1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    Бурят и Участники) Приветы

    "Но тут речь идет о капитальном строительстве"

    Всё прочитал, сильно думаю), Хотел стены 400мм, каркас брус 150*50, с заливкой в несъёмную опалубку полистиролБетона, но почему то вариант монолита жб и утепление кажется приемлимее и дешевле. Как обычно хочется всё и сразу. Вот сижу думаю над таким вариантом.
    Снаружи-внутрь. Отделка фасада-бетон50мм-пенопласт200мм-бетон150мм, армированный-отделка внутри.
    Лить в один прием. съемная опалубка фанера с усилением и равномерными отверстиями, под шпильки м8, проходящие через трубку пвх, трубка проходит сквозь 150 бетона пенопласт и 50бетона образуя систему связи.
    Ставлю щиты опалубки, 1500*75*10, на ширене 400, внутрь пенопласт вставляю, протыкаю шпильками пенопласт вынимаю шпильки, вынимаю пенопласт и вставляю в отверстия от шпилек трубу пвх в пенопласт, засовываю пенопласт в опалубку вместе с сеткой 200*200 и арматурой вертикальной не частой, шпильки, и затягывааааю, чтоб пенопласт не метался внутри опалубки временно вставляю между пенопластом и наружной палубой брусок 50*20, заливаю бетоном, штыкую, вытаскиваю бруски50*20, подливаю, штыкую. Получаю ровно внутри и снаружи. живу годик. коплю рубли, потом уже отделываю внутрянку, а потом уже фасад.
    Подвал с цоколем у меня почти готов, перекрою весною и за стены надо браться. Подвал бункер лил два года, 10*10, фото в альбоме, выдержит!!, там внизу армопояс, вверху армопояс и в середине по углам арматура, в основном бутобетон толщина стен 62см. (отец так сказал сделать, он тогда у меня прорабом был и архитектором...)

    Что скажите многоуважаемые?
     
  2. Струнин
    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    176

    Струнин

    Живу здесь

    Струнин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Пенза
    Второй слой пенопласта приклеен со сдвигом швов от первого и по вертикали и по горизонтали. Тем самым, вкупе с промежуточной штукатуркой, гарантированно отсекаются все возможные щели, нет условий для образования конденсата в них. И вторая причина, хотелось вынести стену наружу от плитки, закрывающей пенопласт подвала. Третья причина: немцы, точнее их строительные нормы, устанавливают для наружных стен эффективный утеплитель 200мм, если не ошибаюсь. Так что 100мм показалось маловато.
    Фундамент бетон, заглублен на 1,5 метра, где по естественному уровню, где планировкой прилегающей территории. Пенопласт кончается примерно см в 60 от уровня земли, глубже копать не захотелось. Общая высота фундамента 2,10 является и высотой подвала.
    Габариты снаружи почти 10*10 метров.
    Этой зимой топили раз в сутки ТТ котел самодельный, который заряжал бак теплоаккумулятора с 1,5 кубами воды. Примерно 70кВт*ч. Температура в доме при этом была 17-18 градусов. Второй этаж не отапливался.


    Голубеву.
    Интересный пирог получается!
    Я только не понял, какая будет заливаться высота за раз?
    50 мм внешней стены пролить будет непросто.
    Какая применится трубка? Водопроводная черная?
    Пенопласт в вашем случае можно брать не фасадный, а простой 15-й, экономия чуть не вдвое по цене.
     
