1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319
    Адрес:
    Кемерово
    15см хватит с лихвой, тем более и сами блоки в подмогу.
     
  2. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    Распалубка блоков мне таких непонравилась долго и муторно...
    лить так уж лить...эээ
     
  3. sivanov
    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    29

    sivanov

    Живу здесь

    sivanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Свердловская обл.
    Сижу сейчас перерисовываю проект дома с газобетонного на суперпрочный.
    12800*10800. Цоколь+два этажа. Без цоколя обойтись нереально, т.к. уклон на пятне застройки ~1800.
    Да и не потяну газобетон по 3000+ за куб + плиты перекрытий + ФБС блоки. Газобетон надо везти за 300км из Екатеринбурга, за ПК наш (зажравшийся) ЖБИ просит 8000-9000, ФБС 24-6 по 3500 :O. Везти очень дорого. А до цементного завода 80км, а крупную и мелкую (шлам) фракцию производит местный обогатительный комбинат, продает тонну по 150. За час можно 3-4 ходки сделать на камазе до отгрузки.
    Дом получается тяжелый (700т), планирую заливать плиту 40 см 20*20 нижний ряд Ф14 верхний Ф12. Стена трехслойная бетон 100+пенопласт 300+бетон 200.
    Есть вопрос по утеплению плиты. Варианты
    1. Утепленная отмостка+ребра плиты+часть (ну, 500мм) стены цоколя, прилегающая к плите. Стяжка 70мм по пенопласту 35-му. Плюсы: экономится дорогой ЭППС, минусы: дополнительная работа по стяжке.
    2. Плита ДОУ, тоесть 150мм ЭППС под плиту,уепленные ребра, отмостка. Плюсы: хорошее утепление, под крышу за 1 сезон подводить не обязательно,готовый пол в цоколе (ТП не планирую).Минусы: 45й Пеноплекс дорогой, нагрузка на основание все-таки большая, страшно.
    Кроме того, по методике ДОУ плиту от внешнего слоя стены надо изолировать, дабы не создавать мост холода. 10м бетонной стены создаст нагрузку 25т/м2, а при 2% деформации Пеноплекс-45 несет 16.8т/м2. Тоесть, получается надо расширять плиту см на 40 с каждой стороны, класть по периметру 40см ЭППС, поверх него залить армпояс для распределения нагрузки. Или достаточно стену только утеплить на некое расстояние от плиты.
    Подскажите что делать.
     
  4. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    Не спец, но я бы под плиту эппс не клал, отмостку метровую утеплил, а ваще смотря для кого что важнее прочность конструктива или эппс утипление ввиде термоса.
     
  5. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319
    Адрес:
    Кемерово
    Ещё раз подумать и посчитать:|:
    Говорите дом тяжёлый, дык а кто ж его таким придумал то?;)
    Нафига в стены 300мм ж/бетона, а плита 400мм?

    Делайте плиту 25-30см, а стены 15-20см, глядиш дом вместо 700т, будет уже 400т, кстати и на ненужном бетоне поллимона сэкономите::
     
  6. sivanov
    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    29

    sivanov

    Живу здесь

    sivanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Свердловская обл.
    В том-то и дело, что убрав внешний слой бетона и сделав фундамаент 300 вместо 400 я экономлю максимум 100000, вес уменьшается на 120т (иначе давление на основание на 1кгс/м2), зато прибавляется забот по мокрому фасаду:
    1. гвозди-фиксаторы утеплителя - по 240мм максимум и дорогие и с металлическим гвоздем. я думаю на супергладкую стену можно наклеить каким-нибудь путьним клеем (полиуретановые клея по 1Мпа на отрыв держат) и то, и другое довольно дорого получается.
    2. надо быстро все штукатурить
    3. отделать кончено потом можно будет и керамогранитом вместо камня
    Но все это предполагает бОльшие вложения за 1 сезон, видимо, больших трудозатрат и на мой взляд похлипче и есть проблема с установкой окон и дверей, т.к. все надо будет ставить вовнутрь, за толстым слоем утепления.
     
