1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimon_p
    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    3.912

    dimon_p

    Живу здесь

    dimon_p

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    3.912
    Адрес:
    Сочи
    И еще вопросы.
    Какой толщины слой лучше за один проход укладывать?
    И как лучше. организовать перемещение шланга по опалубке - ведь там куча поперечных шпилек и поперечин арматурных.
    Как это правильно вибрировать: в какой момент, сколько вибраторов мне потребуется на мои объемы?
    Сколько людей желательно иметь в наличии при заливке моих объемов?
     
  2. Джоржик
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    154

    Джоржик

    Живу здесь

    Джоржик

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Спб
    В тот с которым я общался дозагружать можно только бетононасосом :) шутка.
    По идее можно лить с другого на его подачу а оттуда раствор пойдет по ленте. Но только имей ввиду - это лента а ее шланг - не вовсюда ее быстро подашь. Возможны промахи и недолеты.
     
  3. Джоржик
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    154

    Джоржик

    Живу здесь

    Джоржик

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Спб
    Сантиметров по тридцать- сорок а то и более. Зависит от раствора и опалубки.
    Ложить шланг от дальнего угла и пускать "самотеком" помогая лопатами. (в твоем случае с узкой опалубкой - лопатками :)) и учти подача раствора там быстрая и скорее всего ты не успеешь обеспечить это в узкой опалубке - т. к. диаметр шланга почти равен ширине опалубке.
    При прекращении самотека и лопатотеки передвигать последовательно шланг далее, оставляя бетон позади.
    Позади идет человек и вибрирует залитый слой. Стараемся не касаться арматуры. Работаем ближе к опалубке с каждой стороны (внешней/ внутреней) с растоянием сантиметров 20-30 (зависит от марки - смотри инструкцию на девайс). Резко опускаем. Медленно поднимаем. Примерно 1 сек к 3сек. По идее провибрировать можно и апосля. В момент ожидания следующей партии.
     
  4. Vandersmart
    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Vandersmart

    Новичок

    Vandersmart

    Новичок

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
  5. weldcut
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399

    weldcut

    Живу здесь

    weldcut

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399
    Адрес:
    Люберцы
    Когда жесткий бетон закидывается в опалубку напичканную арматурой, согласен, вибратор нужен. Но в ситуациях как у dimon_p, когда подвижный бетон (из бетононасоса такой только и бывает) сам растекается, при минимуме арматуры и превышении запаса по прочности стен в десятки раз. А нужен ли вибратор в такой ситуации вообще?
     
  6. dimon_p
    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    3.912

    dimon_p

    Живу здесь

    dimon_p

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    3.912
    Адрес:
    Сочи
    Weldcut, но я вибрировать все таки буду. Цена вопроса ничтожная, а польза может и быть.
     
  7. Джоржик
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    154

    Джоржик

    Живу здесь

    Джоржик

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Спб
    Вибрирование производят для уплотнения раствора и удаления из него воздуха, которого при таком способе заливки предостаточно.
     
  8. weldcut
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399

    weldcut

    Живу здесь

    weldcut

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399
    Адрес:
    Люберцы
    Зачем же удалять воздух! Наоборот, надо вместо вибратора тыкать трубу со сжатым воздухом и вдувать побольше пузырьков. Бетон будет экономиться.
    Шутка:).
    Но любители пенобетона https://www.forumhouse.ru/threads/192780/ наверняка одобрят такой метод.
     
  9. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    В пенобетоне нет гравия основного усиливающего компонента в бетоне, а воздух в бетоне смерть, а пенобетон это утеплитель а не несущий материал...эээ
     
  10. Reys1963
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    102

    Reys1963

    Живу здесь

    Reys1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Находка
    Проще дом сделать из сборного бетона. Налил тут же на площадке изделий, каких нужно согласно проекта, (Дешевле своей бетономешалкой, однозначно) потом аккуратненько с помощью крана смонтировал без всякой суеты до верха окон. А до перекрытия выставить опалубку и залить с арматурой (высота там небольшая, ну уж никак не больше метра, даже при высоте потолков в три, заморочек минимум). И так далее..., плюс не нужна опалубка по 1.5 метра высотой. При мысли бетонировать стены в такой опалубке, появляется легкое оцепенение. Геморройное это занятие, товарищи дорогие. И не дешевое. И рискованное. С добавлением каждых 10 см высоты опалубки, риск её расползания увеличивается в нелинейной пропорции. На заливку же пояса и перекрытий пригласить бетононасос. Будет надежно и просто. И главное, без нервов. Если бы я сейчас строил дом, то так бы и поступил. И арматуры нужно будет гораздо меньше.
     
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571
    Адрес:
    Москва
    И толщина изделий гораздо больше, и общий расход бетона в разы выше.
    И сравните несущие способности: ж\б стена 10 см = 1м стены из штучных элементов, как-то так...
     
  12. Reys1963
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    102

    Reys1963

    Живу здесь

    Reys1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Находка
    Вполне достаточно толщины изделий 20 см, никуда не денется несущая способность, тем более из бетона, вы же не многоэтажный дом строите. Уж по крайней мере, в разы прочней, чем из пенобетона и даже из кирпича. Дом при этом будет очень теплоемкий, с отличной тепловой инерцией, естественно, при хорошем наружном утеплении. Как говорил один знакомый китаец, в таком доме зимой будет тепло, а летом прохладно.
     
  13. sergey8
    Регистрация:
    02.09.07
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    638

    sergey8

    дилетант широкого профиля

    sergey8

    дилетант широкого профиля

    Регистрация:
    02.09.07
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Москва
    К вопросу о теплоемкости зданий -
    У нас, в студенческом стройотряде на Соловках, использовали внутреннее каменное помещение 1 этажа Преображенского собора в качестве холодильника вплоть до конца августа:)]
    Зимой я там не был, не могу подтвердить, что там было тепло... Окон в те времена в соборе просто не было.
    Справка:
    Преображенский собор был построен в 1558-1566 годах прямо напротив Святых ворот. Это центральное здание монастыря. Собор всеми стенами и куполами устремлён ввысь. Стены его наклонены внутрь, и это придаёт ему большую устойчивость.Толщина стен у основания — 3,5 м
     
  14. putnik 777
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    865
    Благодарности:
    275

    putnik 777

    Живу здесь

    putnik 777

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    865
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знаю почему, но от Вас скрывают важный момент. При заливке каждого миксера бетонасос прогоняют по всему периметру, т. е. свежий слой около полуметра. Его и вибрируют, не погружая наконечник в предыдущие слои. Бетон без вибрации не текуч (щебень),и сильно давит на опалубку только заливаемый слой.
    Сам заливал цокольный этаж-3м высотой, 30см толщиной. Около 80пм. Опалубка-доска 30мм, вертикальные стойки-швеллер 100мм через 70см, шпильки-10мм через 50см. По центру стен-боковые подпорки. Миксера заказывал с интервалом 30 мин. Ничего не выперло, никаких холодных швов. Вибратор нужен, импортный. Наши горят и требуют транса.
    Успехов !
     
  15. dimon_p
    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    3.912

    dimon_p

    Живу здесь

    dimon_p

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    3.912
    Адрес:
    Сочи
    А какой швеллер? 100 х наскока х наскока? И почему не доски? Они же дешевле. Не выдержат? Вы считали?
     
Статус темы:
Закрыта.