1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    Ребята это простой полистиролбетон!
    Я вам так скажу и рядом стоял когда заливали полистиролбетон Д500
    опалубка из смл 10, брусками усилили как смогли примерно ячейка 60*80см
    вечером залили а утром пузо вылезло на 1см торчало
    никто не тромбовал, ни вибрировали, однако факт, расперло.
    из личного опыта, заливал бетон в двп из шкафов старых помоечных
    тоесть щит 60*190см, крепление снизу к предыдущей заливки, сверху просто перекладинками через 30см
    а вот горизонтально выпирало, поэтому внутри делал скрутки проволочные три четыре штукии на длинне190см
    поэтому считаю 5мм фанера должна иметь сетку 40*40 из брусков 3*3
    а фанера 20мм ламинированная должна иметь сетку 80*80 из брусков3*3
    незабывайте что фанера при намокании (впитывании влаги) становится мягчее
    тогда точно ничего не выпрет и не убежит.
    поэтому я рассматривал вариант использования пвх подоконников при заливки
    но вместе со стяжками котрые составляли бы сетку (в местах пересечения сетки отверстия сквозные) 50*50см:pioner:
     
  2. smyrnoff
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    671

    smyrnoff

    Живу здесь

    smyrnoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Курчатов
    Правильно! Я это помню в теме https://www.forumhouse.ru/threads/101338/page-10. И поддерживаю! Подоконники рулят. Дорого, но при многоразовом использовании все окупается вместе с головной болью. :super:
     
  3. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.353
    Благодарности:
    16.790

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.353
    Благодарности:
    16.790
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да утром только этот вопрос успел напечатать! Убегал на работу.
    А разговор шёл о несъёмной опалубке.
    1. Пенопласт внутри дома. Я не поклонник пенопласта, понимаю его недостатки, но придётся его использовать по экономическим причинам, я бы с удовольствием утеплился пеностеклом, но увы, цена вопроса зашкаливает! Так вот, пусть пенопласт хотя бы находиться снаружи дома. Утепление внутреннее неправильно по причине того, что посередине стены (где бетон) может быть и 0 и минусовая температура, сравните с вариантом только наружного утепления- бетон ВСЕГДА находиться в ЗОНЕ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ (долговечность) и возможность использование бетона как теплоаккумулятор (мне очень важно т. к. отопление - ТТ котёл).
    Исходя из этого при использовании несъёмной опалубки вариант один- сдирать внутренний слой пенопласта. Остаётся снаружи 100 мм-мало- я планирую 200, 100 мм надо докупать и клеить.
    2. Цена. По подсчётам, разница в цене просто утеплителя и опалубки на дом около 100000 рублей (только наружные стены), если использовать несъёмную на внутренних- 130000 рублей. При бюджете на стройку 150000 в год разница значительная.
    3. Трудоёмкость. Самая трудоёмкая работа- замес и укладка бетона ни куда не денется, а переставлять опалубку не сложнее, чем складывать несъёмную.
    ВЫВОД: Когда пытаются продать материал по цене в 4 раза дороже, чем аналогичный, обозвав его по другому это и есть ВПАРИВАНИЕ.
     
  4. vetalt
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    1.896

    vetalt

    Живу здесь

    vetalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    1.896
    Адрес:
    Челябинск
    В общем и в целом согласен..пенопласт внутри не самая лучшая штука..платить деньги, что б потом обдирать - глупо. А чем снаружи будете закрывать его?
    А по поводу несъемной опалубки из пенополистирола..там ведь не столько материал, сколько простоту и скорость возведения стен "втюхивают"..а время строительного сезона дорогого стоит..вот и платят...
    Я вот на газобетоне как то сфокусировался...только из за простоты его..его можно не утеплять..не обкладывать..и вообще не морочиться...может и просто эти опалубки под бетонные стены, собирать разбирать..но мне кажется это такая морока..хотя могу ошибаться.
     
  5. sergey8
    Регистрация:
    02.09.07
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    637

    sergey8

    дилетант широкого профиля

    sergey8

    дилетант широкого профиля

    Регистрация:
    02.09.07
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Москва
    Я использовал фанеру 9мм при ручной заливки тяжелого бетона. Высота опалубки была 76см, сверху, внизу и по середине брусок ~4-5х7-8см, плюс шпильки М6 (!) в каждом бруске, с шагом 51 см.
    Работал с вибратором. Никаких проблем не было. Трудно представить, как бы я один переставлял опалубку с фанерой 20мм:)
     
  6. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.353
    Благодарности:
    16.790

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.353
    Благодарности:
    16.790
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Снаружи пенопласт планирую отделать мокрым фасадом.
    Я не чего против газобетона не имею, нормальный материал, но дорогой. И ещё надо учесть один момент: фундамент под дом из газобетона требуется намного более мощный (соответственно дорогой!), а посмотрите у меня в теме, на каком фундаменте стоит мой монолит. Скажу по секрету, он обошёлся в 50000 рублей за плиту в 48 м2. Поэтому рассмотрите такой вариант строительства: фундамент- ребристая плита, цокольный этаж- монолит (заливать первый этаж намного проще, чем второй), можно продумать вариант использования 20 см. пенопласта как НАРУЖНУЮ НЕСЪЁМНУЮ ОПАЛУБКУ (т.е. надо будет переставлять только внутреннюю опалубку), перекрытие- ребристое, когда это сделаете, то уже сами разберётесь, как строить дальше (газобетон или дальше гнать монолит). Плюсы такого решения: получите супер прочное основание под дальнейшее строительство, очень не дорого, спокойно можно оставить в таком виде в зиму.
     
