1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    В подписи под моим первым сообщением на этой странице есть ссылка на альбомы "картинки со строек" - там есть фото с опалубкой.

2. Kunma
    Благодарности:
    1.419

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.419
    Ребята, подскажите, пожалуйста по инертным. Сейчас хочу заказать, но склоняюсь к обогащенному ПГС, тем более, что они сами его мешают в нужных пропорциях. Достаточно ли ПГС 30/70 или лучше 40/60 или другая какая-то пропорция будет лучше? При замешивании бетона какие пропорции соблюдать, чтоб получать бетон М200, М250, М300?
    Да, еще мне сказали, что бетонные заводы для бетона и ЖБИ вообще берут гальку с щебнем или просто чистую гальку. Какую пропорцию галька/щебень можно сделать?

Последнее редактирование: 22.03.16
  3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Зависит от начального содержания песка в ПГС и крупности гравия (гальки) в ПГС и ОПГС. В идеале песок должен с небольшим избытком заполнять все пустоты между камнями (не важно, гравий там или щебень). Обычно (по крайней мере, у нас), даже ОПГС немного бедноват, поэтому я бы взял более обогащенный вариант.
    Без песка (со щебнем) можно обойтись если в нем достаточно много мелкого (вплоть до песка) отсева. Без мелких фракций будет перерасход цемента и снижение прочности (хотя, может там песок сильно дорог). При большом желании, мешать можно на чем угодно. :aga:

4. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Берите 30/70, цемента М400 сыпте из расчёта 200 кг на куб бетона, без избытка воды получиться в районе М200, более высокую марку нужно только на балки и перекрытия.

5. Kunma
    Благодарности:
    1.419

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.419
    @Константин Я., вот там какой ПГС
    pgs.jpg

Нет, песок-то само собой, я просто удивилась именно, что гравий используют. Я была уверена, что только из щебня бетон и ЖБИ на заводах делают. А, оказывается, нет. Ну, и какой смысл в товарном бетоне заказном, если его готовят также, экономя буквально на всем?

PS. Перенесла заказ на майские. Провезла водителей МАНов по нашей дороге, они сказали, что не проедут сейчас:(, надо ждет, когда все высохнет. Пока будем готовить технику всякую

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Для стен, не сильно нагруженных и не тонких балок, плит... прочность бетона не сильно важна (конечно, при "достаточном минимуме"). А вот в тонких нагруженных, густо армированных элементах (если делать без большого запаса прочности) "погрешность" в прочности бетона может оказаться критичной.
    К примеру, тот-же ОПГС практически все самостройщики используют без промывки, зачастую не заморачиваясь его загрязненностью. А в некоторых случаях может быть загрязнение глиной, которая может существенно снизить прочность бетона... Крупные изготовители бетона всё таки лучше контролируют и качество и характеристики инертных материалов и цемента. Их клиенты могут и кубики отлить, для проверки реальной марки бетона:aga:, а некоторые изготовители бетона и сами контрольные кубики отливают...

Ну, и смысл в заказном бетоне может быть для ускорения и удешевления процесса (на стройплощадке). И для возможности снижения контроля за своими работниками (без постоянного жесткого контроля они могут и воды перелить, и цемент украсть...).

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Хорошо Вам... У нас, прежде чем дождаться пока высохнет, надо дождаться пока растает. :aga:

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Пол метра снега еще в некоторых местах. В субботу вообще пришлось гараж откапывать. Уж думал с этим занятием в этом году всё.

9. LDen
    Благодарности:
    221

LDen

Живу здесь

LDen

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Может посмотреть в сторону речного песка (глины в нем почти нет) и гранитного щебня фракции 5-20, более предсказуемое качество бетона можно получить. В случае ПГС придется сыпать больше цемента из за большего количества песка.

10. skfkvkfkvv
    Благодарности:
    0

skfkvkfkvv

Участник

skfkvkfkvv

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго всем дня!
    Прошу подсказать такой вопрос.
    Залили ленточный фундамент под дом размером 10*10. Заглубили в землю на 80 см, над землей 60 см. Возведение стен планировалось осуществить блоком, который в дальнейшем будет обложен кирпичом. В самый последний момент было принято решение в нескольких местах по периметру и по углам будущего дома, для придания ему большей сейсмоустойчивости, залить бетонные колонны, который в дальнейшем свяжутся армопоясом.
    Арматура из фундамента, к которой должна "привязываться" арматура колонн естественно не выведена и теперь собственно вопрос: можно ли при армировании колон вертикальную арматуру скрепить с
    ленточным фундаментом, засверлив в нем в нужном месте отверстия (скажем так сантиметров на 20)? Или есть другие варианты?
    С уважением.

11. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Я примерно таким способом заливал стены. Но у меня изначально были выпуски по 20-30см из цоколя. А дополнительно засверливал на 10 см и вставлял арматуру.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Про использование ФК в опалубке. Давеча при заливке использовали для приема бетона корыто из ФК не первой свежести. Уже мелкими пятнами плесени шла, но, в целом, без вздутий и расслоений.

Прошло на ура. Фанера по результатам никак не изменилась, хотя с мокрым бетоном контактировала несколько часов (было несколько порций). Думаю, ее вполне можно без всяких доп. обработок использовать в качестве опалубки вместо ламинированной. Благо стоит она дешевле даже ламинированной б\у, а бо'льший ресурс последней в смысле последующей перепродажи не очень то получается использовать, потому что много уходит в обрезки, если несколько оборотов делать на разных конструкциях.

Косвенно это подтверждается тем, что у нас в числе выданных в нагрузку при покупке б\у ламинированной фанеры обрезков, затесался кусок неламинированной фанеры. Как по мне - так ФК и есть. Без следов обработки. Хранился на улице неизвестно сколько до попадания к нам, прошел неизвестно сколько оборотов до нас, у нас прошел оборотов 5, и годен к дальнейшему использованию. Хотя поверхность от него получается слегка шероховатой (нечто среднее между поверхностью от ламинированной фанеры и поверхностью от обрезных досок), но это, конечно, никакого значения не играет.

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Фанера ФК это обычная фанера, или какая то особенная?

14. Бурят
    Благодарности:
    1.138

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.138
    Это фанера клееная. Обычная, короче

15. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

Настрочивший более 50-ти сообщений

WildVlad

Настрочивший более 50-ти сообщений

Благодарности:
    603
    ФК для внутрянки, скорее ФСФ. Если клеевой шов тёмный-то ФСФ.

Статус темы:
Закрыта.