1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Кстати вентиляция необходима в любом доме какие бы "дышащие стены" у него не были бы. А раз нужно в любом случае как говорится "зачем платить больше". Поэтому этот бред про дышащие стены переходящий из темы в тему уже достает.

Сайдинг по ПСБ насколько понял стремная тема - получаем вентилируемый фасад, а это не есть гуд по пожарной безопасности. В этом случае минвату используют.
    Хотя все относительно.

А почему не сделать вместо сайдинга штукатурку - наблюдал процесс в прошлом году у соседа - ничего сверхсложного нет (правда пока только армирующий слой сделан). Пенопласт - клей - сетка стеклопластиковая - клей и такой плотненький слой получается.
    Если не делать облицовку кирпичом/камнем то я за штукатурку (сам буду кирпичом).

2. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Для штукатурки однозначно придется леса возводить, а для сайдинга достаточно приставной лестницы, да и штукатурить надо умеючи, для меня например штукатурить и лень и муторно, хотя можно на задней стене руку набить)
    Кирпичем тож вариант но надо связи сверлить, а камень типа плитняк мне кажется можно на опять же штукатурку прилепить (он же легче корпича) или на штукатурке нарисовать камень))

Вопрос знатокам?
    При монтаже окон получается окна будут как бы внутри помещения, тоесть их за пенопласт веть не прикрепиш, только за бетон150мм, значит мы решаемся порой так необходимого Подоконника ( жена моя узнав такое дело, сказала что хош делай а подоконник не трож ...:faq:

3. sivanov
    Благодарности:
    29

sivanov

Живу здесь

sivanov

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Нашел в закладках производителя базальтопластовой арматуры http://www.armaturaperm.ru/, мне кажется у них дилеры по всему Уралу.
    Цена: ф6 - 12.5 за метр, ф12 39.7 за метр. для сравнения, если брать арматуру по 25000, 1м ф12 будет стоить где-то 22 рубля.
    Насчет перекрытий: я все-таки склоняюсь к перекрытию по профнастилу. Пролеты 4600 армирования Ф14 хватит. Можно заливать полосами. Если брать настил Н158 и заливать 200 мм, на 10х10м хватит около 10 кубов бетона. Было бы вообще здорово профнастил положить на какие-нибудь стойки, которые потом убрать, а профнастил использовать повторно.

4. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Пенопласт в проемах закрывать надо несгораемым материалом - обычно видел что минватой. Окна ставяться на середину условно пенопласта - мне так представляется, крепеж можно придумать, там закладные, чопики из дерева и т.п.

Насчет связей проблем нет - можно базальтопластиковые, тот же Гален, у которых на одном конце под дюбель (его засверливать в бетонную стену во время кладки кирпича), а на другом обсыпка песком (этот конец в растворный шов кирпичной кладки).
    ИМХО - сайдинг не лучший вариант, выцветает он быстро.

5. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    гогого)
    Посчитал ПК 48-12-8 заводская, нашол по 4300 с доставкой,
    4,8м длинна) 1,2м ширина) 0,25м высота) сквозных отверстий 8.
    -Если такой же размер взять и залить монолитом получаем
    4,8*1,2*0,25=1,44м3) бетон 3000р+арматура 650р+сетка 400р=4050р
    плюс опалубка листы фанеры или профнастила, плюс стойки под листы, плюс работа собственная (бесценна)
    -можно канечно положить пенопласт 4м*1м*0,1м, ну удешивим на 300р.)
    -можно конечно найти картонные трубы из под линолиума или банерного полотна, и вложить их для облегчения плиты и уменьшения колличества бетона)
    Итак ПРИМЕРНЫЕ мои расчеты таковы, чтобы перекрыть 4800*1200 одинаковой высоты 250
    плита ПК обойдется в 4600 с краном
    плита монолит заливки в 3600 со всем и работой
    дом10*10 перекрыть ПК будет 16п.*4600р= 73600р
    дом10*10 перекрыть монолитом 16з.*3600р=57600р
    ну вот оно!, а что можно купить на 16000р..?

