1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Даже меньше. Ближе к 20кг. Она около 11кг\м2 весит.

2. Kunma
    Благодарности:
    1.281

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.281
    Вы имеете ввиду сверху по всей длине (т.е. длина щита 2,5 м, и труба будет вдоль такой же длины)?

Да, трубка там тоже будет. Просто мне казалось, что на шпильку гайку надо накрутить, потом скрутить. Вроде недолго, но в комплексе - уйма времени. А с зажимами - чпок-чпок и зафиксировано, чпок-чпок и сняты зажимы, шпильки вынуты... Неужели это не быстрее?

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Еще не забываем про очистку шпилек от пролившегося на них бетона.

4. Kunma
    Благодарности:
    1.281

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.281
    @dimon_p, да, все верно, в идеале 10 кубов - это только заливка.

Оптимизм мой оттого, что где-то читала, что самодельным бетононасосом было залито 8 кубов в день, при том, что бетономешалка 180 литров, и насос 50 литров. А в моем случае из мешалки выход бетона готового 500 литров, и емкость насоса 300 литров. Цикл у мешалки 5-7 минут. Ну пускай даже в час будет всего два цикла, т. е. по идее 10 кубов за 10 часов. Но мне кажется, что можно и за 8 часов при большем количестве циклов в час.
    Главный вопрос в том - смогут ли наймиты в день накидывать в скип инертных на 10 кубов бетона? Но с другой стороны, на 8 кубов бетона накидали же... это где-то тут на форуме тоже описывал свой опыт.

2. В земле будет гидрофобизаторы в бетон + обмазка + наплавляемая + еще и дренаж в два периметра.

3. Смысл армирования в одну сетку в том, что с внешней стороны грунт будет давить на стену и с внешней стороны будет бетон работать только на сжатие, там армирование ни к чему, а ближе к внутренней поверхности как раз на растяжение, где и будет армирование.

4. Если честно, то пока не думала над этим. Но как говорят живые примеры из жизни и с этого форума - не так страшен черт, как его малюют. Но я решила отмерять ведрами, а где ведро неполное, то обрезать его по уровню. Т. е. три целых ведра песка + обрезанное 1/3 ведро песка. Так же отдельное ведро для других компонентов... Ну, это я так пока для себя вижу точный отмер:|:

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Kunma, но я все равно за шпильки. Имхо, имеет смысл купить б\у шпильки для опалубки, потом их продать.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    На мой взгляд, напрасно заморачиваетесь с большим миксером, бетононасосом и большим объёмом дневной заливки.
    10м3 гораздо дольше проармировать и установить опалубку, чем залить. Заливать вполне можно маленькой мешалкой литров на 60-80 (по выходу) прямо в опалубку (сухие компоненты подвозить/подносить гораздо проще и легче). Уменьшение дневной нормы заливки даст существенную экономию на опалубке - не только просто меньше фанеры, но и меньше нарезки на доборы. Ну, и остального крепежа меньше надо будет.

Непонятен выбор армирования. В грунте, где боковые нагрузки, почему- то в одну сетку, а стены, где нет боковых нагрузок - две. :faq:

7. Kunma
    Благодарности:
    1.281

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.281
    Я согласна, что получится экономия на опалубке. Но сколько тогда по времени можно заливать коробку таким образом? Меньше дневная заливка, меньше опалубки - дольше лить придется. А мне бы хотелось уложиться по коробке в два месяца. Я накидываю примерный график работ и хотелось бы к морозам уже полностью закончить коробку и заниматься внутрянкой, живя в коробке.

Так там не арматура, а уже готовая тонкая сетка. Забыла, как называется.

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    1. Мне кажется, что это неуместный оптимизм. Вы еще, к слову, про вибрирование не забывайте. Я, залив монолитный дом, такие показатели обеспечить не взялся бы. Правда, я заливался по другим технологиям - только товарным бетоном и либо автобетононасосом на большую высоту (и соотв. большой объем) либо с ручной транспортировкой стяжку.
    2. У меня по проекту все швы, которые находятся в грунте, изолированы гидрошпонкой. В дополнение к обмазке и прочему.
    3. По моим дилетантским представлениям кажется, что конструкция волной идет. Например, у перекрытия на пролете растяжение снизу, а над стенам растяжение сверху. Если у вас будут поперечные стены, то у вас будет аналогично. Плюс не забываем о внецентренном сжатии.
    4. Ну да, наверно, какими-то тарированными емкостями засыпать. Не забывая подсчитывать.

Кстати, бетона у вас тоже как то интересно мало. У меня на 262м2 получилось больше 250м3. Фундамент плита 350мм + внешние стены 180мм + внутренние 150мм + перекрытие 220мм + перекрытие 200мм.

