1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Домик, построенный с нуля собственными руками -2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Селебрина, 19.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Вот эти фотки. Что то нужно сфоткать ещё??

Вложения:

• 2db21af01965.jpg
    • 11e44948baaa.jpg
    • 761306487d7d.jpg
    • aec4ab672554.jpg
    • bc9d9e16a023.jpg
    • c3097cba6792.jpg
    • fb9342c211f8.jpg
  2. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    Спасибо. Вкратце понятно. Щас не соображу что спросить :)

3. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ну вот и отчёт:|:.
    Сложное выдалось лето.:( и по погоде и по семейным(денежным) проблемам:(. Всё наладилось к сентябрю, поэтому запланированная баня была перенесена на год вперёд. В один из вечеров ещё раз решили порисовать баню, а вдруг что нибудь изменим:|:. Дорисовались до того, что приспичило срочно сделать хотя бы столбы под баню. Я встала пораньше утром(уже не спалось) и пошла копать дырки под столбы:|:. Муж в это время спал ничего не подозревая.

Когда сделала 2 столба, решила, что нужно его подождать. Он встал, как всегда оболдел от моего энтузиазма, мы вместе вымерили размеры- диагонали и работа закипела. Уговорила мужа, что потихоньку буду копать сама. Он был против, но я уговорила. Сам он не мог копать, у него всего 2 выходных(один из них уже прошёл на этот момент) и именно в этот раз надо было подготовить место для установки ящика сигнализации в доме:(.

Нужно было выкопать 33 столбика(0,4Х0,4) и 2 фундамента под печку(1Х1 и 0,6Х0,7). Всё это на глубину 1,2м :|:

4. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ой, Ден, мой энтузиазм закончился через четыре дня. На пятый у меня правая рука очень сильно стала болеть с непривычки-я же бездельница:|: . Даже хлеб отрезать не могла- докопалась:(. На тот момент я почти ничего ещё не сделала 23 столба на 0,5м, 6 столбов на 0,8м и 4 на 1,2м:(. А до печек вообще не дотронулась:(. Устала.:( Решила воспользоваться услугами копальщиков из Узбекистана.:(Это пипец!

5. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

А вот и бойцы невидимого фронта.

Вложения:

• e01a59720d05.jpg
    • 0ae26f58c725.jpg
  6. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Докопали полностью за один день. Я обалдела! Вот это скорость. Я бы до Нового Года копала:|:. Сделали даже глубже, чем планировалось- 1,3м

7. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Раз они так быстро копают, подумала я:|:, надо подбросить им ещё работы. Сказала копать траншею для подвода воды к бане от кессона. Итого получилось 32метра. Втроём это они осилили за 5 часов. Вот так.

Вложения:

• 4b457260b2f7.jpg
    • 48b5e5a0e38b.jpg
    • b55d56bfa3e4.jpg
  8. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Решила припахать таджиков-узбеков зацементировать столбики:(. Вот тут и начались проблемы. Сначала в вязке арматуры, потом более серьёзные: пытались бадяжить раствор водой, чтобы залить побыстрее. Но не тут то было, прораб не дремлет. Пришлось посвятить своим рабочим 5 дней моей драгоценной жизни. Контролировала все замесы:mad:, надоело ЖУТЬ. Я думаю, что прораб им тоже осточертел,но выхода не было. Я обучила их многому, например что не только надо размеры по крайним точкам выставить, но и диагонали вымерить идеально. Что столбики надо выставлять по уровню, а не на глаз. Что шнурку надо натянуть, а не перемерять постоянно и т.д.. Вообщем ПИПЕЦ!

9. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Вот немного видов этой работы.

Вложения:

• 50a43f6e0384.jpg
    • Фото000.jpg
    • Фото174.jpg
    • Фото175.jpg
  10. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Подсоеденение трубы к кессону и её утепление таджикам-узбекам мы не доверили. Делали с мужем

Вложения:

• Фото170.jpg
    • Фото171.jpg
  11. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

И в последний день решили помочь нашей бригаде:), вязали с мужем арматуру для фундамента печки и делали опалубку.

Вложения:

• Фото002.jpg
    • Фото010.jpg
    • Фото014.jpg
    • Фото016.jpg
  12. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ребятки, кто знает, можно опалубку на зиму оставлять?

13. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Кто знает, можно топить кирпичные камины и печки углём антрацит?

14. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    камины углем не топят, это однозначно...У меня в инструкции к чугунной топке так и сказано...сам камин у меня кирпичный.

15. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Я тоже об этом слышала, только очень интересно ПОЧЕМУ?

Статус темы:
Закрыта.