1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    Чет я склонен на УШП пинять. Вроде нельзя её оставлять без отопления в зиму. Неравномерно замерзло, оттаивало, вот и потянуло и покорёжило стены. Арматура не дала развалиться. Мда, что бы было с пеноблоками? Ужасть. Неприятно.

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Так это и ежу понятно, что коробка (парралепипед) из монолита очень хорошо сопротивляется пучению и другим нагрузкам. Несмотря на тему о трещинах в монолите, о которой тут писали. Я щас уверен, что эти трещины там от просадки 60 см песка под домом. Насыпной грунт он и есть насыпной. Несмотря на трамбовку. Правда, там трещины абсолютно не страшные по последствиям. Дом пройдёт первичную просадку и всё устаканится.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Так нужно делать. У меня так и сделано.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
  5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    Вот и удивляюсь. Уверен был, что так и надо :super:

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Трещины совсем не похожи на усадочные. Ну совсем. Даже близкого сходства нет. Благо у меня, как у монолитного строителя, примеры усадочных трещин перед глазами есть. Тем более, смешно предполагать усадочную трещину в 5мм.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Товарищ просто ошибочно полагает, что монолитный дом способен выдержать свой собственный вес без опоры. При том, что от подобных нагрузок даже в моей весьма избыточном по арматуре проекту, в этом направлении лежит только противоусадчная тонкая арматура д8 в стенах. Только над проемами есть серьезное горизонательное армирование.

8. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Я что-то такую не заметил.
    Про трещины надо разговаривать на месте или на плане дома, с расположением арматуры, тогда все сразу будет ясно и понятно. А так, я вот ничего пока не понял. Единственное, вижу, что трещины не раскрыты

9. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Пардон у меня таких трещин миллион, ЖБ плита 3*3, 150мм, заводская, которая на перегородки идёт в девятиэтажках, у меня две таких спаренных в середине стоят и держат плиты перекрытия, эти несущие перегородки все в трещинах, и даже коегде вылезла арматура 6мм, Но когда перформатором сверлиш или кувалдой бьёж, то чувствуеш что это всё бетон и ему похеру.
    Тоже считаю что трещины у чела незначительные, скорее всего изза неправильного ухода за бетоном, ну и преждевременной нагрузки на не набравший прочность бетон. Стены та залиты в одно лето, вот как раз стеночка нижняя ещё не набравшая 90% прочности (три месяца) и присела от верхних тонн.
    Трещинки расшить и заделать раствором, если беспокоют сильно, потом и утепляться можно.

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    1. О каком неправильном уходе за бетоном может идти речь в стеновой опалубке? У меня на стенах усадочных трещин ровно 0 штук. При том, что стен у меня уже сейчас в наличии 1200м2 (если по двум сторонам плошадь считать - ведь трещины могут с обеих сторон образовываться). Думаю, мало кто тут может похвастаться таким метражом монолитных стен. При том, что мы за бетоном не ухаживал никак вообще. Да и как за ним можно ухажить, когда он в опалубке? С торца разве что поливать, но это дело бессмысленное. Усадочные трещины образовываются в первые пару дней жизни бетона при обширных открытых поверхностях. Это не про стены история. А про всякие горизонтальные конструкции, где большая открытая поверхность сверху есть.
    2. Бесстрашный ты человек. Мой технадзор в начале года ездил осмотривать помещение, где в результате пожара вертикальное армирование из стен выперло. Так там целую комиссию специально сертифицированных людей собирали, которые решали - можно это здание дальше эксплуатировать или под снос. Потому что выпирающая из стен арматура - это ЧП. При том, что, как ты понимаешь, бетон там вовсе не в труху превратился, а вполне себе бетонистый был. А если уж она без всяких пожаров лезет - совсем беда.

11. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Возьмите кусок поролона и нанесите на нее сеточку. Потом согните поролон. С одной стороны сетка удлинится, с другой сожмется. В центре останется, какой была.
    Точно так же бетон и что угодно. Арматура в поперечной плоскости по центру не работает потому, что бетон там не удлиняется и не сжимается.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Пардон, 0.5мм. Наврал я нечаянно. Гражданин в теме про 0.5мм писал.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Справедливое замечание.

14. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Но в нашем случае была стена и в ней возникают, конечно, и поперечные напряжения, но, видимо, не столь значительные. В гараже я таких трещин не наблюдал.
    А вот в плите перекрытия гаража арматура расположена не по центру, а внизу

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я вообще не понимаю, отчего многие вообразили, что монолитная железобетонная стена без надлежащей опоры стоять может и не будет деформироваться при деформации опоры. Нет, в теории оно, конечно, возможно. А на практике что? Вот у меня на втором этаже проем 4м в несущей стене. Это холл 2эт. Над этим проемом только 76см бетонной перемычки, 20см перекрытия, далее холодный чердак и кровля. Т. е., мягко скажем, далеко не весь дом. Меньше метра бетона без какой-либо бытовой нагрузки. И кровля. И что мы там видим? Мы там видим на эти 76см 6 арматурных стержней д16 и 2 д12. И оно таки да - висит на опорах по краям на пролете 4м. Из этого рекомендую прикинуть сколько и какой арматуры нужно заложить в основание стен, чтобы они могли при деформациях основания, без собственной деформации удерживать вес всего дома. Да тут через одного стены вообще не армируют или две с половиной проволочки около окон ставят. Какое там на весу весь дом держать.

Реально стены армируются д8 через каждые 200мм. Конечно, оно какую-то дополнительную жесткость основанию сообщает. С учетом того, что там еще перекрытия с их армированием д12. Но до удержания всего дом тут, конечно, как до Луны пешком.

Статус темы:
Закрыта.