1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кузнецов_Сергей
    Благодарности:
    1

Кузнецов_Сергей

Участник

Благодарности:
    1
    Нужно определиться с утепленим ,а потом думать об опалубке - если пеноблок то монолит лить буду по этапно вслед за кладкой тоесть с завязкой стены один + на опалубку менше затрат,а если мин вата то капут с опалубкой затраты вазня и т.д.
    к стате вот много слов было о несёмной опалубке, а об несёмной опалубке из блока, керпича не было, почему?
    Я сам на стройке отработал 4 года было довненько восновном по ремонтам но с утеплителями как минвата или блоком пенобетона и газосиликата не имел,особо не гонюсь за нововедениями.
    И после этих 4 лет меня бетон, раствор напрягает-бесит как вспомню скок замесов зделал в дрож бросает и в ручную и в мешалке ,а скок перетаскал кубов спину се сорвал вот се залевать монолит буду сам к вёдрам даж не прекоснусь и наче не встану дня 2-3 хотя мне 24 года

бурят но не оставиш же пенопласт без отделки,а эт ещё дороже чем пеноблок в 200мм и хужи минваты(плиты)

эт пенопласт со временем крошется,а потом и вовсе пропадает

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Бурят
    Благодарности:
    1.134

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.134
    Пеноблок хреновый утеплитель. А если найдешь хороший утеплитель-пеноблок, то это будет хреновая несъемная опалубка - можешь так же успешно думать про листовой пенопласт в качестве опалубки

Я думаю про такую.
    Думаю так: наружная верста из лицевого кирпича - 12 см, пенопласт 10-15 см - монолитный железобетон 15-20 см, гипсокартон в качестве палубы.
    По технологии:
    1. Кладка на ширину гипсокартонного листа (1,2 метра), в кладке загодя устанавливать гибкие связи.
    2. Закрепить пенопласт к кладке. По сути, придется нанизывать на эти самые связи (связи - пруток ф8АIII). При этом не получится обеспечить ровность швов между пенопластами - придется запенивать.
    3. Буром на 8 понаделать дырок в швах кладки или еще лучше - в процессе кладки по относительно свежему раствору возвращаться и протыкать чем-нибудь.
    4. Установить гипсокартонные листы на ребро, в них понаделать ответных дырок
    6. Установить силовой каркас за гипсокартоном и за кладкой из досок на ребро. За гипсокартоном понадобится также и немного разреженная обрешетка. За кладкой - тоже обрешетка но намного реже. Каркасы стянуть друг с другом через загодя проделанные дырки какими-нибудь стяжками.
    7. Принимать бетон в опалубку высотой 1,2 метра и молиться, чтобы ничего не выдавило

3. Кузнецов_Сергей
    Благодарности:
    1

Кузнецов_Сергей

Участник

Благодарности:
    1
    гкл лучше после зделать ,а вместо него использовать фанеру её после на пол можно будет стелить ,а опалубку я уже продумал в обоих случаях но проще и меньше затрат когда вместо опалубки с одной стороны стена. кирпич затратно использовать и если использовать то ставить в 1/4 полнотелый

4. Бурят
    Благодарности:
    1.134

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.134
    Фишка в том, чтобы ГКЛ сразу к бетону приклеился и избежать этим части отделочных работ. Тревожит что стык следующего по высоте ГКЛ может оказаться не в одной плоскости
    Ну, это уже примитивно :)
    я думаю, выдержит ли в 1/2 кирпича стенка 1,2 метра высоты бетона, а в 1/4 даже и думать не хочу. Монолитить же небольшими ярусами по 10-20 см, чтобы избежать распора, я в гробу видал - долго и нудно.

5. Кузнецов_Сергей
    Благодарности:
    1

Кузнецов_Сергей

Участник

Благодарности:
    1
    И если кирпич брать, то я буду брать б/у, а он ни о чём - советский, а не стародревний с клеймом, при этом разбирать стены надо; есть недостроенный военный госпиталь, ссср распалось и всё - стройку заморозили, городу отдали, до сих пор разбирают(три корпуса + один под ключ был когда-то, каждый в 6 этажей, где один корпус примерно 10х30). В свое время лет 10 назад для одного комерса все крюки для баторей вышибли - батареи до нас сняли ,а они были, точно помню. По всем корпусам над проёмами помещений вышибали арматуру, уголок, швеллер и ему продавали, щас жалею - не трогали бы и не кому не надо, сами идею кинули ему, он магаз строил, ну на тонну где-то арматуры и уголка со швелером ему продали коротышей до 1.5 метра за 2 тыра. смех просто.
    Щас от туда можно только взять кирпич и облицовочную плитку старых годов из керамзита и ещё чего то - белая. Плиты перекрытия не достать, подоконники бетонные были и скаты, их все поснимали там уж практически лесенок нет которые на двухтаврах висят. Ооооо если аппаратуру найти с резчиком можно лестничные пролёты срезать - как ни как двутавр. Идея, надо всё обдумать.:)]

