под кирпичный, поэтому на разницу можно нанять помощников на заливку, и ещё останется.

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Мда, цифры интересные. А что с фундаментом? Насколько, допустим, ростверк может быть тоньше, если планировал 35см ширина, 40 высота?

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    В пользу кирпича только одно соображение есть - теплоемкость выше, потому что из него значительно более толстые стены необходимо делать. В остальном, железобетон в качестве конструкционного материала (а кирпич в стене с утеплением таковым и является) кроет кирпич как бык козу.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Зачем под ж\б стену ростверк? Она же сама себе ростверк. Ростверк нужен под те стены, которые не работают на растяжение.

У меня фундамент плитный. Стены с фундаментом перевязаны, с ними же перевезяны перекрытия. Все это образует единый конструктив неимоверной прочности.

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Не хочу испытывать прочность дома на "неимоверность", грунт пучнистый, будет плавать как на американских горках.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Только по объемам больше минимум в 2 с лишним раза.

Статус темы:
Закрыта.