1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.316

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.316
    Адрес:
    Кемерово
    Ловит, но хуже, вот отплывёт корабль, внутри когда уже ловить не будет, на палубе - спокойно.
     
  2. Бурят
    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    1.134

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    1.134
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Что лучше - теплоемкость или теплоизоляция?
    Для меня выбор однозначный - теплоизоляция лучше. Лучше иметь теплоизолированный дом, чем теплоемкий.
    Экология снаружи дома? Зачем? Она должна быть внутри :).

    Для меня железобетонный дом имеет смысл только в одном варианте:
    железобетон-утепление из пенопласта-облицовка кирпичом без вентзазора.
    Это единственное приемлемое сочетание прочности/качества/цены/внешнего вида/пожаробезопасности.

    Экологический дом, причем с пресловутой способностью "дышать" имеет смысл в двух вариантах:
    1. классический брусовой, утепленный снаружи и отделанный вентфасадом. Внутри просто шлифовка с лаком и все.
    2. каркасник, утепленный опилкобетоном или глиносоломенной смесью., отделанный внутри блокхаусом и снаружи вентфасадом.

    Соединять одно с другим сродни использованию коровы для получения молока и одновременно скачек.
    И еще не люблю, когда деревянный дом облицовывают кирпичом :)
     
  3. SERGO 47
    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    SERGO 47

    Участник

    SERGO 47

    Участник

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Екатеринбург
    Воот, а по моему мнению, теплоемкость и теплоизоляция должны быть вместе, теплоемкость внутри, а теплоизоляция снаружи. Не зря же в каркасниках многие многие задумываются о теплоаккумуляторе. А пенопласт планирую использовать только в УШП. Ну вообщем, все остались при своих мнениях ;)
     
  4. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.353
    Благодарности:
    16.789

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.353
    Благодарности:
    16.789
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если в дополнение к ж\б стенам делать каркас, да ещё от 40 см, какой нужен при использовании опилок, уходит очень важное преимущество ж/б стен- дешевизна! Поэтому- мой выбор: 15 см бетон+ 20 см ППС. Дёшево и тепло.
     
  5. SERGO 47
    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    SERGO 47

    Участник

    SERGO 47

    Участник

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нууу, так он же почти даром, плати только за доставку, мне почему то кажется цена должна быть сопоставима.
     
  6. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.353
    Благодарности:
    16.789

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.353
    Благодарности:
    16.789
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Каркас даром? :ogo:
    Посчитайте.
     
  7. SERGO 47
    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    SERGO 47

    Участник

    SERGO 47

    Участник

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Екатеринбург
    Та неее, опил. А каркас то того, денег стоит :nono: Согласен, считать надо. Хмм, вот только с чем сравнивать? Кстати, как идет утепление, и какова будет смета?
     
  8. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.353
    Благодарности:
    16.789

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.353
    Благодарности:
    16.789
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    65 тысяч на ППС, 10 на пену. Утеплился на 95%.
     
  9. SERGO 47
    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    SERGO 47

    Участник

    SERGO 47

    Участник

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Екатеринбург
    Поздравляю! Как думаете, к морозам штукатурку успеете?
    Ну а вот мои расчеты, пугают. :)]
    Фанера - 30 листов - 15 т. р.
    доска - 5м3 - 25ка - 30т.р.
    доска - 5м3 - 50ка - 30т.р.
    опил - 55м3 - 10 т. р.
    Плоский шифер - 30 листов - 30 т. р.
    Итого - 115 т. р., но опять же, это уже с вен. фасадом и для дома 10х11х3, и каркас я взял именно 40см.
    Мдаа, тепло потери сопоставимы с Вашими, но вот затраты... Буду думать :pioner:
     
  10. mjaster
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    720

    mjaster

    Живу здесь

    mjaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Пермь
    ИМЕННО ТАК СОБИРАЮСЬ УТЕПЛЯТЬ ДОМ. в этом году поднял стены толщиной20см ,если успею залью перекрытие (смущает что залью а вдруг температура в минус уйдет? Кстати допустимо ли это?)Планирую делать обрешетку толщина 20 см на нее или плоский шифер или цсп, вовнутрь засыпать опил, без всякого вентзазора. Опил собираюсь использовать из за дешевизны, и еще думаю что он длговечнее пенопласта или минваты. Смущает: хватит ли 20 см опила? или добавить см5 пенопласта?
     
