1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Кто выращивал газон на органике, поделитесь опытом?

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем 3484070, 05.04.09.

1. Чаллы
    Благодарности:
    14

Чаллы

Участник

Чаллы

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо Вам за внимание. Хотел бы Вам рассказать продолжение с газоном. Газон постеленный на землю через 2 недели отрывается с трудом, на песке с сапропелем не закрепился, на земле с сапропелем отрывается с небольшим трудом. Полив был произведен два раза за две недели. На чистой земле через 5-6 дней мятлик начал желтет, на песке с сапропелем и на земле с сапропелем были зеленые. Имхо органические удобрения не дают стимул уходить корням глубоко. На первый взгляд от органики плюс - зеленый газон с редким поливом. А на деле огромный минус - корни поверхностные.

2. ylusik
    Благодарности:
    0

ylusik

Участник

ylusik

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Пытаюсь разобраться с органическими удобрениями на основе морских водорослей (уж очень некоторые зарубежные коллеги их нахваливают).
    Указывается, что они используются в качестве листовой подкормки и как часть программы органических удобрений. Т. е. они обязательно должны применяться с чем-то еще. (?)
    В связи с чем, собственно, вопрос: что в этих удобрениях такого чудодейственного? Оно же совсем не из дешевых. Действительно ли это такая палочка-выручалочка для профессионального использования? Будет ли применение данного типа удобрений обосновано пускай не экономическими, но качественными показателями?
    В качестве примера есть такое вот удобрение
    Compass Composted Seaweed
    Из описания: 100% органический продукт. Состоит из тонких 1 мм гомогенных гранул, что способствует длительному периоду усвоения микроэлементов и биостимулянтов. Улучшает структуру почвы, создает гумусовую структуру почвы, стимулирует микробную активность и обеспечивает рядом микроэлементов, а также витаминами и альгинатами. Срок действия - 2-4 недели, NPK 2-2-2, расход 350-750 кг/га
    Возможно, я просто не понимаю всей прелести и важности использования подобных препаратов для профессионального использования? :(

3. vaska67
    Благодарности:
    54.640

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.640
    Как-то не согласуется... 2-4 недели это разве длительно? И зачем бы газонной траве питаться
    , если она до этого успешно жевала NPK в минеральной форме? Количество действующего вещества, конечно, впечатляет:
    (если вспомнить сколько его в "обычных" удобрениях).
    Так что, ИМХО, чудодейственна в этих удобрениях только цена. Для продавца, конечно.

4. ylusik
    Благодарности:
    0

ylusik

Участник

ylusik

Участник

Благодарности:
    0
    vaska67, я просто описание привела =)
    В том и дело, что я ничего примечательного в этих удобрениях не вижу. Но, может, это просто я такая недалекая =)

5. vaska67
    Благодарности:
    54.640

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.640
    @ylusik, ну так и я рассуждаю по приведенному описанию.