1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. www_shurik
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.788
    Благодарности:
    664

    www_shurik

    Живу здесь

    www_shurik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.788
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Минусинск
    Кстати а как защитить пенопласт при возведении? Я планировал класть его сразу в опалубку, но 200мм не продают у нас (хотя видел в прайсе что могут нарезать любой толщины, но там цена за куб чуть выше). Поэтому пока прикидывал варианты для многослойного.

    Вариант такой:
    хомутом зажимать болт мебельный М8 на шпильках из арматуры стеклопластиковой. Затем обрезать арматуру с другой стороны, чтобы от прирощенной шпильки до её края было ровно 350мм. На пенопласт положить штукатурную сетку и проткнуть её этой арматурой со шляпкой, чтобы придать сетку.
    Вставить готовый лист внутрь опалубки, а арматура будет там как распорка для контроля толщины стены. И потом не придётся придумывать способ крепления его к стене. К тому же при заливки бетона пенопласт будет с некоторым усилием поджат.

    Для стяжки использовать обычные шпильки из металла, которые потом выбивать и повторно использовать. Стеклопластиковые будут монолитно оставлены в стене и за счёт давления бетона пенопласт будет плотно прижат к внешней стороне (там где шляпки), а крайний лист внутри бетона вообще с бетоном склеится. Далее по сетке нанести черновую штукатурку для защиты пенопласта (кстати её можно нанести перед тем, как пенопласт будет помещён в опалубку, чтоб потом не лазить по лесам. 0,5 см штукатурки будет около 12,5 кг, но это придётся делать одновременно, чтоб штукатурка не успевала высохнуть, иначе при заливке она полопается. По цене если даже брать готовую смесь штукатурки не дорого выходит. Средний расход около 10кг на кв. м - при 150 кв. - это 60 мешков по 150...250 руб=9000..15000 руб на весь дом. Более дорогая сразу с пластификаторами, чтоб быстро не сохла).

    Дополнительно думал в опалубку заложить какие то элементы крепления вент фасада (пока не думал какие), но лучше об этом на этапе заливки подумать, чтоб дальше сто то к этим элементам привинчивать. Как вариант использовать стеклопластиковую арматуру большого сечения (Д16 например), в голове есть идеи, но может на форуме уже есть более рациональное решение без мостика холода сквозь пенопласт.
     
    Последнее редактирование: 05.02.17
  2. Иосич
    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    3.140

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    3.140
    Адрес:
    Сочи
    И намного выше?
    Как по мне, так лучше переплатить, чем успешно создавать себе трудности и потом их героически преодолевать... :)]
     
  3. www_shurik
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.788
    Благодарности:
    664

    www_shurik

    Живу здесь

    www_shurik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.788
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Минусинск
    На 250 руб)
    Просто не уверен на 100% что они могут нарезать шире, чем "для всех". Хотя надо звонить и узнавать, пока только гадаю.
     
  4. Иосич
    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    3.140

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    3.140
    Адрес:
    Сочи
    У нас в магазинах продают пенопласт 5см, - практически проходит по нормам такая толщина.
    Мне понадобился десятисантиметровый.
    Заказал, подождал. получил. Какие проблемы?
    Как говорится, - любой каприз за ваши деньги... :)]
     
  5. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Да.

    Зачем?

    Кроме цены, да. Прелести "дышащих стен" слегка преувеличены продавцами стекловат. Поровая вентиляция не самоцель. В режиме рекуператора работает совместно с дровяной печью. Что из этого нужно вам, я не знаю.

    На 146 жеж :). Вы слишком зациклились на паропроницаемости. Микроклимат деревянного дома стараниями продаванов обозван эффектом "дышащих стен". А обусловлен он хорошим балансом теплоёмкости и теплопроводности, сглаживающими суточные колебаниями температуры. Гигроскопичностью сглаживающей годовые колебания влажности. И поровой же вентиляцией.
     
  6. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Можно и так, но это сложней чем лить трёхслойную стену. Объём бетона практически одинаковый, армирование под консоль будет сложней.
     
  7. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    У производителя одинаково. Многослойный клеить дорого.

    Что за арматура со шляпкой? Сетку грибками прижимают под облицовку камнем или плиткой.
     
  8. www_shurik
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.788
    Благодарности:
    664

    www_shurik

    Живу здесь

    www_shurik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.788
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Минусинск
    Это самодельная.
    Я пробовал так: одеваю гайку М10 на стеклопластиковую арматуру М8. Затем в тисах гайку сжимаю. В принципе держится прилично. И это "чудо" вдавить в пенопласт. Можно поверх арматуры и грибочки одеть, а зажатая гайка будет удерживать их.
    Так же пробовал гайку М8 накрутить на арматуру, тоже держится (несколько десятков КГ на отрыв удержит). Если взять 10мм арматуру и гайки М10 - думаю будет ещё прочнее.

    Только не знаю нужна ли такая дополнительная связь?

    Так же для крепления вент. фасада можно какие то крепления разу замонолитить.
     
  9. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Под штукатурку по пенопласту не нужна.
     
  10. www_shurik
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.788
    Благодарности:
    664

    www_shurik

    Живу здесь

    www_shurik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.788
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Минусинск
    А закладные под вент. фасад есть смысл делать сразу? Пока вопросом конструирования не задавался, но что то придумать можно. Чтобы потом сквозь 200мм пенопласта не сверлить и не крепить.
     
  11. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    На пенопласт вентфасад не делают.
     
  12. www_shurik
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.788
    Благодарности:
    664

    www_shurik

    Живу здесь

    www_shurik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.788
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Минусинск
    А если консоли замонолитить в стену в качестве упора и сами кронштейны, должно выдержать. Т. е. закладные сразу делать, разве не получится?
    Что то типа такого. И дополнительно подпорка закладная под углом в виде треугольника.
    Т. е. протыкать пенопласт с обратной стороны на этапе заливки стен., вроде должно получиться.
    В крайнем случае потом расковырять и запенить.
    вентфасад.jpg

    И как вариант подумал ещё, можно консоль отлить на ФЛ вверху. На неё выложить кирпич в 1/4 (облицовочный, пропиленный вдоль для облегчения) и выложить им кладку на высоту до окон (около 1 метра с консоли +/-). Вес не большой и в дальнейшем на 1 метр вглубь всегда можно будет добраться и заменить пенопласт.

    А выше кладки уже вент фасад или сайдинг на худой конец. Но не нашёл не одного примера с таким дизайном фасада.
     
    Последнее редактирование: 06.02.17
  13. www_shurik
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.788
    Благодарности:
    664

    www_shurik

    Живу здесь

    www_shurik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.788
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Минусинск
    Как вариант вот такой дизайн (можно чуть повыше кирпич выложить). Отделка углов и цоколя (на фото возможно сайдинг), тогда получается доступ будет к утеплителю. И не большой вес для 1/4.

    А на пенопласт я так понимаю проще или штукатурку или сайдинг?
     

    Вложения:

    • ay009.jpg
  14. LDen
    Регистрация:
    10.12.08
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    221

    LDen

    Живу здесь

    LDen

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.08
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Ярославль
    На пенопласт только штукатурку.
    По мне, так не стоит мешать разные типы фасадов - дороже выйдет. Ну и под вентфасады - только негорючие утеплители.
     
  15. Иосич
    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    3.140

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    3.140
    Адрес:
    Сочи
    :)] На пенопласт можно и такой камень замастырить:



    Как говорится, - любой каприз за ваши деньги.
     
Статус темы:
Закрыта.