  7. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319
    Адрес:
    Кемерово
    120т/2,2*3000=163000руб + арматура, если 15см и 25, то ещё больше.
    Далее, как такой пирог заливать собираетесь?
    И чем обоснован выбор 300мм толщины пенопласта? Чем топится собираетесь?
     
  8. baus
    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310

    baus

    Живу здесь

    baus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310
    Адрес:
    Россия, Москва, МКАД
    Бред...не ищите черную кошку там где ее нет и никогда не было.
    1. Чем обоснован выбор 300мм утеплителя? Расчитали теплопотери? Хочется сильно теплее - используйте более эффективный, например ППУ. Проблема с зонтиками и вовсе надумана. 15 рублей штука максимум, 5 штук на метр, 200кв.м фасада -> 15 000, - рублей. Это цена "всего" 5 кубов бетона!
    2. Штукатурка такого объема займет неделю у специалистов и три недели у полных неучей. Последние конечно сделают более криво.
    3.Камень всегда был дороже керамогранита, речь ведь идет об экономии? Первый сезон нет необходимости отапливать дом расчетной температурой. Окна ставятся даже в слой утеплителя безо всяких проблем, это давно отработанное решение.
     
  9. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    sivanov, правильно всё думаеш)) ща тя заклюют тут, переходи в мою тему) я тоже также примерно буду лить стены из бетона а внутри ппс, остальные технологие для меня дорогие, строю один и без денег.
    https://www.forumhouse.ru/threads/101338/page-5
     
  10. baus
    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310

    baus

    Живу здесь

    baus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.310
    Адрес:
    Россия, Москва, МКАД
    Не там ищите деньги. Стены дома это 10-20% от полной стоимости его строительства. Удачные проектные решения позволяют сэкономить больше.
     
  11. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    Умница.
    Стены 20%
    Фундамент30%
    Итого50%
    Если дом 10*10 в два этажа, подвал, стоимостью от 2млн.
    То выходит надо около 1млн.р на коробку только.
    Дяденька дай миллиончиг
     
  12. sivanov
    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    29

    sivanov

    Живу здесь

    sivanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Свердловская обл.
    В стены бетон пойдет самодельный. куб самодельного бетона 1200 руб вместе с доставкой материала. заливать из ведра :)]. поясами по 500мм по частям.
    Фундамент само собой за 1 раз с миксера. Тут надо сказать, что миксерами у нас в городе возят бетон хрен пойми откуда, видимо закладывают в миксер компотенты и в нем и мешают: РБУ нет, на заводе ЖБИ не могут загружать миксера, только самосвалы. Ну и 12 кубов плюсом на более толстую плиту это 12*3500=42000, меньше 1/10 от стоимости всей плиты. Ну и площадь-то не меняется, следовательно арматура не меняется. стены будут проармированы вверху и по проемам и углам-примыканиям внутренних стен.
    Отопление дрова + электричество (ночное).Дополнительные 100мм ПБС-С 25 будут стоить ~60-70к руб. Электричества много не дадут: пришел в энегоцех, сказал надо 15кВ 3Ф по улице такой-то, они сильно удивились и сказали что дадут 8. По теплопотерям разница будет 2Вт/м2 в среднем за отопильный сезон 260 дней между 200 и 300 мм ПБС, при площади 391м2 набегает 9800кВт*ч разницы, это примерно 1-2 машины березовых дров (в зависимости от влажности) т.е 3000-6000 руб. и еще 3500руб за электроэнергию по 70коп за кВт/ч (ночные), тоесть 6500-10000 за сезон экономия. Если положить 70000 в банк, получишь в лучшем случае 5600 годовых. Тоесть, в принципе, вложение этих денег в теплоизоляцию, с экономической точки зрения, вреда не нанесет.
    строить я собираюсь с максимальным привлечением собственных сил, потому как нанимать помошников из расчета 1500р/день мне не выгодно, в то время, как сам зарабатываешь 25000.