  3. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    Струнин.
    Спс. ))
    за раз заливаться будет от 500 до 750мм в высоту, ну и хотелось бы по периметру..)
    Трубка? а незнаю ещё, наверно какая подяшевле, я вот думаю может насечки на ней сделать или кукую другую шершавую трубку использовать, ну чтобы лучше прилипала к бетону.
    а насчет 50мм заливки наружки, думал даже 30 делать, но по собственной практике, 50мм высотой 80см вполне пропихиваются, а можно веть даже чтонить добавить дабы текучесть была лучшее...эээ


    Струнин.
    Кстати - вполне понятно стало двойной пенопласт, но думаю что между ними можно было не штукатурить.эээ, хотяяя...
    А вот чем фасад буш крыть? просто краской?
    Если сайдингом отделывать так я до конца и не понял как сайдинг на пенопласт крепить ( даже без штукатурки), прям бруски обрешётки на пенопласт? или между пенопластом всетаки? и чё насквозь пенопласт в жб стену крепиться? жена хочет сайдинг под брус, наверное таким как маруся тут выступала нос утереть, снаружи смотрится как натуральный дом из бруса, маруся пройдет и скажет о какой домик красивый и дышит и прочее...эээ отвлекса.. пардон..
    Вобщем есть ещё пару вопросиков. завсегдатаям..)
     
  4. Струнин
    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    176

    Струнин

    Живу здесь

    Струнин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Пенза
    Фасад просто покрасим по штукатурке.
    Пенопласт первый слой (100) приклеен на пятаки клея, потом прибит дюбелями для теплоизоляции 160мм, а второй слой (40) только приклеен под зубчатый шпатель. В прошлую зиму, когда не было 2-го слоя, дюбеля было видно через штукатурку, иней временами оседал на тех местах.
     
  5. sivanov
    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    29

    sivanov

    Живу здесь

    sivanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Свердловская обл.
    А зачем, если заливать 500, а ставить лист 1500 ?
    Берете фанеру, режете вдоль, отверстия каждые 50 см, пенопласт режете, склеиваете ступенькой, пенопласт клеите на предыдущий слой пенопласта, опалубку надеваете на базальтовую арматуру, торчащую из ранее залитого слоя бетона, на верх опалубки закрепляете гребни-распорки из фанеры/доски, которые также удерживают пенопласт от смещения, вставляете верхние прутки арматуры, затягиваете на арматуре пружинные замки, в стыки фанеры специальные Н образные профили для стыков опалубки (продаются), делаете ряд, заливаете.
    Разрез участка бетонирования как я его вижу прикреплен.
    Плюсы : шпильки не нужны, трубка не нужна, дырок нет.
    Минусы: клей для пенопласта, резать пенопласт много, замки новые по 60 руб, в принципе продают и б/у.
     

    Вложения:

    • bet.jpg
  6. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    sivanov ) ну 1500 по периметру стены размер, а по высоте 500, ну или 750 по вашему,
    согласен что дырки будут но их потом просто залепить асбестом
    стоимость трубок оставленных в стене, думаю дешевле базальтовой арматуры
    стоимость шпилек 90р * 25шт, гайки 5р*50шт., шайбы 4р*50шт, помоему дешевле клея и замков, хотя гдето равенство.
    по времени сборки одинаково.
    зачем клеить трехслойный пенопласт непонял? опять для удаление швов? помоему ничтожно малы эти швы при толщине пенопласта 200 и такого обьёма на стене, ну незнаю, ну проложить швы паклей рулонной, ну сжать пенопласт децл перед укладкой.
    Рассказ строяка что дом из пенополистиролБетонных блоков, за первые два месяца осел на 200мм на 2этажа, хорошо что окна не вставили, с крышой долго возились, вот такие казусы...
    профили Н образные влом покупать, устанавливать, а потом ещё их трудно снимать, два листа опалубки, одному сразу не снять, а зажатый лист с двух сторон этими профилями очень трудно вытащить, или ломать профиль, проще просто, реечку на щёлку, потом снял палубы и затер топориком. если вообще чтото выпирает. фанера установленная в опалубке без перекосов, даст ну максимум 1мм щель, не страшна.
    а вот сверху типа гребня чтоб держал пенопласт это гуд.
    Базальтовая арматура интересно дороже железяки, скажем если из неё делать сетку 200*200, принцип нерастрескивания тотже, а может и сотовый дома будет брать) кто скажет по цене и как в работе базальтовая арматура??