фанеру использовать не приметивно ,а вот гкл перевадить точно зря не буду дерево не идеально ровное из которой буш делать каркас опалубкиследовательно лучше не ресковатьесли на до будет ГКЛ то купим и им выровнем а если всё прямо будет не вижу надобности в ГКЛ ток шпаклёвка,грунтовка и обои клеить можно главное ровную поверхность в углах по полу и по потолку соблюсти чтоб плинтуса ровно легли :aga:
    а фанеру на пол использовать :super: лучьше не чё не предумали из дешового,экологически чистого и крепкого пола:aga:

в 1/4 выдержит до 1 метра эт проверено ток если она снаружи в плане под утеплитель и т.д. поясню если её не подмереть местами то пузо обеспечено:)]

мы так цоколь подливали где керпич у же до нас был поставлен в толщену 1/4 у одного просевшего дома не чё страшного не увидели решили его не у берать и прост заведомо по горизонтале стены длиной 5 метров и высоту 0.6-0.7 не помню точьно - факт пару досок 50ммх100 уперлив стену ребром во всю длену а там зафиксировали на подпорки а даль лили.Кирпичная стена в 1/4 этпотполье было так там выложено.

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Неплохая идея! Намного проще будет выставлять опалубку, ровность внутренней стороны стены можно вывести почти в ноль. Если использовать самый лёгкий (тёплый) блок может и имеет смысл! Только заливать не больше 70см по высоте. Снаружи 100мм пенопласт+ штукатурка+ краска или двойная (с перехлёстом) обрешётка по 50мм+ 50мм минваты+ сайдинг. Будет теплоёмкий, тёплый и ремонтопригодный дом!
    Пеноблок тоже без отделки не оставить!
    Заменить через 15-20 лет если есть доступ не трудно! Может к тому времени придумают идеальный утеплитель!

7. Кузнецов_Сергей
    Благодарности:
    1

Кузнецов_Сергей

Участник

Благодарности:
    1
    утеплитель расматриваю только снаружи

Чуть не забыл в место фанеры или как в не сёмной опалубке для наружных стен можно использовать асбестоцементную плиту ток цен на неё не знаю

8. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Согласен:pioner:
    Считаю, что если начать экономить силы и средства на сооружение внешней опалубки несущей стены, получим неразборный сэндвич и вопрос выбора утеплителя заведет в тупик или сильно ударит по карману. А в случае с несущей стеной и съемной фасадной системой получаем полную свободу действий в плане ремонтопригодности и бесценное ощущение, что все можно легко исправить.:um:

9. kavtorev
    Благодарности:
    48

kavtorev

Живу здесь

kavtorev

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Лично мое мнение пенопласт не считаю хорошем утеплителем в качестве экологичности:um:...

10. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Возможно и не самый экологичный (об эту тему уже столько лбов поударялось:ogo:), но ИМХО снаружи, в вентфасаде его преимущества перевесят все, типа недостатки.

Хотя кто о чем больше заморачивается:no:

11. kavtorev
    Благодарности:
    48

kavtorev

Живу здесь

kavtorev

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А толку то от того что с наружи эти яды через бетон очень легко проходят, а я детей хочу. Может применить опилкобетон в качестве утеплителя?:faq:

12. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Наверно можно, только вот не знаю он в виде плит доступен?
    Есть еще и фибролитовые плиты низкой плотности и еще куча всего. Но главное чтобы это хозяйство съемным оставалось - тогда КУЛ::

А ядов снаружи мне кажется минимум-миниморум проникает, так-что детей заводите, за ради бога!

13. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    От сварки вы быстрей потеряите способность размножаца.

14. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Ну это Вы грубанули!

15. Кузнецов_Сергей
    Благодарности:
    1

Кузнецов_Сергей

Участник

Благодарности:
    1
    Carlos Herrera ты видемо не понял не чё тут не разборного нет - монолитная стена в нутри получаеться,а с наружи пеноблок 200мм своего рода несьёмной опалубки и как утеплитель( согласен сразу много не зальёшь 0.5 - 0.7 метра в высоту) но и потом можно будет на тот же пеноблок хоть чё сделать - в последний момент всёравно обшивать придёться.
    ну надо всё продумать если эт будет нерационально то будем использовать один монолит,а после утеплять,а это всё потом.

Делаю выпуск арматуры из фундамента для связки со стенами и т.д. и вот не пойму как насчёт гидроизоляции она веть тож нужна эт что получаеться у нас сама коробка ммонолит ну и тогда смысла невижу в связке стен и фундамента арматурой ,а хотелось бы получить полный монолит Вопрос - как тогогда быть?

Статус темы:
Закрыта.