9. Kunma
    Благодарности:
    1.281

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.281
    @dimon_p, я эту картину вижу так. Рукавом насоса управляет муж, я буду вибрировать. Двое наймитов наполняют скип, через какое-то время их сменяют двое других. В остальном будет все также. Товарный бетон можно приготовить на месте, ну а насос компактненький будет.

3. Нет, у перекрытия там вообще армирование какое-то сложное, конечно в два слоя. Где-то арматура тоньше, где-то толще. Где-то чаще, где-то реже. Все это прогонялось через какие-то прграммы, все эти нагрузки просчитвались в нескольких вариантах.

Бетона у меня меньше потому, что от фундаментной плиты меня отговорили, и еще оооочень много панораманого остекления.

Изначально мне проект делал другой человек. Видимо, как упоминал Алекс, он тоже не заморачивался и брал какие-то готовые решения для 16 этажек. У меня бетона было 250 кубов. Но и дом немного поменьше. А с настоящим проектировщиком мы очень много спорили и он мне на примере расчетов, СНИПов и еще чего-то, доказал, что у меня был просто дикий перерасход всего.

PS. Честно говоря, он мне доказал, что стены могут быть и еще тоньше, но на это уже просто я не пошла.

Последнее редактирование: 17.03.16
  10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не совсем - труба по всей длине опалубки. Я использую куски 6, 4 и 3м, но заливаю понемногу - не более 2м3 за раз (чаще около 1,5м3).
    Если хотите ровно, "чпок-чпок" не получится, точнее, ровно не получится с "чпок-чпок". А навинчивание/свинчивание гаек, действительно секндное дело - мизер в общих затратах времени. Кстати, очищать резьбу обычно не требуется, если она смазана литолом - гайка сама снимает свежий бетон.
    Деление заливки на более мелкие этапы практически не будет влиять на общее время работ. Объём работ ведь не изменяется. И сама заливка совсем не самая длительная операция. Кстати, и замес в маленькой мешалке длится всего две-три минуты. При этом время на отмеривание компонентов, их поднос, загрузку, разгрузку и укладку бетона, вибрирование... практически не меняется с изменением объёма мешалки. Бетононасос, конечно немного сократит общее время, но не забывайте расход цемента (и времени) на его прокачку, и промывку. А так-же на промывку большой бетономешалки...

Что касается арматуры, в общем без разницы, готовая сетка или вязаная - важно, как её расположить для оптимальной работы, в соответствии с нагрузками на армированный элемент. То, что армировать надо только внутреннюю поверхность стен, вообще ошибка. В пролете, со стороны противоположной нагрузке, армируются плиты при шарнирном опирании - у Вас периметр стен (и горизонтальный и вертикальный) навряд-ли будет просто "прислонен" к примыкающим стенам/перекрытиям/фундаменту, без жесткой связи с ними, а значит схема армирования должна быть прямо противоположная - максимальные нагрузки на арматуру будут над "опорами" с внешней стороны стен. Но, в пролете с внутренней стороны армирование тоже нужно, хоть и меньшее, чем над опорами.

Последнее редактирование: 17.03.16
  11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я бы даже в меру своего дилетантского понимания уточнил - при однопролетном шарнирном опирании. Иначе над промежуточными опорами будет растянутая зона. И как бы даже не более сильная, чем при защемлении.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Согласен, просто не счел нужным лезть глубже. И так внутреннее армирование, в данном случае, неправильное, независимо от наличия промежуточных опор для стен (если, конечно, стены на стыках не просто "прислонены").

13. Kunma
    Благодарности:
    1.281

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.281
    Очень извинюсь, перечитала несколько раз, но вообще не поняла о чем речь... Я бы это переслала проектировщику, да только он недосягаем две недели:(.
    А если я выложу какой-нибудь пдф файл, то Вы сможете глянуть, что там за шарниры и какое примыкание?

14. Kunma
    Благодарности:
    1.281

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.281
    Вот, кое какие файлы

Вложения:

15. Kunma
    Благодарности:
    1.281

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.281
    Нет, я себе не представляю, как это может быть столько же по времени.
    Вот, смотрите. Арматуру связали, опалубку выставили и стали заливать.
    1. Маленькая мешалка. Стоим, ждем смесь. Смесь готова -выгрузили в насос, заливаем-стоим ждем смесь. Т. е. три минуты замешивает, пускай 15 минут выгрузка и заливка. Ну, 20 минут на цикл и получили 0,06 куба бетона.
    2. Большая мешалка. Не стоим, т. к. заливаем смесь-смеситель мешает-выгружает-насос подает. За это время скип наполняется новой порцией и как только мешалка опорожнилась, тут же из скипа засыпалась новая порция для замеса. ну, пускай цикл - 30 минут и 0,3 куба бетона.

Если работать 10 часов, то в первом случае зальется 1,8-2 куба, а во втором - 6 кубов. Т. е. на заливку 170 кубов понадобится 85 дней в первом случае/28 дней во втором.

Статус темы:
Закрыта.