1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Домик, построенный с нуля собственными руками -2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Селебрина, 19.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

А это я:|::|:.

Вложения:

• f6d741b8e8b2.jpg
  2. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ой, позади получилась какая то грязная печка. Это обман фотика:|:, на самом деле там всё хорошо.:|:

Вложения:

• Фото007.jpg
    • Фото012.jpg
  3. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Блин, а у нас огромный старый монстр, а не печь, - даже сфотографировать не могу - не лезет в фотик! Жрет, зараза, дрова с огромной скоростью - от такого количества, как у тебя, она даже топочный лист не нагреет. :( Кстати, старый топочный лист с конфорками был с большой трещиной, мы его решили поменять, купили новый без конфорок - в первую же топку, только дрова разгорелись, он взял и тоже лопнул! :mad: Наверное, чугун был какой-то не такой... И где их, хорошие, брать?

4. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

А ты попробуй сфоткать частями. Интересно посмотреть.
    Когда приехали, что бы протопить дом, сожгла я раза в четыре больше. Тремя штучками отделалась на второй день, когда топила уже тёплую печку.

Были сегодня с мужем в Леруа Мерлен. Полазили по кабинам:|::|: и пришли к выводу, что 90на90 то же вариант. Есть неудобные, а есть очень просторные. Всё зависит от начинки и расположения крепежа. Ещё большое значение имеет сидушка. Когда её нет или она складывается, в кабине вообще красота!

5. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Лен, а у вас какое помещение под душ? Стенки с двух или трех сторон, размеры?
    Я бы сделала так: на две (три) стены панели ПВХ влагостойкие высотой 2,44, шириной 1,22. Если нет шва, то они нормально будут. Угол закрыть пластиковым плинтусом на жидкие гвозди. Со свободной стороны душевая занавеска на штанге. Поддон можно найти и большой: я видела в инете 100*100 и 90*120. Цену, правда, не смотрела. Мы, скорее всего, так и сделаем, когда дойдем до этой стадии.
    Глянула цены на поддоны! Ну его! Сделаем так: бетонное основание с хорошей гидроизоляцией и плитка нескользкая. Я читала, так делают.

6. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Что это за ПВХ с таким размером? Ты не путаешь?

Ир, прикинули работу под плитку, саму плитку-получается почти столько же, сколько кабина. А возни...:mad::mad:.

Размер душевой комнаты будет 1,3мХ2,0м. Это максималка, больше не выжмем:(.

7. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Ну да, МДФ панели влагостойкие, около 850 рублей лист. Спутала. :|: А цветовое решение какое?

8. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

:). Что то светленькое хотим. Посмотри здесь дешёвые поддоны есть, мне enycha ссылочку сбрасывал.
    https://www.virsan.ru/catalog/santehn...shevie-kabini/

9. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Ну да, можно и купить при желании. Получается чуть дороже.
    Да, поддоны там дешевые, до штуки, но не такие большие, как ты хотела, но, Лен, куда нам 30 штук, только если форумом собраться?! Это оптовики.

10. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Лена, я делал сам летний душ - брал заводской поддон, ставил дровяную колонку, две стенки отделывал пластиковыми панелями, с двух других - занавеска. При этом понимал, что вода все равно будет мимо попадать, как ни герметизируй. Но мы такой вариант использовали как временный, на несколько лет. А уж в дом - готовую кабину поставили, будем еще оборудовать второй санузел. В деревянном доме вокруг кабины можно делать вентиляцию, воздух не застаивается. А если панели пластиковые к стене крепить - нужна очень хорошая гидроизоляция и стены, и пола, и всех примыканий.
    А разница по цене - ну не смертельная. Кабина готовая порядка 12-14 тысяч, если не шиковать. А взять отдельно поддон, пластик и другие материалы на стенки, приличный смеситель, все подводки, плюс какую-то опору для поддона еще мастерить - половина стоимости кабины сразу наберется.

11. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    А септик который Танк когда собираетесь ставить?! Я тоже думаю. Мож на двоих, а может больше скидку дадут?!

12. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

С септиком,Денис, мы до конца не определились. Ставить будем не раньше лета. И скорее всего это будет ТОПАС.:(

Мы то же решили, что скорее всего это будет кабина. Правда весна ещё далеко, столько воды утечёт. У нас постоянно всё меняется, мы такие противоречивые...:|::|:

13. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Смотрите, какую штуку продают в Леруа. Интересно, это работает?

Вложения:

• Фото077.jpg
    • Фото078.jpg
  14. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    На мой взгляд штука немножко бесполезная,она не пришлет смс, что окно или дверь открыли..т.е.,если она не дай бог сработает, то вы должны быть рядом, чтобы присечь воров...

15. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Наверное да, не вникала в её устройство:|:. У нас стоит сигнализация на ЧОП:|:, поэтому мне не нужно. Просто удивила очень цена...

Статус темы:
Закрыта.