1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Домик, построенный с нуля собственными руками -2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Селебрина, 19.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    А разбор горячей воды какой? Душа же нет пока? Только на кухню вода тратится?

2. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Да, вода только на кухню. Когда душ в доме сделаем, поменяем водонагреватель на 65л(он уже куплен) или ещё один в душе повесим, если место там будет.

3. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Да это сторож!! Но у сторожа кнопка на ЧОП!

Да и что то я не увидел кучу бесплатных каналов у Триколора?! У меня как было 13 так и осталось.

4. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Про количество бесплатных каналов не знаю, мы заплатили 600руб за год и у нас их полно

Это немного другое. Пока сторож заметит, что кто то влез, время пройдёт. А у нас сигнал мгновенный на ЧОП. За удовольствие надо платить.:) У нас то же сторож есть, но он может даже и не заметить, что залезли.

Кстати, а какие? Может и нам на следующий год не платить. Всё равно нет времени смотреть столько, хотя есть очень интересные каналы.:|:.

5. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Пакет базовый http://www1.tricolor.tv/base_Channels.aspx
    Я ни разу не платил 600р, так как считаю что за 3 месяца дороговато (когда на даче находишься, да и то по выходным). Жаль что они Рен сделали платным, а так все хорошо.
    PS Правда на обычную антену после модернизации все ловит даже Рен, поэтому тарелку снял (когда окна менял). Некогда повесить да и зимой лишний раз привлекать антеной тоже не хорошо.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Лет 10 назад у нас в СНТ залезли зимой к соседям через второй этаж по лесенке и вынесли всё вплоть до унитаза и холодильника через тот же второй этаж тк первый не открылся. Но у тебя другая история, первый на сигналке внутри..это я так, рассказать об упорных ворах...они всё вывозили на санках, по очереди...когда пёрли холодильник, устали и , бросив санки, отнесли так, а потом вернулись за ними. Соседка, около которой они их просили, прибрала нужную вещь себе:)] Достучались и отняли. Всё это рассказывала она сама. Когда её спросили, чтож милицию не вызвала и тп. она ответила, что это не её дело:mad:

7. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Не пугай. Но это действительно не мой случай, что бы забрать холодильник и т.д придётся попасть на датчики! На втором этаже вообще брать нечего:),кроме кроватей:)]. А кровать в окно не пролезет.

Посмотрела, мне маловато.:|: Я всё таки на даче по семь месяцев(без выездов), придётся платить. Но это всё мелочи.
    А на обычную антену(сколько не модернизируй) ловит плохо. Нормально видно только шесть программ, остальные :mad:. У нас вокруг воинские части, наверное глушат.:(

8. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Лена, только что вернулись из "Оби" на Профсоюзной. Там стоят рядышком две кабины - 508 и 509. Различаются только размерами (заметно на глаз), конструкция и комплектация такие же. Цены - 14590 и 16590. На меньшей, 508-ой, написан размер 90х90 см. Взял рулетку - ну если даже по самому внешнему габариту мерить, наберется около 85... Внутри и будет 80 см. И тут обманывают...
    На 509-ой размер не указан, но там 90 см будет честно (вроде бы).

9. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Огромное Вам спасибо, Алексей. Значит надо подбирать кабины с рулеткой! Вот жулики!
    А какое это ОБИ на Профсоюзной? Тёплый Стан?

10. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Да, Теплый Стан. Так что есть возможность подъехать и посмотреть в живую. Рулетки там всюду лежат - меряй сколько душе угодно.
    Вот мы и покупали кабину как 800х800 мм - специально у продавца про такую спрашивали. Я когда упаковку с поддоном мерял, у меня получилось 86 см вместе с гофрокартоном. Так что подход продавцов может быть такой - в квадрате 900х900 точно поместится!

11. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ну что, была сегодня на даче. Приезжал ко мне инженер по установке ТОПАСа. Посчитал, обсчитал и вышло прилично. Вот теперь решаем, какой ставить? Пятёрку или восьмёрку? Разница в цене 25тыс.:|:

12. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Смотрите по потребностям. Я уже высказывался в разделе "Канализация" - надо, на мой взгляд, учитывать не только количество разных приборов, а количество проживающих людей. А то, если считать в лоб по калькулятору, один санузел на 4 человека (душ, унитаз, раковина) предполагает "пятерку". А два таких санузла - уже "восьмерку". Можно подумать, что в двух санузлах те же 4 человека будут вдвое чаще ходить в душ и туалет. Извините, но сколько организм потребует, не взирая на количество санузлов.:|: Ну и насколько часто каждый привык мыться, что также с количеством душевых кабин напрямую не связано.
    Теперь еще нюанс - любой ЛОС - это экосистема. Ее надо стабильно кормить - своими отходами. "Восьмерка" может больше переварить, когда собирается вдруг масса народу. Но в остальное время, когда на даче часть семьи, может не получиться полноценного питания. Система начнет хандрить. Читал, что народ зимой перед отъездом "подкармливает" свои агрегаты кефиром, чтобы бактерии там за неделю не загнулись. А "пятерка" вобщем-то может и до 8 человек обслужить - не думаю, что если у Вас вечером соберется большая компания, все будут пользоваться душем - а основная вода из него как раз.

13. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Спасибо, Алексей. А сколько людей постоянно у Вас проживает? Не было ли проблем по перебору сливной жидкости?
    Нам посчитали TOPAS 5 Пр. А у Вас вроде без дренажного насоса?

14. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Летом - как правило, один-два человека в будни, по выходным до 4, если только гости не приезжают. Зимой обычно вдвоем-втроем ездим на выходные, опять же если без гостей. На Новый год иногда больше народу собирается. Так что даже пятерки должно хватать с приличным запасом.
    А душем пользоваться начали недели три назад. Периодически в ТОПАС заглядываю, там в приемной камере до воды еще ого-го сколько, так что литров 300-400 можно довольно спокойно туда слить. А этого объема хватит помыться всей семье сразу. У нас в летнем душе хватало на четверых литров 150-200 - в бочке на 250 литров еще треть воды оставалась.
    Про насос - метрах в 8 от ТОПАСа находится промежуточный колодец на 3 кольца. До него вода из ТОПАса идет самотеком. В нем - дренажный насос, который при высоком уровне должен выбрасывать излишки воды в общую канаву. Пока уровень воды около метра от поверхности, так что мы эту воду в основном используем для полива рядом растущих елей - им летом очень несладко пришлось. У меня в теме есть фото со второго этажа - там взаимное расположение хорошо видно.

15. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Тогда пятёрку буду ставить и 25тыс в кармане останутся. Купим кабину и унитаз.
    А мне предложили сделать слив воды в придорожную канаву. Говорят, что всегда так делают, если ТОПАС недалеко от дороги ставиться. Что то я боюсь туда сливать, а вдруг запах будет. Хотя они обещают, что не будет.

Статус темы:
Закрыта.