  7. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    Согласен с Алексом.
    Какой вариант использования 20 см. пенопласта как НАРУЖНУЮ НЕСЪЁМНУЮ ОПАЛУБКУ ?
     
  8. vetalt
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    1.896

    vetalt

    Живу здесь

    vetalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    1.896
    Адрес:
    Челябинск
    Ребристая плита - это типа УШП?
    Мне больше нравиться простая не ребристая в два слоя арм. сетки 30 см толшиной..казалось что она массивней и жёстче чем ребристая, тонкая.
    А по стенкам подвала думаете монолит? Мне казались блоки фбс недорогим наполнением стен подвала..особенно б/у но очень симпатишные..нет?
     
  9. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.353
    Благодарности:
    16.790

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.353
    Благодарности:
    16.790
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пройдитесь по темам на форуме с названиями типа: " Появилась трещина, что делать?" -во многих случаях фигурирует фундамент из ФБС. По поводу плиты- простая, неребристая, армированная в два слоя, с полуметровой подушкой по деньгам в 4-5 раз будет больше, чем требуется с монолитными стенами подвала. И самое смешное, что она со стенами из ФБС не спасает от трещин. Моё предложение на рисунке.

    Блин, Голубев, неужели для тебя надо всё разжёвывать? Ладно, идея такая: складывается стенка из пенопласта на монтажную пену, можно придумать для более прочной связи и какое-нибудь соединение типа нагелей или шпонок, ставится упор посередине каждой стены, углы сами будут очень жесткие, и пенопласт работает как наружная опалубка. Ферштейн? Извиняюсь за произношение!
     

    Вложения:

    • плита.jpg
    • опалубка из пенопласта 1.jpg
    • опалубка из пенопласта 2.jpg
  10. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    Да я тупой мне разжевать надо.
    Стяжки как потом доставать из заливки?
    Подкладки вдавятся в пенопласт, надо их заменить хотябы доской.
    Сомневаюсь что геометрия стены будет идеальной.
    Пенопласт надо брать с выемкой чтобы между листами не было мостиков холода.
    Экономный мокрый фасад это надеяться на везение что не растрескается и не отскочит, а качественный фасад такой очень дорог вы готовы отдать 1200 за м2? или больше?
     
  11. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.353
    Благодарности:
    16.790

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.353
    Благодарности:
    16.790
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стяжки выкручиваются из монолита элементарно! Смотри мою тему. Подкладок 10 на 10 см достаточно, если и вдавятся на 2 мм- не беда. Можно и с выемкой пенопласт, хуже не будет! Геометрия пенопласта будет идеальной, можно и по 2-3 упора на стену поставить из доски 50 на 150. Я поработал с пенопластом 200 мм- он очень жёсткий и прочный.
    Мокрый фасад, да это вопрос, но с помощью Форума и знакомых строителей надеюсь его решить. У меня есть пример использования клея по плитке и окраске такой системы, 2 года- полёт нормальный.
     
  12. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    Ночная мысль)
    Вместо штукатурки на пенопласт приклеить прикрутить 6мм плоский шифер
    зашпаклевать и покрасить?
     
  13. vetalt
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    1.896

    vetalt

    Живу здесь

    vetalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    1.896
    Адрес:
    Челябинск
    Ну это УШП на рисунке, правда без утеплителя аод рёбрами жёсткости.
    Вы себе такую же плиту делали?
    И кстати, если стенки подвала монолит в 20 см толщиной, как на них потом опирать плиты и ставить ГБ шириной 40см?
    Чё то неудобно со своими вопросами в чужой теме, может в вашу перейти?
     
  14. vetalt
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    1.896

    vetalt

    Живу здесь

    vetalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    1.896
    Адрес:
    Челябинск
    Кстати поискал по теме "появилась трещина" ..конкретно, что б народ страдал только из за фундаментов фбс - не обнаружил...а потом если фбс ставить на песчаную подушку, почему бы им не появиться.
    А если фбс уложить на армированную бетонную подушку высотой, к примеру 30 см. и по верху армослой такой же...в чём разница между монолитом?
     
  15. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.353
    Благодарности:
    16.790

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.353
    Благодарности:
    16.790
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эта тема как раз о том, что мы обсуждаем.
    Плита, да, такая.
    А почему плиты? Если залить перекрытие монолитом (ребристым), то ставить ГБ без проблем
    Так я и не писал, что если трещина то обязательно ФБС.
    Можно фундамент делать и из ФБСок, я говорю о другом: если сделать полностью монолитный этаж (плита, стены наружние и внутренние, перекрытие), то получится очень жёсткая конструкция, на которую дальше можно поставить стены из любого материала. И, в этом случае, можно сильно сэкономить на плите и стенах.
    .
     
Статус темы:
Закрыта.