1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Сложно сравнивать без полного хронометража, но на мой взгляд (и на основании личного опыта), цифры для маленькой мешалки -
    Загрузка из "мерных" ведер 3-5 секунд на ведро (всего их семь на замес). Выгрузка (если вываливать не порциями) 5-10 секунд. Замес по инструкции 2 минуты. На всё три минуты, не считая операций аналогичных для большого замеса (отмеривание, прокачка насосом, укладка, вибрирование...). К примеру, почему с маленькой мешалкой "стоим ждем", а не отмеряем компоненты, как для большой, не укладываем/вибрируем предыдущую порцию...? Даже я в "одни руки" не стою около мешалки, пока она мешает. :) Да и за 10 часов я два куба заливал практически "в одни руки" без бетононасоса. :) Но, это неторопясь, с перерывами... да и вообще, частный случай... Обычно " в одни руки" 1.2-1.5 куба часов за пять -шесть (включая установку и перестановку мешалки, подвоз цемента из сарая и мытье инструмента и оборудования по окончанию работ)
    Ну, да ладно, свое мнение высказал, Вы прочитали... Если не убедил, то так тому и быть... :)

Последнее редактирование: 17.03.16
  2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    На телефоне разбираться неудобно, а до компа навряд-ли доберусь до следующей недели. Но, будет возможность - посмотрю. Проблема только в том, что я не профи и мне 'не положено" оспаривать решения профессионального проектировщика. :|: И для него я не авторитет. :)

3. LDen
    Благодарности:
    221

LDen

Живу здесь

LDen

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Некоторые пластификаторы требуют время перемешивания не менее 10 минут ... иначе снижается их эффективность. (к примеру глениум 51, 115 ...)

4. LDen
    Благодарности:
    221

LDen

Живу здесь

LDen

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Вы сможете с 28-кг бегать (эпк-1300) ? (Если уж брать вибратор так нормальный)

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Всегда можно "подобрать" особые условия, в которые не укладывается предложенная схема. :aga:
    Я использую простой С3 - ему хватает. Тем более, раз я работаю один, то мешалка обычно крутится гораздо больше двух минут, пока я заполню ведра, разгребу бетон, отвибрирую его...

6. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    А какой нормальный ?

7. LDen
    Благодарности:
    221

LDen

Живу здесь

LDen

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Rezus1000, К которому есть запчасти. В Ярославле для эпк 1300 все есть.

8. Kunma
    Благодарности:
    1.278

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.278
    Понимаете, я спорю не в пику Вам, а чтоб найти наиболее эффективное решение для себя. Мне самой больше нравится мешалка компактная, чтоб еще и с колесами. Но... вот свои "но" я и описала.
    Сейчас читаю тему weldcat'а и также думаю про технологию тильтапа, уж очень она мне нравится. Но вот стыки все эти. Было бы проще, если бы дом не был под землей, а так... надо ждать возвращения своего проектировщика:( А час икс близок...

Ого... я думала как дрель. Но, не суть, в крайнем случае моя работа будет смотреть за работой других. Тоже важное занятие, а то намешают-навибрируют...

Я вот тоже про него думаю. Прочитала разные мнения, остановилась на нем.

9. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    @Kunma,
    я вам рекомендую, изучите рынок монолитных работ в вашем городе. НА круг может- быстрее, качественнее и не намного дороже, чем самомес. У нас в Курске, за м3 работ (армирование, монтаж, демонтаж опалубки, чистка опалубки) - 2500руб/м3. Аренда опалубки - тоже сравительно нормально, у меня 100м2 (с двух сторон) стоит около 7 тыс. день. Так нормальная бригада установит это кол-во за 2 дня, на 3 зальет и на 4 переставлять начнет.

10. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Я неправильно истолковал ваш пост, подумал, что есть лучше, чем эпк 1300...легче.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не морочьте ему голову. И себе не забивайте. :)
    Файлы посмотрел - всё довольно адекватно сделано. Если это он сам "рисовал", конкретно под Ваши условия, то вроде понимает что делает... Армирование стены "под грунтом" мне, правда, так и не нравится, но без реального расчета, на основании данных по грунтам и нагрузкам..., сомневаться в работоспособности этого решения нет оснований. Т. е. разговор может идти только об эффективности схемы армирования. И заморачиваться (да ещё грузить проектировщика) из-за возможной экономии нескольких десятков килограмм арматуры не вижу смысла.

Единственно, что в этой связи посоветовал-бы, это использовать для обмазочной гидроизоляции битумно-полимерную мастику. Я использовал "Технониколь" (точно марку не помню) - она тянется до разрыва на сотни процентов (раз в пять), т. е. практически гарантировано перекроет любую возникшую трещинку (случись вдруг такая неприятность).

12. Kunma
    Благодарности:
    1.278

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.278
    @Лабрадор46, у нас от 3000 за куб (510000,00 работа) + аренда опалубки по минимуму, что удалось найти на 450 кв. м. (160000,00 на две недели). По скромным подсчетам 670 тысяч уже выходит. А у нас есть куда их применить, поверьте.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    @Volkodlak, извините, а можно уточнить, за что спасибо поставили? За то, что мне не понравилось армирование стены под боковой нагрузкой, или за то, что предложил проектировщика не грузить моими заморочками? :|: :)

14. Kunma
    Благодарности:
    1.278

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.278
    @Константин Я., Спасибо большое! :love: Вы мне прям камень с плеч сняли, а то я уже замандражировала. В принципе, я почему еще выбрала именно этого проектировщика - у него много выполненных социальных объектов - школы, детские сады, больницы. Это все-таки серьезнее и ответственнее, чем проектирование под индивидуальное строительство. Но про второй слой арматуры все равно спрошу. Если в принципе, можно и добавить, и не сильно дорого выйдет, то почему бы и нет!

Поверх нее можно будет еще и наплавить гидроизоляцию? Она не пострадает?

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    По гидроизоляции (возможности наплавления на неё рулонной) лучше проконсультироваться в "Технониколе", хотя, противопоказаний не предполагаю. Кстати, возможно, Ваш проектировщик согласится заменить оклейку рулонной на ещё пару слоёв обмазочной с армированием стеклотканевой (фасадной) сеткой. Получится однородное покрытие из более эластичного материала, усиленное в нужном месте... И более технологичное в нанесении.
    Только эмульсию не берите - у неё один плюс - не воняет растворителем, но расход больше, для получения одинаковой толщины покрытия, да и цена немного выше была, чем у такой-же на растворителе. Эмульсия хороша только для наклеивания ЭППС (почти не растворяет), ну и для работ в доме.

По армированию стен, нагруженных грунтом, если всё таки будете поднимать вопрос, то можно "предложить" усилить внешнюю поверхность углов по аналогии, как он это сделал над стенами в верхнем слое перекрытия. Внешнее армирование углов снизит вероятность появления там трещин, если стена прогнётся под давлением грунта. Но, возможно, он этот момент просчитал и там невозможны такие деформации, поэтому и не заложил внешнее армирование в местах горизонтального опирания стен.

Кстати, еще по гидроизоляции - мне не нравится рулонная, потому что её спокойно пробивают сорняки, (как минимум, в случае недостаточно качественной приклейки). Видимо к теплу стены тянутся :). Соответственно, о гидроизоляции после этого можно не вспоминать.

Последнее редактирование: 17.03.16
Статус темы:
Закрыта.