1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    Основа одна, - добавки в эту основу разные.
    Потому и существует множество марок сталей (и арматуры в том числе), различных по своим свойствам.
    И "мягкое" железо и "твердая" сталь "рвутся" совсем не одинаково... :)
    Одну хрен согнешь, зато сломать можно "на раз" одним ударом, другую замучаешься гнуть туда-сюда сто раз, пока она начнет только трескаться в месте сгиба.

2. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Бурят прораб строитель, себе он бы так наверное не делал, и тратил бы больше времени и нервов на Правильное армирование и заливку послойно, еслибы пришлось, а когда сроки и клиент поджимают тогда и выходит вся черёмуха в посту 1742, тоесть Многое зависит от прораба ну или от хозяина дома. А негры должны сделать так как сказал прораб (хозяин) иначе он не негр, и может идти полем.

3. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    а если все дело в этом - может не ставить всю арматуру сразу, а только один слой горизонтальной и всю вертикальную, а горизонтальную добавлять послойно перед заливкой?

4. Бурят
    Благодарности:
    1.139

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.139
    Вертикальная после приемки бетона будет торчать куда попало, а не по шеренге, как связали или сварили изначально. (имею в виду тонкую конструктивную арматуру)
    Вот вы жалуетесь - деревья, забор мешают... Или таскать/месить.
    Я ставлю двух парней - они сносят и деревья и забор (без корчевания, отпилить под корень). Или привлекаю толпу рабов и делаю емкость для бетона - миксер её в туда, а негры - в труднодоступный участок. Или автокран за 3000 руб/ час + бадья., это даже лучше, чем негры.
    Каркас удобнее сделать не в траншее, а на столе. Сварной (ну или вязальщик) работает нормально стоя во весь рост... В траншее повяжи-ка - к полудню спина отломится, к вечеру будешь совсем без неё, а завтра скажешь - да иди оно в баню. Работать надо максимально с прямой спиной.

5. Бурят
    Благодарности:
    1.139

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.139
    Возможно, это удивительно прозвучит, но себе я делаю хуже, чем клиентам. Себя жалко, если что-то не получилось - жалею себя и не переделываю :). Сапожник без сапог :).
    Эммм. Если качество работы оценить по 5-бальной шкале, то клиентам я пытаюсь делать на пятерку, а выходит результат на четверку, себе же устраивает и на тройку - главное, чтоб было работало и не сломалось от времени.
    Как профи много времени уделяю основным качествам любого здания: прочности, устойчивости, потом долговечности. Знаете поговорку - неладно скроен, да крепко сшит? Для меня главное - чтоб было крепко и надежно, после этого я обращаю внимание на эстетическую сторону.
    Такая расстановка приоритетов сказывается на гарантии. Когда мне звонят и говорят - тут у нас трещина на стыке через полгода - так я съезжу и замажу/покрашу, цена вопроса полдня делов и две тыщи денег.
    За два года гарантии, сгонял пару раз и вся любовь.
    А если здание развалится, то придется фирму банкротить :)

6. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    сам забор трухлявый конечно и проблем снести нет, но тут другой аспект: как оставить стройку с арматурой в городе без забора? поскольку опыта нет, не знаю - арматуру можно упереть из фундамента или другого залитого элемента? а незалитого?

7. Бурят
    Благодарности:
    1.139

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.139
    Все подготовительные работы делаются с забором. Забор выносится за день до часа Ч. Деревья заранее. Одну ночь можно покараулить без забора - оставить кого или еще как. Или забор - там ведь поди мешают пролет-два, разбирать прямо перед заливкой, если он деревянный.

Тут видите дело-то в чем. Один раз снести забор и даже поставить его на живую нитку обратно примерно раз в десять легче, чем организовать вторую приемку бетона. Ведь там тоже трудозатраты и не только ваши - все почистить от предыдущей приемки уже сравнимо с забором. А головная боль вообще неизмерима.
    Но, в конце-концов, я вовсе не настаиваю :). Ваш объект, вы сами там побудете прорабом - вам и карты в руки.

8. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    и во столько же раз легче чем организовать первую приемку! :)

да, кроме забора еще суета пугает вокруг этого миксера. это ж надо быстренько растаскать = надо людей наемных, а я их жуть как не люблю
    обдумываю всякие способы облегчения самомеса: бетономешалку внутрь дома и возить вдоль заливки, тачку для мешков, ручной лифт из троса на колесе и двух площадок на концах для подъема грузов :) надо еще какой-то бюджетный мобильный подъемник для засыпания всего в бетономешалку. а может это колесо уже изобретено?

у меня из опыта с бетоном маленькая стяжка на 0,14 кубов. а там же в 100 раз больше будет. хотя там будет бетономешалка вместо ведра и лопаты

9. Бурят
    Благодарности:
    1.139

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.139
    Я могу вам только посочувствовать. Да, в первый раз всегда очень страшно.
    Не только бетон.
    Вообще использование тяжелой техники в первый раз всегда страшно.
    Да и дом начинать строить... Не зря же говорится - каждый мужчина должен построить дом и так далее :)

10. Stray
    Благодарности:
    145.771

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.771
    У вас арматуру воруют? Или лросто опасаетесь? Поспрашивайте у соседей, которые строились, как с этим дело обстоит? Я тоже переживал, взял арматуру сразу на весь дом, в итоге на открытом участке (без забора) она пролежала более полугода, остатки до сих пор лежат. Спереть пруты арматуры длиной 12 метров - это надо изрядно помучиться...

11. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Просто опасаюсь. у нас район стареньких деревянных избушек, строек не видела. хотя есть относительно новые дома, но похоже там люди не сами строили. просто знаю что есть тут такие "металлисты".
    вот это и хотела услышать, возможно ли это технически. а тем более связанную, а уж еще тем более залитую. сколько у прута вес примерно?

12. Первый Патриот
    Благодарности:
    13

Первый Патриот

Участник

Первый Патриот

Участник

Благодарности:
    13
    @Бурят,
    Как сказал один известный человек: "обычно не читают инструкции только идиоты."

13. Бурят
    Благодарности:
    1.139

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.139
    Охотно верю.
    Но ты говорил не про инструкции, а:
    Вот я и сказал - не читай.
    Я же не знал, что, кроме россказней, ты читаешь и инструкции тоже :).
    Инструкции конечно читай.

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.484
    Работаю в крупной строительной фирме. Сегодня специально спросил у нашего конструктора: можно ли варить арматуру для ЖБИ? Он ответил, что можно и они варят. Но арматуру марок а500с и а400с. Именно с буковкой "С" Другую по госту нельзя варить. Варить можно обычной ручной сваркой, не какими не спец станками. Но сказал, что вязать быстрее. Уж не знаю, ему виднее по скорости, но думаю надо смотреть по месту, что за узел и место. Еще сказал, что они полностью перешли на арматуру этих марок. Цитирую: "прочность выше, а цена практически такая же. И более универсальная. "
    Я вот думаю, может при сборке арматурного каркаса крепить по быстрому пластиковыми хомутами, а потом прихватывать уже сваркой. Потом хомуты срезать. Может так будет быстрее и удобнее и дешевле чем вязать? Кто что думает?
    Сейчас нашел отдельно: индекс С -свариваемая.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Как это? А выпуски? У меня выпуски торчали строго в соответствии после бетонирования. Потому что как к ним привязываться то потом, если они куда попало торчат?

Статус темы:
Закрыта.