1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Тоесть впринципе стоит попробывать !)
    1.Думаю засчет вертикальности расположения пенопласта он будет меньше впитывать влагу, и марку я хочу С25 пенопласта, (М10=С10 - ?) (М25=С25-?)
    А может пенопласт обернуть в пленку?...эээ
    2.А штыковка бетона , думаю, что пенопласт 200мм не прогнет, я ж вручную ведрами буду лить из БС-90, высотой наверное 500, потому как пенопласт 1000 попалам пилить. Думаю пенопласт приклеется намертво к внутренней и наружней стене.

3.-волнует вопрос о связях, хватит ли трубок пвх ввиде связей, или проложить сетку между слоями заливки...или как

4.-ещё? перекрытие снизу вверх, опалубка, бетон 3см, арматура, бетон 7см, пенопласт 10см, бетон 5см -нормальна? потому как видел как делают с пенопластом внизу, как то кажется неправильным, или ошибаюсь, ведь любая бетонная деталька в любом пролете вроде должна лежать вниз арматурой...

5.-Еще вопрос, вот плита ПК48*12*8 стоит 4200 с доставкой, а сколько примерно будет стоить заливка вручную с арматурой такого же размера на месте уже. намного дешевле? может не стоит и заморачиваться.

6.------------------у нас сегодня +5, дороги в городе почти все растаили, лужи и грязь, весна итить её, скоро в узду...

2. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    ЭППС вместо пенопласта 25 вам в помощь - удорожание на 10-20 тысяч рублей.

3. Струнин
    Благодарности:
    176

Струнин

Живу здесь

Струнин

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Перекрытие получается силовое всего 10см? Маловато будет для пролета 4,5метра. Плита упомянутая 18см толщиной вроде, а это ведь заводской бетон, совсем другого качества!
    Мы заливали монолит в санузел, толщиной 18-20см, габарит 2,2*2,6метра.
    Надо это было сделать по возможности быстро, без перекуров и обедов.
    Так упахались неплохо, комнату не осилили бы! Можно только привозным бетоном самому залить.

4. nso77
    Благодарности:
    25

nso77

Живу здесь

nso77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Позвольте предложить для обсуждения такой вариант возведения стен:

Несъемная опалубка изготавливается из СМЛ - стекломагнезиевого листа!

В ходе обсуждения (помнится в этой ветке) уже проскакивала такая мысль, и даже яндекс на запрос "несъемная опалубка смл" выдаёт 11 тысяч ответов. Вот например: m2kd.ru/sml.htm

Стена состоит из следующих слоёв:

Наружный слой СМЛ - 10 мм
    Теплоизоляционный слой ЭППС - 100 мм
    Монолитный железобетон - 150 мм
    Внутренний слой СМЛ - 10 мм

Скреплять листы СМЛ между собой предлагаю деревянными черенками диаметром 30 мм длиной 25 см на саморезы количеством 12 штук на квадратный метр стены

Это вот самая главная моя мысль - получается можно обойтись подручными средствами и получить теплый монолитный дом!

5. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Павел Б -спасиб, подумаю, посчитаю...
    Струнин - ну плита заводская гдето 250мм толщиной, их у меня часть есть, вот думаю покупать ещё 5 шт или залить какнибудь такой высоты, силовой каркас думаю получится между листами псб по 20см, типо балок, и перекуры и обеды возможны если подойти с умом, у меня 3*2,4 лежат плиты 3*1, толщиной100мм с арматурой 6, сверху подлил через год 20мм, третий год лежат под открытым небом, ну лежат покачто)
    nso77
    - да было здесь такое) скажу своё мнение, смл в несъемную дорого для меня, поэтому съемную. Далее сомневаюсь что смл выдержит, тоесть не прогнется от колличества черенков (гдеты их стока набрал, если просто дерево то с корой береза однозначна нада) но может просто сломаться мойё мнение всетаки надоть смлу давать напраяляющие и саморезы могут тоже не выдержать выстрелить. Далее смл помоему всетаки пропускает пары а значит твои черенки через год два намокнут и не высохнут и начнуть гнить и через ещё два три годика смл наружка прикрепленная через сгнившие черенки отпадет от стены ну или даст трещины большие в штукатурке по смл. хотя можно приклеить к смл наружке 2. псб тогда интереснее, но всетаки не деревом оставленным в заливке насквозь бетонной стены. я вообще хотел две недели назад каркас из дерева а вместо псб или ваты залить в каркас полистиролбетон 200-400марки, узнал что можно проолифить каркас, дабы не впитывал влагу во время заливки но ВСЕтаки отказался все равно не равнозначны далеко материалы Камень и Дерево, не могут они просто так вместе быть. Всё это лично моё мнение. я к стройке прикоснулся рками тока 5 лет назад)
    - а мысль Отца моего была вычитана из старых книг, о армировании без железа, всё просто как когдато делали в глинобитных и землебитных стенах и кирпичных кстати тоже, - короче срезается молодая поросль березы толщиной от 2 до 0,5см, кора нивкоем случаи не убирается, длинна таких вичек от 1м до 2,5м, веточки обрубаются не по стволу а примерно от ствола на 2см, неровности вичек приветствуются, и вот ими и армировать, засчет несрубленных по стволу веточек арматура внутри бетона будет неподвижна, засчет коры очень кстати прочной у березы, веточки будут гнить около 50 лет, к тому времени стены бетонные (глинянные,земляные) наберут прочность при которой собственно арматура как поддержание штанов. вот вам и ответ на арматуру 20см*20см сетку от растрескивания стены 150мм бетонной заливки. или я неправ?

6. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Честно говоря, не вижу смысла выеживаться с наружным слоем бетона толщиной в 5 (!) см. :) Все проблемы Бурят уже осветил.
    У нас в Лазаревском требования по сейсмике - 9 баллов. Льют девятиэтажки монолитные, толщина несущих стен - 20см. Наружное утепление - 5см.
    Бетонная стена толщиной 15см и утепленная снаружи пенопластом толщиной тоже 15см имеет коэф. теплового сопротивления R=3,9.
    Делайте двухслойную стенку и не парьтесь. Пенопласт потом заштукатурите или облицуете.

Вложения:

• ж-бетон 15см, ППС 15см.jpg
  7. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Iosich
    когда потом? я без денег строю и один, не успею я заштукатурить пенопласт ( и ваще в жизни не штукатурил), тогда уж первый год жб стены, а на следующий год утепление и закрытие пенопласта. за зиму наверное у меня соседи пенопласт со стены снять могут) или выгорит он. боюса...
    вот такие вот дела ... медлеенааа тааак расссуждааая под очередной бокал пивка...эээ

СтОП,
    Обьясните как облицевать пенопласт на жб стене приклеенный ?
    1.скажем сайдингом?
    2.досками?
    3.керамогранитной плиткой?

штукатуркой понятно, думаю так, грунт, сетка п\п, штукатурка, фактурка, краска - ну примерна...эээ

8. kavtorev
    Благодарности:
    48

kavtorev

Живу здесь

kavtorev

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Голубев утеплить пенопластом можно и на следующий год я думаю не так будет сложно и долго сделать и соседям ничего не перепадет, а то знаешь за двумя зайцами погонишься…

9. nso77
    Благодарности:
    25

nso77

Живу здесь

nso77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Голубев
    Цена СМЛ 2440*1220 мм - от 188 до 250 руб в зависимости от толщины.
    Квадратный метр дешевле сотни рублей в любом случае.

Где вы найдете фасад за такую цену?

СМЛ снаружи можно даже без покраски оставить. А внутри сразу готовая к оклейке обоями стена.

Столько черенков покупать конечно накладно. Но ведь их вполне изготовить самостоятельно. Долгими зимними вечерами. Бетон ведь тож предполагается месить прямо на строй-площадке собственными силами.

Так что посчитайте внимательней: на квадратный метр стены - рублей 150 СМЛ, двести - ЭППС, на сотню цемента и пескогравия. Много своего ручного труда - бесценно!
    Грубо-пьяно 500 руб кв. м. полностью готовой стены.

По-моему неплохо.

10. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Если будете ЭППС использовать то учтите что он более стабилен в характеристиках теплопроводности и у него они лучше с точки зрения удержания тепла - там где ППС надо 12 см, ЭППС надо 10 см.

11. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    nso77
    а я не люблю в борще фасоль, ну не лююююблюююю...
    это к тому что на вкус и цвет нас балбесов много.

ещё кружечка пивка)

СВАРЩИК ДИМА
    знаю знаю, за двумя зайцами погонишься , зайчиху поймаеш...эээ

Эх а жаль что обшивка сайдингом по псб такая военная тайна...мнда...

и ещё кружечка )

о) а папа Карло интересно Сам рисовал Очаг на холсте на стене или его дедушка , долгими зимними вечерами...эээ

12. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Кроме характеристики теплопроводности материала, есть еще и характеристика паропроницаемости. У ЭППС паропроницаемость хуже даже чем у железобетона.
    А это означает, что влага из дома будет накапливаться в бетоне (стены сыреть), потому что экструдированный пепопласт будет препятствовать ее испарению наружу.

13. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ну-ну вы еще и бетонными стенами дышать вздумали. Хватит эту чушь перемалывать, тем более в купе со стенами из бетона. Как панели в многоэтажках построены на ваш взгляд?

14. kavtorev
    Благодарности:
    48

kavtorev

Живу здесь

kavtorev

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Эх а жаль что обшивка сайдингом по псб такая военная тайна...мнда...

Хотел сам послушать опытных, но почему-то все молчат. Но решения я думаю найду, обрешетку под сайтинг закреплю анкерными или еще какими ни будь креплениями прямо на пеноплас не подрезая его.

15. nso77
    Благодарности:
    25

nso77

Живу здесь

nso77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Это означает, что необходимо организовать приточно-вытяжную вентиляцию.

Возможно будет достаточно регулярно протапливать камин в доме.

Статус темы:
Закрыта.