Павел Б.) втом то и дело что непридумеш ничего в пенопласт крепеж для евроокон. придется под окнами делать коробушки с подоконником под цветы и вентрешёткой под батареи, если вешать батареи под окнами.)

sivanov) Спасибо кстати за базальтовую за участие, тоже искал и офигел, тока в Екатеринбурге есть, в Челябе ваще нет( ну или не рекламируются, надоть поискать...
    Профнастил положить на горизонтально прикрученные временно доски вдоль стен ну например 100*50 доску, и подпереть в 5 точках такиме же досками. доски потом пригодятся полюбому. Только не оставлять профнастил на потолке, как несъемный, ваще бред, сотовый точна брать не будет), вобщем такой метод мне очень ненравиться когда над головой лист железа, ваще ненравитьса( А профнастил снятый верно, можно пустить на забор например, или на опалубку и перекрытия дальнейшие ну второго этажа, септика и пр. но недешего это)
    помоему надо туже фанеру которой стены отливали использовать под палубу перекрытия, ну может стоек добавить...

6. Струнин
    Благодарности:
    176

Струнин

Живу здесь

Струнин

Живу здесь

Благодарности:
    176
    К боковым торцам окна прикрутить пластины перфорированные, допустим 100мм высоты*200 длины, по 2-3 штуки на сторону, вставить окно в проем, выступающие внутрь края пластин прибурить к бетону. Потом запенить, пластины уже и не сильно напрягаться будут. Если снаружи бетон 50мм не передумал делать, то можно окно наружной стороной прижать к внутренней стороне того бетона, т.е. образовать выборку (четверть) между наружным бетоном и внутренней частью стены.

7. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Вам любой конструктор скажет, что монолитное перекрытие совсем необязательно также делать толщиной 25см. Вполне достаточно будет и 16 см при условии двойного армирования плиты.

8. sivanov
    Благодарности:
    29

sivanov

Живу здесь

sivanov

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Голубев, у вас в Челябе http://teploff74.ru базальтопластовой арматурой торгует.
    Кстати, по цене на нее, фишка в чем: экономия получается, смотря какой диаметр брать: у стали прочность на растяжение 350МПа у стеклопластовой 1200 у базальтопластовой 1300МПа, соответственно диаметр композитной арматуры берется меньше, например АБП-10 заменяет 14 А3. Плюс не ржавеет, можно хлористый кальций в бетон добавлять.
    Плиты перекрытий и вообще ЖБИ у вас в Челябинске вообще дешевые: у нас в городке есть свой ЖБИ, но ПК 5-12 стоит 8 тыс., ФБС 24-6-6 - 3500 тыс, строители хотят больше 1000 за монтаж плиты (придурки), и это при том, что щебень и песок и до цементного завода, продающего ПЦ500 по 2300 навалом 80км :(. А готовый бетон от 3500 :O.
    насчет монолитного перекрытия VS по профнастилу можно привести какие доводы (10*10м пол):
    1. Вес: М-50т,П-25Т
    2. Объем: 20м3, 10м3, 10 можно залить за световой день хорошей бригадой и бетономешалкой, 20 - сомневаюсь.
    3. Цена опалубки: фанера 300, профнастил 500 и то и то потом идет в дело.
    4. Простота установки опалубки:фанера - много стоек профнастил до 6м только опереть края, ну в крайнем случае 2 пролета.
    5. на перекрытие по профнастилу - меньше арматуры
    6. монолитное перекрытие - гладкий потолок, минимум отделки, профастил - нужен навесной/натяжной потолок.

9. Ame-Spb
    Благодарности:
    78

Ame-Spb

Хочу всё знать

Ame-Spb

Хочу всё знать

Благодарности:
    78
    Покритикуйте, плз
    В планах - лить дом с таким вот "бутербродиком" стены (изнутри наружу):
    В первый заход лить: фанера (в качестве поддержки) Гипрок (несъёмный) - бетон 150мм - фанера (опалубка). Фанеру скреплять сквозными стяжками с выпусками наружу 300 мм.
    Во второй заход - преставить внешнюю опалубку на наружный конец стяжек и залить 300 мм пенобетона 400 или ниже (для утепления). Потом можно оштукатурить
    В этом случае и окна будет к чему крепить::

10. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Ame-Spb) вы разоритеся так строя, считаю 450мм пенобетона М600 по теплопроводности будет достаточно, если есть така возможность по пенобетону лить, нафик тогда жб150, пенобетон итак будет держать плиты перекрытия, смысл утипления полистиролом в цене и теплопроводности, зачем пенобетона 300мм на 250т.р., когда можно пенополистиролом утеплиться в три раза дешевле, окна вообще можно не делать...эээ Думаю времени на перестановку опалубки будет много уходить, хэотя тож думал так сначало заливать, тока первым этапом конструктив, вторым к конструктиву приклейка пенопласта третьим наружу опалубку и залить 30-50мм, а чтоб не штукатурить...
    хлопотно это

Тоесть тема -Гораздо дешевле кирпичного- у вас неуместна)
    Личное мнение- пенобетон и газобетон с открытыми спорами, это как губка впитывающая влагу и надолго её там оставляющая, пенополистиролБетон в этом случае намного интереснее, мнение что полистиролбетон не держит нагрузки ошибочно, держит и аммортизирует.
    Полчаса разговора с строяком строившим из полистиролбетона всякого, и раскрутка строяка на прочность и комфорт проживания, свелся к конструкции кладки кирпича наружу в 1/2 установки на 250мм каркаса внутрь из профиля по гиспоскартону, внутренняя опалубка из гкл и заливка внутрь стены полистиролбетона М300, говорит теплопроводность оного остается в пределах допустимых, и мышки не грызут и негорюч, и не сыпится через 15лет, но вот както мне лично платить за такое утипление и за кирпичную кладку, потому как сам класть плохо умею, нехочется, кстати разница пенобетона термообработанного и простого ОЧЕНЬ ощутима даже на ощуб...)
    Действительно , сделать конструктив, а потом его утеплить, на сегодняшний день самый оптимальный вариант, ну назовите мне материалы которые объединяли в себе несколько материалов более старых, на любую тему.
    Дерево растет вверх, листья сосут воздух, корни сосут влагу, ствол связующее конструктив, разделенно и влавствует, и радует глаз.Говорили же что Воздух лучший теплопроводник, а камень лучший конструктив, тоесть в стене надо соединить камень и воздух, легкие бетоны очередная попытка челов в успешном соиденении, но.потеряли прочность камня (ненамного но потеряли) а воздух сделали водопоглащающим, незнаю но мне кажется ненашли ещё золотую серидинку...

sivanov ) спасибо, слышал о такой конторе, помоему у них мало что в наличии, легче привезти самому с Ебурга, а заводов близ Челябинска ЖБИ действительно 5 штук , приэтом ещё и пару цементных, мы тут шикуем) а камня и песка я могу даже с ближайшего заброшенного карьера привезти хоть на прицепе, причем с выбором по качеству))
    говориш 10 кубов мешалкой и бригадой? дешевле будет миксером привезти и насосом качнуть и Быстрее.А если дешевле но медленнее то два чела и мешалка зальют за четыре-пять дней.

Вобще давно уже понял одну вещь в строительстве ЧЕМ быстрее ТЕМ дороже.

Господа надо много считать, всегда счетать, везде считать!:um:

Iosich согласен на 160, но у меня есть половина плит на 250, а както перепад пола не хочется делать по цоколю, поэтому речь о 250, а вот на межэтажное пожулуй залью 150 от души, утеплю и не буду скрипеть и слышать..эээ

там в серединке написано опалубка из гкл, ошибка СМЛ канечно:pioner:

11. sivanov
    Благодарности:
    29

sivanov

Живу здесь

sivanov

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Тут у нас бетононососов нету. До ближайшего крупного города (Нижний Тагил) 150км. Че получается: 10*350руб (доставка)+15000(насос)+4000 рабочим+бетон ё0*3500=57500 или месить самому: (300кг*2.8р цемент+2т*190р (песок/щебень))x10=12200 (цены уже с доставкой) 8*1500р таджам=24200. Вообщем 33300 разницы. Три таких захода ИМХО оправдывают покупку бетономешалки по-навороченнее и тельфера, которые в хозяйстве неплохо-бы иметь. Или я чего не так считаю?

