1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimon_p
    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    3.573
    Благодарности:
    3.912

    dimon_p

    Живу здесь

    dimon_p

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    3.573
    Благодарности:
    3.912
    Адрес:
    Сочи
    В грунт я ничего вбить не смогу. У меня подбетонка. Но, думаю, можно просто поставить на нее штыри. Арматура в бетоне не всплывет - у нее плотность выше.
     
  2. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.336
    Благодарности:
    16.822

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.336
    Благодарности:
    16.822
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Долбите перфом отверстия в подбетонке, загоняете штыри, отмечаете уровень, отрезаете болгаркой.
     
  3. dimon_p
    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    3.573
    Благодарности:
    3.912

    dimon_p

    Живу здесь

    dimon_p

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    3.573
    Благодарности:
    3.912
    Адрес:
    Сочи
    А зачем долбить? Так же еще гидроизоляция, вообще то. Не хотелось бы в ней дырки делать. Почему бы просто не поставить?
     
  4. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.924
    Благодарности:
    145.765

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.924
    Благодарности:
    145.765
    Адрес:
    Махачкала
    Смотря какой слой подбетонки - можно отверстие глубиной 2-3 см делать хватит, чтобы воткнуть штырь.
    При заливке по плите бегаете - обязательно собьёте, если не закрепить как-либо.
     
  5. dimon_p
    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    3.573
    Благодарности:
    3.912

    dimon_p

    Живу здесь

    dimon_p

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    3.573
    Благодарности:
    3.912
    Адрес:
    Сочи
    Я думаю, что проще растяжками из проволоки закрепить. А под дырку в 2-3см гидроизоляцию один хрен дырявить.
     
  6. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.924
    Благодарности:
    145.765

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.924
    Благодарности:
    145.765
    Адрес:
    Махачкала
    Это да, не допёр, что ГИ поверх подбетонки... :|:
     
  7. dimon_p
    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    3.573
    Благодарности:
    3.912

    dimon_p

    Живу здесь

    dimon_p

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    3.573
    Благодарности:
    3.912
    Адрес:
    Сочи
    Я вот думаю, что можно закрепить вертикальные стойки в ячейках каркаса растяжками из проволоки. Но это все, конечно, морока. Так можно ли все же просто положить поверх каркаса рейки? Или не стоит, т. к. через рейки будет вибрироваться каркас, следствием чего будет плохая адгезия к нему бетона?
     
  8. seseru
    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    146

    seseru

    Живу здесь

    seseru

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Иркутск
    Dimon_p, Вы прям такие страшилки про свой нынешний дом рассказывайте, прям не вериться, что то там у вас странное) Вы тему так еще и не создали про новый дом? Интересно планы помещений увидеть, сколько у вас там человек планируется жить? Да и в ссылке про старый дом можете по конкретнее, в чем там такие ужасные недочеты? Если можно с фотками
     
  9. seseru
    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    146

    seseru

    Живу здесь

    seseru

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Иркутск
    Про двойное армирование, все таки тоже думаю о нем.
    1.jpg
    В первом случае (возможен прогиб в обе стороны) это если большая нагрузка, и возможно некоторое выпирание. Во втором случае более реалистичном: Добиться идеальной геометрии проблемно и возможно незначительное отклонение по вертикали, тогда бетон будет работать не только на сжатие, но и на растяжение. Думаю достаточно две сетки из арматуры d8.
    Да по поводу армирование многоэтажек. Так там стены не армируют, но там есть каркас-скелет, это опоры ригеля, плиты перекрытия. которые армированы. Поэтому все таки есть обеспокоенность...


    Да и может кто еще посоветует темы про монолит (помимо тем Alexxx, Голубева)
     
  10. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.336
    Благодарности:
    16.822

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.336
    Благодарности:
    16.822
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  11. Alexkiks
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    313

    Alexkiks

    Живу здесь

    Alexkiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    ЛО
    Тоже пришел к монолиту йа.
    опалубка стоит, только не выставил в размер по толщине.
    пытаюсь определиться с минимально достижимо-допустимой толщиной бетонного ядра и схемой армирования...
    утомился общаться с проектантами стадионов (
    любовался картинками из типового альбома velox для сейсмических районов Австрии, там толщины 12-14см, стр. 31
    http://www.velox-build.ru/skachat/RU_nesjem_opalubka.pdf

    я думаю ограничиться 10см внешние и 12см внутренние...
    насколько жизнеспособно? не хочу грузить чрезмерно УШП.
    стена 3, 2м, перекрытия - дерево, 2-й этаж каркас или мансарда.
    высота первого слоя планируется в метр, затем по 0,8.
    в опалубке с внешней стороны ПСБ-С 25 (типа несъемной части) укрепленный дер. щитами.
    внутренняя сторона из пластика 12мм по периметру усиленного бруском 70х70 (ибо был).
    шпилька 12мм с кузовными шайбами в пластиковой трубе д20.
    бетон самомес, но стремиться бум к пропорциям В25 (М350), заготовлено к бою три бетономешалки :)
     
  12. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.336
    Благодарности:
    16.822

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.336
    Благодарности:
    16.822
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В нашем полку прибыло! Давайте к нам! Настоящие бетонщики здесь тусуются. :)
     
  13. proxe
    Регистрация:
    02.02.11
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    152

    proxe

    Стараюсь Строиться Своими Руками

    proxe

    Стараюсь Строиться Своими Руками

    Регистрация:
    02.02.11
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    тоесть чтобы пенополистерол (внешн утепл) был ниже по паропроницаемости нежели чем железобетон? По-моему, бетон практически паропроницаем, а вот пенопласты напротив- очень даже. по-другому никак...
     
  14. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.336
    Благодарности:
    16.822

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.336
    Благодарности:
    16.822
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При стенах из монолита толщиной от 5 см можно вообще не заморачиваться расчётами паропроницаемости. Абсолютно по барабану, что там дальше будет, хоть вата, хоть опилки, хоть ППС.
     
  15. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668
    Адрес:
    Ижевск
    Обычно (по СНиПам на "изделия" а не на материалы) нормируется не паропроницаемость, а сопротивление паропроницанию. Паропроницаемость материала сама по себе мало что говорит о реальной конструкции. А вот когда на неё разделим толщину слоя, то получим значимый показатель - сопротивление паропроницанию.
     
Статус темы:
Закрыта.