1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Нет, я говорю про полнотелые блоки.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Iosich, хорошо, буду иметь в виду :)

В блоках чего хорошо - нет свойственного монолитным работам аврала. Сколько хочешь - столько и кладешь. Устал - можешь в любой момент прекратить. С монолитом же - хошь-не хошь, а бетонируй сколько надо. И непрерывно часики тикают, особенно, если жара.

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Да сколько там этого аврала то? Щас у меня на лестницах три дня спокойной установки опалубки и два часа аврала.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    У меня каждый раз аврала примерно на двое-трое суток. Причем очень жесткого аврала. Это на маленьких домиках, возможно, никакого аврала. А на домиках побольше все несколько по другому.

5. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    @Голубев, я только о том, что любым кубикам в отличии от монолита, требуется более -менее настоящий фундамент, иначе они имеют привычку, как минимум, трескаться. А раз уж сделан фундамент, который точно не сыграет, тогда прочность бетона будет излишней и те или иные пустоты, препятствующие к тому же еще и путешествию тепла, будут желательны.
    Я догадываюсь, что речь, предположительно, о чем-то вот отсюда
    и я достаточно долго раскладывал и так и сяк, но у меня так и не сошлось. Не уверен, что паз-гребень может существовать на ложке.
    20 рядов у меня тоже не уложились.
    Опять же 90мм? Похоже на шкант. И толку от него?
    У меня к вам просьба. Если это возможно, то для особо тупых, вроде меня, посылайте ссылку на картинку.

Последнее редактирование: 06.10.14
  6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    Мне в данный момент симпатичен такой вариант https://www.forumhouse.ru/threads/218716/page-10#post-9838126
    Никаких дырочек и пр. Меньше монолитных работ, при этом прочность монолита присутствует. Может дороже по блокам, чем при самомесном бетоне из местного (у меня) песка, но серьезно ниже по трудоемкости. В последнее время замечаю, что это очень серьезный фактор когда делаешь все сам.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    На самом деле, на фоне сопротивлению теплопередаче у "настоящих" утеплителей, все эти пустоты в смысле улучшения теплотехники стены - мудовые рыдания. От них вреда больше, чем пользы. Потому что вклад в сопротивление они внесут ничтожный - на уровне пары сантиметров ваты в самом лучшем случае. Зато повышают паропроницаемость стены и могут вызвать проблемы с ее переувлажением. Для многослойных стен полнотелые ж\б конструкции как раз хороши тем, что имеют очень низкую паропроницаемость и снимают все вопросы с переувлажением. Хоть ЭППСом их обкладывай.

Дополнительные минусы в теме пустотелых блоков:
    1. Появление проблем с креплением чего бы то ни было на блок. Как следствие, ограничения на вес фасада и лишние заморочки с креплением окон\дверей.
    2. Снижение теплоемкости внутреннего контура стен

Монолит, к слову, тоже может треснуть. И пример на форуме уже есть, когда монолитный дом после зимы потрескался.

8. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Ну, я и начал именно с этого. Как утеплитель -какашка, как несущая конструкция -тоже. Плюс серьезные требования к фундаменту из-за низкой прочности стен
    . Зачем?
    Или сборный, или монолитный ж/б - совсем другой компот.

Я вот не так давно лечил колесо в ж/б гаражах. Мастерская занимает 2 гаража. В вырезаном проходе видно армирование плит. Сверху и снизу толстая. 20мм, может и толще. И дальше 4-5 по 10мм и всё.
    1 слой по центру.
    Толщина стены 100 мм

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Арматура, расположенная по центру сечения, - это просто выброшенные деньги. Можно было и ничего не ставить с тем же успехом. Им повезло - у них пока не развалилось. Везет не всем и не всегда. Я бы на своем доме проверять свою удачу не взялся.

Теперь относительно зачем.
    1. Построить нормальный фундамент и стену из ж\б блоков - это дешевле монолита. Вот если нормальный фундамент из-за УГВ построить нельзя, как у меня, когда вода никогда ниже метра на уходит, и при этом принципиально хочется, чтобы чистый пол был несильно выше земли, что исключено при забивных сваях с ростверком - тут уже другой разговор.
    2. Из всех вариантов на нормальном фундаменте трехслойка на ж\б блоках самая оптимальная:
    1. Дешевле двухслойных стен из гб и тк. Тех минимум 500мм надо при 3500-4500р\м3. А тут 200-250мм при 4500р\м3 + 2500р\м3 200мм ваты.
    2. Теплее двухслойных стен из гб и тк. Там больше 3 никак не сделать сопротивление теплопередаче. А тут хоть 5 можно сделать - ваты клади не 150мм, а 250мм и все. Это очень даже оправдано при использовании любых видов теплогенерации, кроме магистральногазной. Например, У меня на темной печке по 13р\л (и это очень и очень дешевое топливо) 250мм относительно 200 окупятся всего за 9 лет.
    3. Теплоемкость выше, чем у стен из т\к и г\б
    4. Крепче трехслойных стен из кирпича и меньше риск переувлажения.

А минусов нет. Даже вес блока не аргумент. Он 40кг весит, а газобетонный блок 600х500х250 весит 30кг сухой и все 50, когда только с завода приехал и ты его на стену кладешь.

10. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Написал

Вложения:

• блок бетонный пазогребневый.png
  11. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Арматура в центре плиты не работает на изгиб плиты в поперечном направлении. А если стену одноэтажного дома длиной 10 м и высотой 3 метра опереть всего на две точки по краям, то арматура очень даже будет работать.

12. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Вы очень сосредоточились на страшном морозном пучнении, что являеться остромодной пугалкой, например у автомобилистов подобной пугалкой был гидроудар. Закопав блочный фундамент ниже глубины промерзания вы не исключаете неравномерной реакции грунта из за его неоднородности, пользуетесь усреднённым по дому давлением на грунт, здание из полнотелых блоков много тяжелее монолитного. Вероятность заполучить трещины по мелкоблочке много выше чем получить трещину на монолите с незаглублённым и даже неутеплённом фундаменте. Любая стена в монолите не треснет если её опереть только на крайние точки по углам дома. Более страшной нагрузки на дом силы морозного пучнения не дадут. Вероятность перекоса всего здания из за неравномерного пучнения наверное не выше чем из за неравномерной просадки заглубленного фундамента, учитывая меньший вес монолита. Кстати перекос монолитного дома на мзлф выправить много проще чем мелкоблочного дома с таким же мелкоблочным заглубленным фундаментом.

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    Вроде не шла речь о таком фундаменте. :|:

14. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    То есть что бы не лить монолитные стены высотой 3 м и толщиной 150 мм, давайте отольём монолитный фундамент на глубину 1.5-3 м и тольщиной 250 мм? Всё и затевалось с целью уйти от нетехнологичного монолита.

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    Последнее редактирование: 06.10.14
Статус темы:
Закрыта.