12. Ame-Spb
    Благодарности:
    78

Ame-Spb

Хочу всё знать

Ame-Spb

Хочу всё знать

Благодарности:
    78
    принципиально не хочется делать пено-и газо-бетон несущим, т.к. на том же участке имею газобетонный дом с деревянными перекрытиями, у которого трещины идут по всем местам опирания нагрузок.
    Откуда, если не секрет, такие цены? по моим прикидкам - на утепление полутора этажй дома 10х10 должно уйти пенобетона на 150 тыров от силы. При том, что пенопласт стоит нынче почти в 2 раза дороже пенобетона.
    а на что потребуется время?:faq: на то, чтоб навинтить на уже существующие шпильки уже готовые листы фанеры? думаю, в 5-10 минут на лист можно уложиться.
    цена утепления сопоставима с пенопластом и уж точно ниже минваты (пенобетон - 2000 за куб с укладкой + штукатурка (через год, когда подсохнет), роквул фасадный - 4800 за куб без доставки + установка + вентфасад...)
    вот здесь обсуждение домов из газобетона. хозяева живут - не жалуются.
    предложений по заливке этим материалом не обнаружил (возможно, плохо искал). Объём, получающийся из предлагаемых к продаже 25 кг смеси - тоже для меня пока что загадка, поэтому насчёт стоимости утепления им ничего сказать не могу. В качестве конструкционного материала применять не хоцца.

13. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Ame-Spb) тоесть легкие бетоны не хош на конструктив пускать, а на утиплетель хош)) ок, согласен что конструктив из легких бетонов ниже чем жб или кирпич, но с утеплителем эт ты перегнул,
    во первых полистирол дешевле пенобетона, во вторых теплопроводность пенобетона 1,6 а полистиролбетона 0,4, популярно тебе чтоб намазать бутерброд ты мажеш масло 0,5-1 мм (пенополистирол) а теперь представь намазанный бутерброд 5-10мм (пенобетон) по СНИПУ намазывать надо именно так и именно столько.
    Тоесть пенобетона ты говориш у тебя уйдет на 150т.р.
    Посчитай внимательно полистирол думаю уйдет на 50т.р.
    И Поищи в поисковике полистиролбетон ( forumhouse . ru / forum175 / thread81301 . html )
    или sibstroy74 удачи.
    sivanov) да вроде примерно верно, я же и грю что если хочется быстрее то платить придется всем и много а если делать не спеша самому то канечно строительсто обойдется в итоге в три раза дешевле.))

14. Ame-Spb
    Благодарности:
    78

Ame-Spb

Хочу всё знать

Ame-Spb

Хочу всё знать

Благодарности:
    78
    Голубев, не соглашусь. И вот почему:
    - ППС для фасадов предлагается сейчас ориентировочно по 3000 р. за куб. На 200 м2 необходимо 20 кубов (+ обрезки) при слое 10 см.
    20*3000=60 тыров + доставка + установка + защита от выгорания (шпатлёвка с покраской или сайдинг) итого на круг с отделочными материалами и работой выйдет не меньше 120-150 тыров, которые требуются одномоментно
    - Пенобетон с заливкой в опалубку стоит около 2500 р. (пока что есть предложения и по более низкой цене) его требуется 60 кубов.
    60*2500=150 тыров (те же самые) отделку пенобетона по технологии не рекомендуют делать сразу. Шпатлёвка и покраска (50 тыров) может быть отложена на следующий год.
    Так что цифры действительно сопоставимы.
    Из преимуществ данного варианта - его при желании можно ещё снаружи утеплить. И подоконники при этом будут внутри, а не снаружи.

15. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    окейюшки, делай так, а я сделаю по своему,
    у меня теплая стена будет толщиной 310 стоимостью примерно 250т.р
    у тебя будет стена (вкоторой ты сам неуверен в теплости) толщиной 460, стоимостью 300т.р.
    разница 50000 и 15см толщины а это по перимитру 10*10, 40*0,15= 6м2 стоимостью 3р, ещё 18т.р
    я за 70т.р. куплю котёл и трубы на отопление..)
    но у нас цена пенополистирола 2000 фасадного за м2, поищи производителя, дешевле наверное привезти его с соседнего города по такой цене и одной фурой.

Статус темы:
Закрыта.