1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :) Да нарисовать что угодно можно...
    А Вы задайтесь вопрос:
    Каким образом такая конструкция будет держаться на фасаде ПОВЕРХ пенопласта?

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    При чем здесь нарисовать? Это фото.
    Легко: вертикальные стойки из мет трубы (скажем 80х40) по краям окон, что даст более правильное разбиение фасада -не по сеткам габионов (как на фото), а по архитектонике здания. Своего рода фахверк. У меня окна на проекте часто идут и на всех фасадах, поэтому для меня это актуально. В других случаях можно через определенный оптимальный промежуток. Верх крепить к выступающим стропилам. Низ: тут вариантов много, и в зависимости от конструкции дома, фундамента и отмостки.
    Горизонтальные стойки вдоль линий над и под конами. Получается своего рода каркас. Красим и к нему сетку оцинкову. И засыпаем камнем. Камень у всех разный, где то и гранит халявный есть.
    Получается каменный негорючий, ремонтопригодный и вентилируемый фасад. Срок службы будет равен сроку службы сетки. Выйдет подешевле чем клинкерная плитка. Фактически самый халявный каменный фасад.
    Вот тема про габионы https://www.forumhouse.ru/threads/111424/

3. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Volkodlak, так это габионы, а не дом ...@Volkodlak, куда-то Вас не туда крутануло... подпорная стенка - это совсем другое...:um::|::aga:

4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
  5. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Volkodlak, конечно - пора ..:|:а то мы тут до такого договоримся. :um:
    Красиво. не спорю, но не практично, не для дома! :um:

6. Жаным16
    Благодарности:
    1

Жаным16

Участник

Жаным16

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет, покритикуйте пожалуйста такой способ заливки:
    Утеплитель в середине пирога ПБС-25 подпираем дощатой решеткой, в узлах отверстия под шпильки, этими шпильками через отрезки ПП трубы крепим металлическую опалубку высотой допустим метр со стороны улицы. Заливаем пенополистиролбетон. Возможно надо вложить сеточку, а через щели между досками повтыкать под углом куски СПА. Потом на этих кусках наружний слой будет висеть.
    Screenshot-6.jpg Screenshot-7.jpg Screenshot-8.jpg
    Таким образом заливаем участок насколько хватает опалубки. Опалубка применяется только с одной стороны, поэтому думаю оправдано и не слишком затратно использовать металлическую опалубку для получения ровной поверхности и минимизации отделочных работ. После затвердевания пенополистиролбетона опалубку переставляем во внутрь на шпильки через проставки из ПП трубочек, а деревянную решетку переставляем наружу и заливаем несущий слой тяжелым бетоном с соответствующим армированием.
    Screenshot-9.jpg Screenshot-10.jpg
    Следующий уровень переставляем нижними отверстиями на верхние шпильки. На верх бетон подавать пневмоподъёмником.
    Вопрос: какой марки применить пенополистиролбетон, чтоб он нормально себя чувствовал и выглядел на внешней поверхности без дополнительной облицовки? Если все слои сделать одинаковой толщины по 15 см, нормально?

Вложения:

• Screenshot-6.jpg
  7. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    А толщина слоя?
    Почему не просто бетон?
    И подъемный кран...
    Неровности-то в основном на границе заливок, так что...

Перестановка опалубки самое долгое в монолите, а по вашей технологии ещё в 2 раза больше перестановок... :no::no::no:
    Да проще просто оштукатуривать пенопласт ДО установки в опалубку, потом стыки подштукатурить уже на готовой стене.

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    В чем не практичность? Такой фасад из керхера мыть можно не боясь что штукатурка по отваливается. Как правильно заметили подпорные стенки делают и заборы, а не диваны для дома. (надеюсь видео про диваны не будет) Может еще кто выскажется по поводу такого фасада?

9. Жаным16
    Благодарности:
    1

Жаным16

Участник

Жаным16

Участник

Благодарности:
    1
    Смысл заливать сперва наружний полистиролбетон, а не просто бетон, в дополнительном утеплении, а главное что легкий полистиролбетон не выпрет через пенопласт и лёгкую решетчатую подпорку. Экономия опалубки в два раза.
    Толщину каждого слоя я предполагал в 15 см, но в таком случае калькулятор показывает конденсат в пенопласте. Нужно этого бояться? Наверное нужно подобрать другие толщины.
    Заливать я думал пневматической штукой, как по ссылке в этой теме. Получаем монолит с обеих сторон от пенопласта, связанный кусками СПА.
    Думаю, такая технология подходит для неспешного самостоятельного строительства, малыми силами, при ограниченном бюджете.

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Голубев пытался так заливать. Помучился и плюнул. Очень геморно оказалось.

11. shara1974
    Благодарности:
    17

shara1974

Живу здесь

shara1974

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Всё таки я думаю лудший способ это облицовочный кирпич с наружи, как опалубка. к стати так делал maratmu только он делал кирпич с двух сторон

12. Жаным16
    Благодарности:
    1

Жаным16

Участник

Жаным16

Участник

Благодарности:
    1
    Облицовочный кирпич дорог, его всё равно нужно связывать с монолитом через пенопласт и как крепить опалубку с внутренней стороны?

13. Жаным16
    Благодарности:
    1

Жаным16

Участник

Жаным16

Участник

Благодарности:
    1
    На картинке я схематично изобразил опалубку просто как лист. На самом деле нужно будет сделать с каркасом из профиля, с чётким расстоянием между шпилек и с приспособами для стыковки листов опалубки между собой. Думаю в этом случае неровности на стыках будут минимальными, их будет легко загладить по свежему бетону после распалубки. Переставлять тоже не вижу проблем: открутить десяток гаек шуруповёртом с одной стороны, перевесить щит и решетку на другую сторону на те же шпильки и закрутить гайки. Для ускорения процесса можно использовать вместо шпилек и гаек СПА с пружинными зажимами.
    Смущают лишь декоративные свойства полистиролбетона и его стойкость к воздействиям окружающей среды. Наверное можно как то покрасить типа побелки из распылителя, а по фактуре будет уже как готовая рельефная штукатурка. По-моему по сравнению с облицовочным кирпичом такой вариант намного дешевле и менее трудозатратен. Хотя облицовочный кирпич несомненно презентабельнее выглядит, но я сейчас вроде как пишу в теме о прочном доме, который гораздо дешевле кирпичного. Разве я не по адресу? :faq:

14. Серпантин
    Благодарности:
    148

Серпантин

Живу здесь

Серпантин

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Что только люди не придумают! У меня строят высотки 12-16 этажей вроде все как обычно, монолит, но наружные стены делают не из кирпича, а из каких-то плит, вроде СИП но вместо ОСП там сразу ГВЛ, быстро так ляпают. Я как -то спросил застройщика :"Представь себе- мужики на праздник не поделят чего, обычная для наших краев история, ну накатит один другому, так пострадавший вместе с этой плитой с 16-го этажа выйдет" на что получил ответ :"Это спец панели они пулю "калаша" держат".:aga:. Это я- про всякого рода панельки, супер прочные и супер легкие.

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
Статус темы:
Закрыта.