1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    @Rezus1000,
    Всё придумано до нас! Если использовать опалубку Дюрисол, то именно так и получится.

2. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Если и в том и в другом случае вентиляция через трещины, дырки и неплотности окон, то ничего удивительного нет.

3. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    И ещё неправильно забывать о регионе проживания!
    Rezus1000, в вашем регионе ни сейсмики ни морозов- и глинобитный дом вполне жизнеспособен, а для 95% форумчан стена из традиционных материалов должна от полуметра начинаться, или быть утепленной (соответственно несущая- чем прочнее и тоньше- тем лучше/дешевле)- только и всего...

4. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Да, действительно получилось так, что "ворвался" в тему...Наверно надо было, как то мягче написать...Просто считаю, что если человек решил строить себе дом, то неправильно лить его из бетона, только потому что популярен, дёшев...Самому себя поселить в бетонную коробку...летом душно (нужен кондей),уже осенью нужно подтапливать (сыро)-и это плата за современность и прогресс... Цель моего поста -обратить внимание на это...сам вначале проекта своего дома думал лить из керамзито бетона...в 90е сделал бетон- мешалку, заготавливал опалубку...потом (случайно) вспомнил в каком доме я живу...ёлки-палки чуть сам себя не поселил в ...
    Не очень вас понял...то,что вы описали, как раз говорит против бетона...Да не надо строить из глины и соломы...из чего угодно, но только не из бетона, полистирола и прочей современной лабуды...
    К стати есть современные, продвинутые материалы, вполне подойдут, что б перед соседями было не стыдно...
    P. S. Бетон отличный строительный материал, но для крепости, сарая, подвала, гаража. Для жилого дома он не годится. Обсуждению не подлежит:)]
    Работал в промстрое, бетона перелопатил немало, без проблем соберу опалубку, развяжу арматуру...получится не дорого и сердито, но себе мой домик из бетона строить не буду.

Последнее редактирование: 01.10.14
  5. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Скажите какой толщины мне делать стену, ну например из кирпича? (расчётная для отопления=-39)?

6. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

Настрочивший более 50-ти сообщений

WildVlad

Благодарности:
    603
    :)Блин, зря вините бетон в этих бедах. Просто нужно подходить к проблемам с умом (учебником по строительной теплофизике).
    К примеру в Алмате прекрасно дышиться и в бетонной коробке, и в саманной. Климат потому что с нормальной влажностью. Впрочем, поддерживать нормальную влажность без помощи глины можно и в других регионах.
    Соб-но на этом преимущества глины и кончились, а нет, глина халявна. :)

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    С чего вы взяли что в бетонном доме летом нужен кондиционер? У меня всё лето на первом этаже температура не меняется, ровно 22 градуса. На втором из-за окон на юг выше, 24. 26 когда Солнце светит в окна. Как только прекратит, температура опускается до 24. Осенью за счёт теплоёмкости ночью температура в доме не падает, не смотря на 5-7 градусов на улице. Днём тепло запасается от Солнца. Подтапливаю щас раз в три дня.
    А всё это достигается просто- надо дом из монолита хорошо утеплить и сразу волшебным образом исчезают все проблемы. Дом приобретает свойство термоса, в хорошем значении этого слова. Долго держит тепло зимой и в межсезонье, не перегревается летом. Кстати, вот ссылка, почитайте. https://www.forumhouse.ru/threads/157175/

8. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Живу я в панельном доме! Только не на первом, а на последнем этаже. Окна на восток и запад, глухая стена на юг. Сейчас в квартире дубильник, отопление включат в лучшем случае через неделю...Летом жара в квартире такая, что ничего не делая потом исходишь...
    Просмотрел ссылку...извините,но из бетона там только фундамент, цокольный этаж, а из чего стены сделаны неясно. Только со слов топик стартера звучит, что из бетона...Я бы мог продолжить из чего а самом деле строят в большинстве в Швейцарии, Германии...но этой теме это будет не соответствовать.

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Так не сравнивайте частный дом с этим панельным муравейником! Я же русским языком написал- ХОРОШО УТЕПЛИТЬ!
    В своём доме это сделать можно, в панельке нет.
    Кстати, у нас под Питером построен целый район монолитных домов, Славянка, с утеплением 150 мм ваты, я там несколько раз работал. Отзывы жильцов отличные!

10. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Сравнивать как раз надо, что б не вляпаться...
    А у нас отзывы жильцов монолитных домов ужасные-ледяные,холодные...Собственный дом естественно можно утеплить. Но вопрос: а как долго продержится этот утеплитель ? Десять, двадцать лет ? Производитель обещает 50 лет? Я вот что то сомневаюсь в правдивости этих заверений, если утеплитель придёт в негодность (очень вероятно, бракоделов сейчас много) как его заменить ? Облицовочный кирпич снимать и затем перекладывать ?

11. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    А из бетона будет ещё ширше :)]

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Вы тут прикалываетесь? В чём проблема заменить утеплитель в своём доме? Если понадобиться, я сорву старый и приклею новый. Никакого кирпича у меня нет, у меня Мокрый фасад, если это что то вам говорит.

13. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

WildVlad

Благодарности:
    603
    @Rezus1000, настоятельно рекомендую прочесть эту книгу http://www.allbeton.ru/wiki/Тепловая+экономика+жилого+здания+(юргенсон)/ .Из неё Вы подчерпнёте много интересного. Даже то как утеплить фибролитом, опилками и. т. д. и. т. п., а не только банально пенопластом.
    И таки да, за бугром строят из монолита. Взять хотя бы пресловутый велокс. Хотя можно сослаться на амеров строящих до сих пор хилые каркаснике там где постоянно бушуют ураганы. :)]

14. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Я не прикалываюсь. Вполне серьёзно. Ну на фига надо срывать старый ? Кому это надо ? Мокрый фасад тоже не дешовый. Сколько отдали за метр ?

15. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Тролит вас человек весьма изрядно. Вы ему про Фому, он вам про Ерему. " - Бетон говно и это не обсуждается. Примеры - не утепленные панельки, сделанные кое-как." - Дык утеплять нужно, нормальная вентиляция, индивидуальное отопление, главное каркас, несущая конструкция, а с ней дальше по желанию и по потребностям поступай. " - Неее - бетон говоно и это не обсуждается".

Статус темы:
Закрыта.