1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Мне пока для столбиков столько не надо - там бетона то 1 куб (1 куб я уже залил), я так понимаю мне менее 1 кг теперь надо. А дом ещё только через год - до стройки далеко. Вот и думаю варианты.
    Проще чуть воды тогда добавить.
    Высолы вроде тоже не важны - т. к. всё монолит, будет закрываться чем то в любом случае.

Есть какой то farbitex, но его прежде всего позиционируют как противоморозная добавка, ну и пластификатор до кучи и ещё nitcal - больше не чего в магазинах не нашёл.

Пластичность с фейри заметно возросла. Надо попробовать на будущее кубик залит для проверки на прочность. Столбик так только один залил, сильно жидкий раствор вышел. Но если марочная прочность бетона заметно упадёт (ниже М200), смысла нет, я могу с тем же успехом и воды добавить.

2. Наблюдатель2
    Благодарности:
    106

Наблюдатель2

Живу здесь

Наблюдатель2

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @www_shurik, Строители говорят, что без моющих бетон расслаивается на составные. Но это на песке, который обычно применяется здесь. Мне не верится в зависимость от песка, раньше же как то строили без пластификаторов. Да и в моём бетоне- камешках, облепленных влажным песком, расслаиваться нечему)
    Высолы для меня были критичны на кирпичной кладке, а в бетон пластификатор лью не жалея) Без него мой бетон не укладывается даже вибратором.

3. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Я тоже обратил внимание на в/ц и подвижность. Нормальный бетон будет довольно тяжело использовать для стройки дома с опалубкой менее 15см и высотой до 0,5м и замес более трудоёмки, пусть и бетономешлкой.

Опалубка столбиков позволяет помещать в неё густой бетон, буквально закидывал лопатой и разглаживал шпателем. При большем числе замесов (более 3), первый уже успевал схватиться так, что в него вибратор не лез.
    И пока есть возможность попрактиковаться, хотелось бы отработать вариант получения пластичного бетона М250.
    Пластичность я получил, а вот марку тяжело пока оценить. Много противоречивых мнений про фейри. А в цифрах ответа нет - например 3 капли на 50л раствора и М250 пластичный легко...

4. Наблюдатель2
    Благодарности:
    106

Наблюдатель2

Живу здесь

Наблюдатель2

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @www_shurik, Я заливаю (засыпаю) бетон в опалубку шириной 13 см., высотой 0.5 м. Вибрирую, в зависимости от погоды, через 1-3 замеса мешалкой в 120 литров. Если жарко, то каждый замес. Иначе бетон просто высыхает. Осенью, в прохладную и пасмурную погоду, через 3-4 замеса. Попадался сайт с таблицей скорости схватывания бетона, в зависимости от температуры воздуха. В жаркую погоду, процесс сильно ускоряется. В прошлом году, осенью делал последнюю заливку в сезоне. По ночам температура падала до 3-5 градусов. Бетон стоял влажный очень долго. Я уже переживал, что замёрзнет и его придётся ломать.
    Если Вы не знакомились с этой темой https://www.forumhouse.ru/threads/343448/, то полистайте, может там будет аргументированный ответ на вопрос применения в бетоне моющих средств.

5. вадимфавазит
    Благодарности:
    32

вадимфавазит

Живу здесь

вадимфавазит

Живу здесь

Благодарности:
    32
    попробуйте и технониколевский мастер, он не понижает марочную прочность бетона, но при этом смесь делает более подвижнной и влияет на набор прочности и долговечности.

6. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Думаю съездить в Абакан, там вроде было представительство технониколь, может у них найду.
    У нас вообще сегодня не чего не нашёл в строительных магазинах, такое чувство, что все кто строятся и месят сами не понимают важность в/ц, соотв. в строительных магазинах спроса на добавки нету, а людям проще воды добавить или фейри.

7. LDen
    Благодарности:
    221

LDen

Живу здесь

LDen

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @www_shurik, Рекомендую глениум 51 (115)

8. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Моющие средства нельзя добавлять в раствор, бетон. Это один дурак выложил в интернет, второй подхватил, далее пошло в массы типа дешевле и круче. Прочность бетона падает в 10 и более раз. От малейшей нагрузки этот бетон не только трескается, но крошится как засохший порошок. На экспериментах больше можно потерять денег, дешевле купить готовый. Моющие средства делают бетон воздушным из-за мыльных пузырьков. Что сделал советую сразу в брак записать. И не использовать этот ваш готовый продукт. Он равно или поздно будет рассыпаться. МОЖЕТЕ НА ВЕСЫ ДВА ОДИНАКОВЫХ ИЗДЕЛИЯ ПОЛОЖИТЬ И УВИДИТЕ РАЗНИЦУ В ВЕСЕ. C Фери будет легче, так как это бетон воздушный. Еще он легко крошится.
    И на будущее ко всем ноу хау чудо изобретателей относитесь с осторожностью.

9. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Пока все столбики отбраковывать не буду. Только в один вышел перебор - оставлю его для опытов.
    Он сразу вызвал подозрение.

В остальные не так много лил фейри, как в примере на видео.
    Примерно капля на 5 литров воды. Эти 5 литров воды на 15 кг цемента + немного влажная ОПГС - 35 литров. Без капли не получалось размешать с 5 литрами воды, только 6...6,5 (с учётом влажности ОПГС в/ц около 0,5). Но сама по себе смесь всё равно густая.

По весу разница на глаз не заметна (точно не 30%) - это если бы ложку кинул, наверное бы действительно вышел пенобетон.

Вибратором глубинным около 3...5 минут трясу (36 литров в форме).

По ощущениям марка бетона упала не так сильно, т. е. не в 15 раз. Сравнивал на 2й день - пытаясь забить саморез.
    Ещё потом проверю.

10. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Нашёл где продавали С-3, но пока нет в наличии. Цена за 1кг 90 рублей. Они покупают его в мешках и продают по килограммам. А так объехал все известные строительные магазины и на цементную базу - С3 нет. Не понимаю почему люди его не покупают, соотв. нет спроса и нет предложения.

11. Наблюдатель2
    Благодарности:
    106

Наблюдатель2

Живу здесь

Наблюдатель2

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Олег_Кузьмичев, Я клал кирпичи облицовки на раствор, в который добавлял "Миф", по 10-15 мл. на ведро воды. При заливке бетоном внутренней, несущей стены, выдавило вибратором кусок стены. Который потом пришлось разобрать. В швах не было ни одного пузырька воздуха. Раствор замешивал миксером. Если бы объём увеличивался на 30% от объёма сыпучих, то это явно было бы видно.
    "Миф" использовал только потому, что имеющийся пластификатор "Бетон-пласт", давал высолы на швах.
    Я ранее видел ролики этого товарища, они больше похожи на заказную рекламу, чем на познавательное видео.
    Я сильно сомневаюсь в том, что после обработки бетона вибратором, там останутся мыльные пузырьки, если вода и песок из бетона вылезают в мельчайшие щели. Если бы таким образом можно было бы получить пенобетон, то тогда бы производители оного не заморачивались со специальными пенообразователями. Вот процесс взаимодействия цемента и моющих, на химическом уровне, мне не известен и в ролике не освящён,а это крайне интересно.
    Я не пропагандирую применение моющих в бетоне и растворе, но класть кирпич и при этом постоянно перемешивать оседающий раствор, крайне неудобно. С моющими он постоянно пластичный.

12. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Пробовал саморез сегодня ещё раз кувалдой загнать.
    Думаю марка бетона упала всё же заметно. Хотя сравнение не совсем корректное, т. к. до этого столбики я заливал и они в большей жаре стояли (реакция схватывания шла быстрее). Столбы все обёрнуты в целлофан, влагопотери практически нет.

На 3й день раньше столбики с трудом царапались. В этот же столбик я загнал на 5мм саморез, потом он отломился. Подожду 10 дней, думаю до М200 марка всё же дойдёт. Т. е. не в 15 раз, но раза в 1,5...2 можно марку бетона потерять. Такое чувство, что адгезия цемента из-за моющих к щебню/песку хуже.

Мне пластичность не так критична, точнее даже не нужна, т. к. после вибрирования из опалубки вытряхиваю столбы через 10 минут и они сразу форму держат. По в/ц надеялся более марочный бетон получить, а получил "фигню".

Мне надо просто для перемешивания - мешать густой раствор тяжелее обычной бетономешалкой.

13. Наблюдатель2
    Благодарности:
    106

Наблюдатель2

Живу здесь

Наблюдатель2

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Олег_Кузьмичев, Надпись на упаковке- с этим можно пойти в суд. А вот рукожопость исполнителей, это на совести заказчика. У меня, соседу, фирма строит по принципу- " Так строить нельзя"(
    Лично я, прежде чем начать строить, четыре года рылся по этому форуму, плюс служил в стройбате СА. С раствором, бетоном и тд, уже был знаком.

14. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Цемент один у нас идёт, портландцемент М400 и М500. Можно купить просто с ларем, но легковую машину потом не отмыть будет, поэтому я переплачиваю за фасовку.

ОПГС - с того же завода, который бетон льёт. Копают его рядом с рекой (карьер и там же дробят).

Для себя я ес-но цемент не экономлю. Ведро цемента на 3 ведра ОПГС - грубо раскинуть если - ведро цемента, на ведро песка и два ведра щебня + влажность инертных + 6..6,5л воды.
    Не думаю что у меня так начнёт сыпаться самомес.

Последнее редактирование модератором: 11.09.17
  15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    @www_shurik, Вы сильно перебарщиваете с цементом. 1 к 3 очень жирно получается. Я один к шести делал. Или один к семи.

Статус темы:
Закрыта.