РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо Вам за внимание. Хотел бы Вам рассказать продолжение с газоном. Газон постеленный на землю через 2 недели отрывается с трудом, на песке с сапропелем не закрепился, на земле с сапропелем отрывается с небольшим трудом. Полив был произведен два раза за две недели. На чистой земле через 5-6 дней мятлик начал желтет, на песке с сапропелем и на земле с сапропелем были зеленые. Имхо органические удобрения не дают стимул уходить корням глубоко. На первый взгляд от органики плюс - зеленый газон с редким поливом. А на деле огромный минус - корни поверхностные.
Здравствуйте. Пытаюсь разобраться с органическими удобрениями на основе морских водорослей (уж очень некоторые зарубежные коллеги их нахваливают). Указывается, что они используются в качестве листовой подкормки и как часть программы органических удобрений. Т. е. они обязательно должны применяться с чем-то еще. (?) В связи с чем, собственно, вопрос: что в этих удобрениях такого чудодейственного? Оно же совсем не из дешевых. Действительно ли это такая палочка-выручалочка для профессионального использования? Будет ли применение данного типа удобрений обосновано пускай не экономическими, но качественными показателями? В качестве примера есть такое вот удобрение Compass Composted Seaweed Из описания: 100% органический продукт. Состоит из тонких 1 мм гомогенных гранул, что способствует длительному периоду усвоения микроэлементов и биостимулянтов. Улучшает структуру почвы, создает гумусовую структуру почвы, стимулирует микробную активность и обеспечивает рядом микроэлементов, а также витаминами и альгинатами. Срок действия - 2-4 недели, NPK 2-2-2, расход 350-750 кг/га Возможно, я просто не понимаю всей прелести и важности использования подобных препаратов для профессионального использования?
Как-то не согласуется... 2-4 недели это разве длительно? И зачем бы газонной траве питаться , если она до этого успешно жевала NPK в минеральной форме? Количество действующего вещества, конечно, впечатляет: (если вспомнить сколько его в "обычных" удобрениях). Так что, ИМХО, чудодейственна в этих удобрениях только цена. Для продавца, конечно.
vaska67, я просто описание привела =) В том и дело, что я ничего примечательного в этих удобрениях не вижу. Но, может, это просто я такая недалекая =)