1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. питончик
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    21

    питончик

    Участник

    питончик

    Участник

    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Вилючинск
    9 - 10 кубов, это я считал с фундаментом, без ворот и двери... и то примерно, скорее всего больше уйдёт.

    Про бетономешалки есть очень хорошая ветка на этом форуме - с описаниями и фотографиями.
     
  2. Mihey_W
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    1.047
    Благодарности:
    562

    Mihey_W

    Живу здесь

    Mihey_W

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    1.047
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    КРЫМ Симф.р-н
    Можно ссылочку на ветку про бетономешалки, ато я здесь новичек и пока плохо орентируюсь. Зарание сенкс! и сори за офтоп :)
     
  3. Minek
    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    79

    Minek

    Живу здесь

    Minek

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Считал стены 2.2 метра, и без одной трехметровой стены.
    Бетономешалка впечатляет. :)
    Три метра ширины согласен, не много. Но больше боюсь не впихнуть по размеру участка. Гаражом пока еще владею в городе, но летом скорее всего нас оттуда выкинут. Вот с него и переедут на дачу крыша профнастильная, ворота железные, полочки и свет...
     
  4. Make2030
    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    286

    Make2030

    Живу здесь

    Make2030

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Астана
    Вопрос: Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного. И дешевле бетонного ... :|:

    Ответ: Дом из морских контейнеров. Почему то как только начинаю заикаться об этом - все спрашивают - Вы СЕРЬЕЗНО?!
    Прежде чем пинать ногами предлагаю посмотреть что сделали исключительно из морских контейнеров. От Алматы 80 км. зона отдыха. Наконец-то нашел в нете что искал: www.morelux.kz , раздел фотогалерея. Ща попробую еще отыскать.
    Учитывая, что там сейсмоопасный регион считаю, что контейнерные домики куда безопаснее всех остальных вместе взятых, тем более построеные самостройщиками :)] Кто не испытал и не прочувствовал на себе землятресение - тех в топку


    ... или вообще в отдельную тему выделить?
     
  5. Бурят
    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    1.134

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    1.134
    Адрес:
    Улан-Удэ
    В отдельную. Здесь давайте про монолит
     
  6. питончик
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    21

    питончик

    Участник

    питончик

    Участник

    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Вилючинск
    Пообщался со строителями, строящими у нас монолитный дом. Знаний особых не усмотрел! Русский язык для них - это мат и по понятиям! Зато столько стройматериала предложили! Разговора не получилось. Может я их просто не понял...:(
    По прежнему вопрос к знатокам:
    - Как связать монолит с облицовочной кладкой?
    И, так как уже совсем скоро вольюсь в процесс ещё пара вопросов:
    - Сколько стоит вибратор (тот, который нужен :)]), где купить, какой купить, как выбирать и т. д. и т. п.?
    - Какие приспособы, инструменты и комплектующие стоит заготовить заранее?
    - Какие вообще могут возникнуть вопросы, способные остановить стройку?
    - Сколько времени будет давать усадку монолит в 2 этажа?
    - Можно ли лить монолитное перекрытие по частям? (очень важный вопрос - стоит много денег)
    - Необходимы ли рёбра жёсткости в плите фундамента при данной технологии строительства? (это я так вопрос задал, на всякий случай... лить всё равно буду - это не дорого).
    - Сколько весит 1 куб бетона?
    - Будет ли бетон распирать пенополистирол и мин. вату, если их сразу вкладывать в опалубку? (т. е. стена может получиться не ровной, волнами). Это я на случай, если не побежу вопрос про связь монолита с облицовкой и если придётся стену штукатурить.
    Спасибо, ребята, зарание!
     
  7. Бурят
    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    1.134

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    1.134
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Тот, который нужен, 36-вольтовый с трансформатором 380/36 стоит довольно дорого. Я себе российский тысяч за 14 брал, а импортных таких вообще не видел. Импортные на 220, думаю, стоят немного - как болгарка или перфоратор, в пределах 4-5 тыс.
    Ведра и лопаты совковые:)]
    нисколько
    Можно лить отдельными плитами, допустим 6*1,5 или 6*2 и так далее
    а как же

    тяжелый бетон, т.е. тот, что обыкновенный - 2200-2300 кг/м3, железобетон - 2500 кг/м3