    @baus: камень плитняк у нас очень дешевый: куб камня (гранит,лемезит,разные сланцы) стоит ~3000, на палетте. Это приблизительно 20кв.м. Керамогранит, 2с тоже дешевый, впрочем. Грибки 240-250мм я в прайсах видел всего пару раз не дешевле 20руб. Плюс клей. Полиуретановый клей не дешевый. В то же время, самодельный бетон на 1м2 стены стоить будет 120 руб+сетка 6*200*200 60 руб+арматура АБП-6 на 40 рублей итого 220 рублей. Разница по деньгам грибки+клей против бетона будет рублей 50-70 я думаю. Т.е. от 20000 до 27000 на стену 391 м2.
    Зато не нужна многослойная штукатурка по сетке, достаточно, думаю, зашпаклевать и покрасить, если облицовка камнем/керамогранитом вообще ничего делать не надо. Плюс супер крепко и вандалоустойчиво, плюс двери-окна можно крепить в внешнему слою.
    Идею с ППУ не поддерживаю:ППУ (с учетом того, что он на треть теплее) за 2000 руб/куб чисто без работы не найти, да и за 5000/куб не найти,никто у нас в городе этим не занимается, попросить напылитель не у кого, 50 мм в Екатеринбурге напыляют за 500 рублей (щито ?? столько стоит 30см пенопласта).
    Вообщем у нас в мухосранске, с учетом того, что строительство ведется на более чем скромную зарплату+накопления+продажа 2-3 дещевых квартир с московскими расценками и методиками стоительства делать нечего. Да и реально, строительство дома 300м2 за 6-7М здесь никого не интересует, потому как НИКОГДА его за столько не продать (соседи продают дом 250м2 керамзитобетон+кирпич+участок 12соток(600К оценка участка БТИ, т.к в черте города) и не могут продать за 2800000 второй год.
     
  13. 2008nemo
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    47

    2008nemo

    Участник

    2008nemo

    Участник

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Ярославль
    Хочу строить дом по этой технологии, не подскажите 150мм стену в два этажа как правильно нужно армировать, арматуру закупаю и не хотелось бы переплачивать за лишнее , а то все перечитал и мнения противоположные, от полного отсутствия арматуры до стены только из арматуры.
     
  14. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    sivanov, всё анналогишно)
    2008nemo, я буду делать также стены, армировать, через 1200мм вертикальной арматуриной 14-12 сцепленной с цоколем, с стяжкой 1этажа, с перекрытием второго этажа, переходящую на второй этаж, и с перекрытием второго этажа, она же крыша. По углам четыре прутка вертикально через 200мм. Все эти вертикальные прутки связывать с сеткой 200*200ячейка, 600*1500размером, по пириметру боком её ставить. По мима этого два прутка горизонтально лягут на уровне стяжки первого этажа, также два прутка на уровне перекрытия второго этажа, и два прутка на уровне третьего перекрытия. По мимо этого два прутка горизонтально над оконными,дверными проёмами и вдоль проемов по высоте вертикальные прутки. По мимо этого както связать среднюю внутреннюю стену с наружней, какимито загибами арматурными. Наружний слой бетона армируется сеткой 200*200ячейка, 600*1500размером, по пириметру боком её ставить. Ну и гибкие связи между наружним и внутренним слоем бетона ввиде пвх трубок, в которые будет вставлена а потом вытащена шпилька.
    В дырки стены наружней запихиваю 50гр герметика, и вставляю стразинку, стеклянную, чтобы на расвете и на закате она играла как бриллиант на солнце, весь дом в стразах. :pioner:
    Никто мне не просчитывал это всё, чисто интуитивно, думаю будет вполне достаточно для имеющихся нагрузок дома 10*10.
     
  15. 2008nemo
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    47

    2008nemo

    Участник

    2008nemo

    Участник

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Ярославль

    А вот если не секрет , то в сетке пруток какого диаметра ?

    Я хочу сетку 250*250 из периодички 8 связать, хотя можно 500*500 из такого же прутка но тогда две сетки сдвинуть их на пол шага и арасстояние между ними по толщине стены 50мм материалу столько же, а конструкция получается жесче.
     
Статус темы:
Закрыта.