    Струнин ) тоесть снаружи иней был, ну и что страшного, я так понимаю это подтверждение что бетон и пенопласт дышут(нупочти) , высохла бы штукатурка окончательно и на след год не было бы иния. Два вопроса: всетаки почему между слоями пенопласта штукатурка, просто защищал 1 слой псб от зимы? или технологически думал хватит 100 а потом решил добавить 40? и ещё вопросик а нет фото опалубки, из чего делали, какой длинны, высота 31...ммм а почему не 50, я тож думал делать когдато опалубку из вентиляционных крышок ну такие продаются из оцинковки 1,2мм, типа буквы п широкой, их соидинять по боковой заклепкамии получится буква ш , дешевле фанеры, возни много и высота маленькая. отказался. :um:
     
  7. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    Пенопласт или пеноизол?:faq:
    нарисовал скоренько стенку:|:
    ну и несогласованный с женой проект;)
     

    Вложения:

    • стена 1 вариант.jpg
    • 1коробка с крышей пирамида 21235.jpg
    • 1коробка с крышей пирамида 21234.jpg
    • 1коробка с крышей пирамида 21232.jpg
    • 1коробка с крышей пирамида 21231.jpg
  8. Струнин
    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    176

    Струнин

    Живу здесь

    Струнин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Пенза
    Голубев
    Изначально планировал в 1 слой клеить пенопласт, но все равно бы заштукатурил, как и есть. Так ветер не может гулять между листами.
    Опалубку делал из листов стали толщиной 2мм, стандартный размер 2500*1250мм. Резал повдоль на 4 части, получилось 2500*312мм.
    Снаружи приварил трубы 25*40 для усиления. Одна 40мм от края, вторая 65мм.
    Если собирать в угол щиты, то трубы встают друг на друга. 20мм от торца трубы отверстия, пропускаю через оба щита шпильку. Это было про внутренний угол, а наружный собирается через дополнительный уголок с отверстиями, сваренный внахлест из 2 кусочков такой же трубы по 80 мм.
    В листе отверстия под шпильки 10мм от верхнего-нижнего края опалубки.
    Когда шпилька ложится на предыдущий ряд бетона, то опалубка нижним краем держится за бетон. Между отверстиями расстояние исходя из толщины стены, ведь в углах наружный и внутренний щиты сдвинуты друг относительно друга на эту толщину. На 2,5метровую опалубку ставили 3-4 пары шпилек.
    Ну и были короткие щиты, 1250мм и нестандартные, сделанные из различных остатков. Между соседними щитами бывали промежутки до 100мм, прикрывали пластинками из оцинковки кровельной 0,55мм, сверху загибали бортик и надевали на верхний край опалубки.
    Перед установкой опалубку очищали от наплывов бетона и смазывали отработкой, чтоб меньше лип бетон.
     

    Вложения:

    • опалубка.JPG
  9. Струнин
    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    176

    Струнин

    Живу здесь

    Струнин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Пенза
    Ни в коем разе не пеноизол!
    Он со временем съеживается конкретно, между листами будут здоровенные щели!
     
  10. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    Струнин) Спасиб, опалубка понятна. учту но всетаки буду делать из фанеры)


    Родилась Мысль.
    Есть в стеноматериалах пенополистиролБетон. гранулы в бетоне. плотность от 200 до 800.
    Аналог.
    ПерлитоБетон или ПерлитоПеноБетон !плотность наверное тоже можно регулировать.
    теплопроводность по плотности.
    тоесть в принципе гранулы перлита обмазанные цементом.
    возможны наверное ручные замесы, перлит наверно так всплывать как пенопластовые гранулы в бетономешалке не будет. наверно можно отлить плиты типа пенопластовых и их в опалубку. в мешалку сыплю 6 перлита и поливаю молочком, трамбовка влажного перлитобетона в формы.
    плюс-замечательный утеплитель, не сыпится, не дымит, негрызут, не усыхает, влагуневпитывает, паропропускаем.
    минусы-дорог
    кто что ещё думает??
     