    Будет, поэтому плтоные марки пенопластов. А минплиту вообще не стоит - высосет махом всю влагу из бетона, тот даже затвердеть не успеет. И мокрая минплита тоже никуда не годится, хоть выкидывай
     
  8. питончик
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    21

    питончик

    Участник

    питончик

    Участник

    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Вилючинск
    Офигеть!
    Спасибо тебе, Бурят, не только за созданную тему, но и за махом выданные ответы...
    Вопрос по вибратору: понимаю, что стоит не дёшево (готов), но какой будет работать и на плите фундамента и на стенах... и не крякнет? Мне дом строить, не готов покупать 4 вибратора по 4 т.р., а готов купить один и надолго!
    Насчёт усадки монолита - даёт! Так даёт, что стеклопакеты лопаются, сам видел! Хотя... те же строители строили... (см. выше)
    На счёт распирания утеплителя всё понял! Пенопласт всё равно везде использовать не получится, по этому буду лить монолит, а потом клеить, или дюбелями крепить утеплитель. Если заморачиваться..., то разной ширины сборку делать придётся, а она не всегда совпадёт с размерами опалубки. Зачем??!
    Жаль, что по связям тишина. Конечно мне больше нравится штукатурка, чем кирпич, но... всё таки монолит (см. тяжёлый бетон) следует очень хорошо утеплять и кирпич с вент. зазором был бы очень неплохим решением.
     
  9. Бурят
    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    1.134

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    1.134
    Адрес:
    Улан-Удэ
    ХЗ, не разбираюсь в них, у мну один всего. Я только одно могу сказать - раз объемы большие и есть перспектива наяривать по колени в бетоне (фундамент-плита, перекрытие), то брать надо 36-вольтовый вибратор, чтоб, если че, с ним в обнимку в свежий бетон нырять:)]. А то с 220-вольтовым вряд ли вынырнешь:mad:... В СССР, кстати, все вибраторы произволились 36-вольтовыми из соображений ТБ

    Какой-то не тот монолит:)]. После затвердевания усадки не дает - он же в камень превращается. Т.е., теоретически усадка есть но практически на неё не обращают внимания - слишком ничтожная величина

    Вентзазор вряд ли понадобится. Ж/б мало чего сквозь себя пропустит, пенопласту вряд ли что угрожает
     
  10. питончик
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    21

    питончик

    Участник

    питончик

    Участник

    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Вилючинск
    Какой-то не тот монолит. После затвердевания усадки не дает - он же в камень превращается. Т.е., теоретически усадка есть но практически на неё не обращают внимания - слишком ничтожная величина

    Скорее всего строители не те...
    Про вибратор... суть вопроса ясна.
    Спасибо.
    На днях сяду, подобъю свои знания, задам ещё парочку десяточков вопросов :)], потом сяду в самолёт... ... ... ... Всё у меня получится с божьей помощью... и с вашей, конечно!
     
  11. axeldiver
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    axeldiver

    Участник

    axeldiver

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Волгоградская обл.
    Прочитал всю ветку. Так и не уловил достаточно ли армирования в один слой при толщине стены 15см. Или все же необходимо 2 слоя?
    Сам склоняюсь к одному слою из прутков 10мм с шагом 400мм при строительстве дома в 2 этажа. Если соблюдать вертикальность, то работать будет только бетон, на сжатие, артматура предотвратит от растрескивания.
     
  12. Snalan

    Snalan

    Snalan

    Гость

    Начал строить себе дом, фундамент сделал по технологии несъемной опалубки, в этой теме _ииии://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=63734&st=20&gopid=718355&#entry718355 описал более подробно. Теперь в фирме предлагают немного модернезированную технологию - без внутренней стены из пенополистирола. Буду строить по такой технологии. Встал вопрос о толщине наружной стенки-опалубки - предлагают 10 см, я думаю надо больше, по принципу - кашу маслом не испортишь. Что думаете по этому вопросу?
     