  11. SERGO 47
    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    SERGO 47

    Участник

    SERGO 47

    Участник

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вопрос - как армировали, и есть ли фото? Если лить при низкой температуре то заказывать бетон с противоморозными добавками, ну и укрывать чем нибудь. А вот без вент зазора наверно не есть гут, мочить опил ой как не надо. А по теплопотерям можно тут глянуть - теплорасчет. рф, хотя для Перми наверно маловато 20см.


    Кстати тут много репу чесали по поводу армирования и к единому мнению так и не пришли. А фибробетон что то не рассматривали, даже при самостоятельном замесе, вполне возможно. И армирование использовать только по рядом с окнами-дверьми. Трудо-денежные затраты ниже, прочность выше.
     
  12. mjaster
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    720

    mjaster

    Живу здесь

    mjaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Пермь
    Фото есть, но я с ними как то не дружу, будет время выложу. Армировал вертикально через метр по две стальные (10-12) арматурины связанные между собой, и горизонтально через каждые 30-40 см стеклопластиковой арматурой (6) так же одна снаружи и одна изнутри, естественно всю арматуру вязал между собой. Про теплопотери пока не считал, да в общем то и не умею. действую скорее инстинктивно. Возможно придется утепление сделать двухслойным (слой пенопласта и слой опила).Хочется обойтись без вентзазора, вроде мокнуть опилу будет не из за чего, 20 см бетона пар вряд ли пропустят и Где то читал что цсп паропроницаема (поправте если не верно),но вообще то больше хочется плоский шифер, думаю его хватит на более долгий срок. До утепления еще есть время подумать буду рад если кто что подскажет. И по поводу бетона: лить буду однозначно при плюсе, но вот за 28 дней при наборе крепости могут и морозы случиться. А укрывать думаю не поможет потому ка это перекрытие и морозить будет и с верху и с низу.
     
  13. Георг Ом
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87

    Георг Ом

    Живу здесь

    Георг Ом

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Дзержинск
    В бетон добавляй пластификатор с ускоряющими добавками. При температуре до +7 за одни сутки прочность набирает что молотком тяжело отбивать. Можно просто нитрит натрия по моему для ускорения добавлять.
     
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.570

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.570
    Адрес:
    Москва
    Господа, всем добрый вечер.
    Читаю уже с год и не только данную тему, может быть пропустил где-то. Вопрос: как опереть
    Ребристое перекрытие из монолитного ж/б от

    Winder

    на 15см ж\б стену цоколя? А как оперереть два перекрытия на среднюю несущую стену? Не защемляя перекрытие и если выше вверх идет монлитная пенобетонная стена толщиной 40см? Киньте пожалуйста ссылочку, если кто знает, буду премного благодарен!
     
  15. Георг Ом
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87

    Георг Ом

    Живу здесь

    Георг Ом

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Дзержинск
    А зачем делая ребристое монолитное перекрытие на монолитном цоколе не защемлять его? Много лишней арматуры и бетона водится? Ну и ерунда какая-то получается с цоколем 150мм и стенами из пенобетона 400мм. Все равно на цоколе придется делать уширение чтоб стены по центру поставить, а иначе сильно внецентренная нагрузка будет на цоколь, да и пенобетон придется армировать усиленно. От пенобетона в 400 мм тепло все равно не будет, поэтому лучше стены из 150мм железобетона и утеплитель снаружи.
     
Статус темы:
Закрыта.