1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жаным16
    Благодарности:
    1

Жаным16

Участник

Жаным16

Участник

Благодарности:
    1
    Ну дык ктож спорит, зато его таскать легче.
    Поэтому я и интересовался, нельзя ли его оставить как есть под покраску? :faq:

2. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Протечет.
    Я делал немного по другому.
    Не снимая щитов опалубки первого ряда заливки, ставил на них второй ряд и заливал.
    Потом верхний ряд оставлял на месте, а нижний снимал и ставил сверху. Если где появлялись щели между щитами я их пропенивал из пистолета.
    Вот здесь на последней фотке можно пену увидеть.

3. Жаным16
    Благодарности:
    1

Жаным16

Участник

Жаным16

Участник

Благодарности:
    1
    Вы делали совсем по другому, сравнение не корректно.

4. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :) Да делал я и со шпильками, и с "лягушками", но вот эта последняя рацуха мне больше нравится, - проще и быстрее.
    Но не смею Вас отговаривать от возможности убедиться самолично... :)]:hello:

5. Жаным16
    Благодарности:
    1

Жаным16

Участник

Жаным16

Участник

Благодарности:
    1
    Я ещё не решил окончательно, рассматриваю разные варианты. Склоняюсь к металлической опалубке, как наиболее многооборотной, а вашим способом ставить второй ряд металлической опалубки на предыдущий будет несколько не рационально, не находите?

6. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :) Да я вообще считаю нерациональным использовать металлическую опалубку в частном строительстве.
    Другое дело, - монолитные высотки, которые возводятся сериями. Там и кран на объекте, и бетононасосы, и, главное, - объемы, ради которых и можно закладываться на такой инвентарь.
    А для одного домика, - на все про все и куба дюймовки хватит.
    Или, как я, - поддоны использовать. Один поддон, - пятьдесят рублей. Это, как минимум, три щита опалубки размером 1.2м х 0.3м. Т. е. опалубка для одного квадратного метра стены мне обошлась в сто рублей.
    А во что обойдется Вам металлическая опалубка? И что Вы будете с ней делать после возведения стен?
    Я, например, свои щиты планирую использовать и при заливке ребристого перекрытия. А Вы?

7. Жаным16
    Благодарности:
    1

Жаным16

Участник

Жаным16

Участник

Благодарности:
    1
    Лист хк 2х1250х2500 около тыщщи ЕМНИП. Усиление профилем ещё на 500 руб (с запасом). Итого 1500 за 3 кв. метра. Получается только в 5 раз дороже Ваших поддонов. А по качеству такая опалубка пожалуй более, чем в 5 раз лучше. После возведения, если получится удачная быстромонтируемая конструкция, можно отмыть, покрасить и продать дороже стоимости затраченного металла. Как вариант использовать для ворот на участок и в гараж, для изготовления металлической входной двери.
    Ребристое перекрытие я тоже планирую, но только по профнастилу. Ну люблю я металл! :love::aga:

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.455
    Еще можно столы, верстаки, тачки, мангалы, ограждения всякие -железу всегда найдется применение, не сразу, так через 10 лет и ничего ему не сделается за это время, если под крышу положить.
    @Жаным16, а такую технологию не рассматривали? https://www.forumhouse.ru/threads/218716/page-9#post-9765920

9. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :) Вы анекдот про внимательность слышали?
    Получается не в пять, а, минимум, в десять раз дороже.
    Я ж ведь обозначил цену опалубки для одного квадратного метра СТЕНЫ. Т. е. опалубка находится с ДВУХ сторон этой самой стены.
    Значит Ваш лист надо поделить пополам и получится у Вас полторы тыщи за полтора квадрата.
    А про вес, про удобство монтажа-демонтажа, подноску-переноску Вы уже сами начнете понимать в процессе работ... :)

10. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Опалубка из 9 фанеры усиленная бруском 50х50, шпильки с шагом 600 выперло на 2-4 мм. горбом между шпильками. В этом нет ничего страшного всё равно стены качества "под шпатлёвку" не получить.

11. mjaster
    Благодарности:
    720

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    720
    и ходи запинайся об него 10 лет:). Пожалуй ламинированная фанера практичнее. ИМХО.

12. Жаным16
    Благодарности:
    1

Жаным16

Участник

Жаным16

Участник

Благодарности:
    1
    Анекдот про внимательность в такой же мере и к Вам относится. У меня опалубка находится только с одной стороны стены. Так что я верно указал, разве что забыл учесть подпорную решетку с другой стороны.
    Не понятно, почему все так боятся гемора при установке и перестановке опалубки. Если нормально изготовить по образцу промышленной опалубки, то всё легко и быстро собирается и переставляется с одним помощником. Я имею представление о чём говорю, много работал на стройке электромонтажником, близко видел работу бетонщиков, ставил им закладные для элекрики.

13. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Лист режте пополам вдоль.
    Трубы достаточно 20х40.
    Верхние шпильки сделайте ниже на 50-70 мм (бетон зальёте по кромку, после вибрации он слегка осядет, нужно чтоб шпильки остались в теле монолита.
    Двойки по-моему будет маловато.

ХЗ. А зачем вам вообще этот слой полистиролбетона, штукатурка проще и дешевле. Вам уже предлагали предварительно оштукатурить листы пенопласта? Посмотрите как Вилкат делал, 5 мм слой ЦПС на ПСБ15 без штукатурной сетки, причём этот слой у него является потолком. У меня есть желание попробовать такую технологию на стенах гаража.

В случае самомеса вполне оправдано, так как много опалубки не нужно.

14. Жаным16
    Благодарности:
    1

Жаным16

Участник

Жаным16

Участник

Благодарности:
    1
    У меня верхние шпильки на расстоянии 50мм от верхней грани. Вы предлагаете ещё на 50-70 мм опустить? Тогда при перестановке опалубки вверх, 150-170 мм будет накрывать предыдущий слой. Не многовато ли? Опять ведь не рациональное использование получается. У меня было задумано 100 мм перекрытия, а в случае осадки после вибратора, просто добавить бетона до кромки.
    Из двойки делают промышленную опалубку, заливают сразу на высоту этажа, так что я пожалуй даже переборщил с двойкой, 1.5 мм вполне достаточно будет.
    Про полистиролбетон пояснял уже, что его применение обусловлено технологией односторонней металлической опалубки. В предлагаемых Вами способах совсем другая технология, я ничего против неё не имею, просто мне кажется, что мой способ проще и дешевле, если не важна скорость возведения. Тилт ап мне тоже нравится, но там нужен кран, да и не монолит это уже, а панельное домостроение, со всеми вытекающими...

Последнее редактирование: 14.02.15
  15. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Примерно настолько и усядет. Подсыпать и вибрировать ещё раз-лишняя работа.

Нонешняя двойка такая и есть 1.5 мм. Впринципе если заливать жиденьким бетоном то хватит, если вибрировать жёсткий-стена будет как стёганое одеяло с красивыми выпуклостями около 5мм.

Упростите ещё в 2 раза, не отливайте наружный слой из пенобетона, а только внутренний. Наружную сторону пенопласта заранее оштукатурте.

Статус темы:
Закрыта.