  11. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    перлитобетон
    хттп: // bibliotekar . ru / spravochnik -64 / 19 . htm
    http : // stroimit . ru / stroimaterialy / beton / perlitobeton /
    вот хороший
    http : / / poli-beton . narod2 . ru / polistirolbeton /


    Перлит вспученный, в полипропиленовых мешках, м3 = от 75кг.м2 до 100кг.м2 =1100р - 1600р.
    http : / / ekb . pulscen . ru / products / perlit_3876635
    там характеристики есть хорошие...

    собственно пенопласт гдето стоит м3 от 900 до 1200.

    тоесть монолит жб вполне уместно засыпать перлитопеском
    ну или перлитобетоном 200кг.м2 сделанным.
    или я ошибаюсь гдето.!?)
     
  12. Бурят
    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    1.135

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    1.135
    Адрес:
    Улан-Удэ
    ну не знаю... не помню ни про какие буржуйки:)
     
  13. Струнин
    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    176

    Струнин

    Живу здесь

    Струнин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Пенза
    да? значит, что=то с чем-то перепутал:)]
    но ник я точно помню с тех пор, как читал про буржуйки.
     
  14. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    Буррряту и Спецам !
    ещё раз можна спросить? мнение?::
    Снаружи-внутрь. Отделка фасада-бетон50мм-пенопласт200мм-бетон150мм, армированный-отделка внутри.
    Лить в один прием. съемная опалубка фанера с усилением и равномерными отверстиями, под шпильки м8, проходящие через трубку пвх, трубка проходит сквозь 150 бетона пенопласт и 50бетона образуя систему связи.
    Ставлю щиты опалубки, 1500*75*10, на ширене 400, внутрь пенопласт вставляю, протыкаю шпильками пенопласт вынимаю шпильки, вынимаю пенопласт и вставляю в отверстия от шпилек трубу пвх в пенопласт, засовываю пенопласт в опалубку вместе с сеткой 200*200 и арматурой вертикальной не частой, шпильки, и затягывааааю, чтоб пенопласт не метался внутри опалубки временно вставляю между пенопластом и наружной палубой брусок 50*20, заливаю бетоном, штыкую, вытаскиваю бруски50*20, подливаю, штыкую. Получаю ровно внутри и снаружи. живу годик. коплю рубли, потом уже отделываю внутрянку, а потом уже фасад.
    (оч интересно мнение ещё многих, я вот 5 лет назад незнал как бетон месить а щаз такое напридумываю:um:) .эээ
     
  15. Бурят
    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    1.135

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    1.135
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Решение бесспорно красивое. Но осуществимо ли?
    Разумеется, я об этом тоже думал.
    Попробовать не рискнул.
    Заливать придется очень аккуратно, равномерно с обеих сторон.
    Мне кажется - выливать сразу по ведру - можно похерить пенопласт. Лопаткой напихивать - долго и скучно.
    Штыковать как? тоже сразу одновременно с обеих сторон? А то пока с одной стороны проштыкуешь, пенопласт выгнется в сторону нештыкованного бетона.

    И еще одна проблема с пенопластом - М10 впитывает воду как угорелый. Я столкнулся с этим прошлой осенью, стяжку заливал по пенопласту на крыше гаража - вообще удивился страшно!
    Нормальный бетон, даже жидковатый, я б сказал, вываливаем из БС-130 на пенопласт, он вываливается кучкой. Начинаем в него втыкать лопаты - а бетон уже без воды! Настолько, что в него лопата не втыкается! Я вообще охренел и расстроился.
    Пришлось потом вываливать на плиты перекрытия, а на пенопласт перебрасывать лопатами. И плиты и пенопласт поливали лейками воды.
    Ну а как в стене этого избежать - хрен его знает.
     
Статус темы:
Закрыта.