  13. VGRIGORII
    Регистрация:
    04.04.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    18

    VGRIGORII

    Участник

    VGRIGORII

    Участник

    Регистрация:
    04.04.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Moldova
    Я сам сейчас на распутье. То что это монолит весь дом даже не сомневаюсь. Цемент он такой же экологически чист как и кирпич и прочие стройматериалы [ссылка на википедию -снята согласно правил?] известь и глина после печки -растёртые в порошок клинкеры. Вопрос - по какой технологии. Можно стандартную со скользящей опалубкой или по несъёмной опалубке. И там и там толщина бетонной стены не превышает 12-15 см, армируется с двух сторон. Какая арматура -это должны проектировщики посчитать , но думаю не толще 8-10мм. Пока мне больше всех нравится по своим возможностям технология Velox. Она существует лет 50, то есть проверено временем и постройками. В России есть пару заводов типа [ссылка на росийскх производителей -снята согласно правил] , Украина , Молдавия, Европа, Канада давно уже строят [ссылка на родоначальников технологии -снята согласно правил]. Кроме ППС там можно применять любой утеплитель - клеится легко и прочно. Щепоцементные плиты - ЩЦП мной лично испытаны на намокаемость и замерзание. В течении 3 месяцев - образец погружался в воду на пару дней, максимально неделю, потом в морозилку "-18", быстрая разморозка на батарее и снова заморозка, потом опять в воду и так раз десять. Я был приятно удивлён - форма размер и прочность после испытаний не изменились. Про утеплитель. В Югославии на законодательном уровне принято утеплять дома утеплителем в эквиваленте ППС 16 см. Вот и думайте. Там деньги считают. Государство компенсирует часть затрать владельцам домов после утепления. Можно поставить и 20 см, дальше просто нецелесообразно экономически. Как по мне то надо делать стандартно скользящую опалубку, чтобы не оставлять на стене дорогую ЩЦП, а потом просто утеплить снаружи либо каменной ватой 15 -20 см высокой плотности, либо ППС не менее 15 см, либо задуть полиуретановой пеной у которой коэффициент теплопроводности лучше чем у ППС - 0.02 против 0.032 [ссылка на производителя - снята согласно правил] стоимость покрытия в районе 10-12 дол за кв м уже с работой. По прочности покрытия по ней можно ходить и прыгать - сам испытывал. Одна проблемка она ложится не совсем ровно. И надо будет потратится на полсантиметра больше при штукатурке под покраску. Крышное перекрытие, междуэтажные перекрытия обязательно тоже утеплять, фундамент и подвал тоже этой же пеной благо там не видно и штукатурит не надо. Все эти напряги с утеплением даст возможность зимой меньше топить, а летом не покупать кондиционер ибо термос он работает в обе стороны. У вас и холодильная комната в подвале будет холодной летом и в комнатах будет тепло зимой. На плоскую эксплуатируемую крышу ставьте солнечные коллекторы. Стоимость не более 1500-2000 евро но даёт 50% отопления зимой и 100 % горячей воды весной осенью и летом. Окна - наверно ставить стекло пакет с двумя камерами - 3 стекла, можно и с одной камерой, и плёнкой LOW-e или селективным покрытием, можно достичь коэффициента 0.8. На окна утеплённые ролеты на ночь закрывать. Монолит проще и дешевле в проектировании, дешевле в строительстве- подтверждено сметчиками и проектантами, и прочность самая лучшая среди любых других технологий строительства. Если есть вопросы и опровержения, пишите постараемся поговорить. Я не строитель и не проектант, - это мои мысли вслух, я просто выбираю из чего строить дом.. У меня вырезали все ссылки роботом редактором так как ".Вы не можете оставлять ссылки в сообщениях до тех пор, пока у Вас будет не менее 55 информационных сообщений" !" какой-то извините террор.
     
  14. Бурят
    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    1.134

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    1.134
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Для предотвращения растрескиваний максимальная ячейка 20*20 см должна быть, кажется
     
  15. DVN_MSK
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    211

    DVN_MSK

    первый дом..com..ом :)

    DVN_MSK

    первый дом..com..ом :)

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Железнодорожный
    Посмотрел технологию с СМЛ, мне нравиться. Я думаю делать снаружи 15 см ППС, меньше потом топить, разница в цене около 30%. окупиться быстро при нынешних ценах на энергоносители, а они будут только расти.
    Вопрос в экологичности СМЛ. произведенного в китае. Но я думаю в данном случае, его можно потом будет тупо снять -саморезы выкрутить и снять, а если еще и при монтаже опалубки на одну сторону СМЛ поместить целоффан, а потом уже саморезами собирать -то проблем со снятием быть не должно.
    И еще вопрос про леса, это уже небольшая засада, но думаю решаемая.
    Короче надо все считать.
     
Статус темы:
Закрыта.