1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Кто выращивал газон на органике, поделитесь опытом?

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем 3484070, 05.04.09.

1. Коттедж
    Благодарности:
    10

Коттедж

Живу здесь

Коттедж

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да я согласен! Но время пришло, рынок требует! Нужны российские разработки! Срочно!
    А Вы посмотрите ведь другого предложения органики на рынке нет.
    А очень хочется поверить в сказку, что органика избавит от поблем, ну хотя бы отчасти.
    С другой стороны реклама рекламой а доля истины в ней есть, и думаю не малая.

Скажите, есть ли росийская альтернатива западной органике!

Извиняюсь за ошибки.
    Да и газоном я увлекся недавно, опыта нет!

2. Коттедж
    Благодарности:
    10

Коттедж

Живу здесь

Коттедж

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да и еще!

Вчера перечитал книгу Хессайона Все о газоне.

Считаю что он морально устарел.
    Существуют технологии ухода гораздо дешевые и менее трудозатратные!

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.863

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.863
    Я еще понимаю, если бы такие выводы сделал Kser, и я бы с ним был солидарен, но Вас то чем не устроил старик Хессайон Прежде, чем судить - сделайте хоть сколько-то газонов своими руками...
    Знаете, перечитал "Трех поросят" - подумал, что есть более надежные способы строительства домов...
    (Честно говоря, кроме этой книги ничего про строительство домов не читал...:|:)

4. Коттедж
    Благодарности:
    10

Коттедж

Живу здесь

Коттедж

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вообщем то вы правы! И классик Хессайон прав со своей стороны что описал толко проверенные им методы ухода за газоном.
    А почему европа производит новые органические удобрения, косилки с мульчированием?
    У нас об этом мало что знают, и не применяют, а мулчированием называют выброс скошенной травы?
    И когда наши деды еще мульчировали, а Хессайон об этом не слова?

Зачем вывозить полезные злементы с газона в виде скошенной травы?

Читал я высказввания Кser! Войлок, черви и кроты нам конечно не нужны!

Вообщем сложно пока сказать однозначно, я занимаю нейтралитет.

У меня работает сотрудник, агроном который вырастил много газонов, по традиционной технологии за это деньги и получал.
    Но я ищу новые пути, впрочем как не первый раз!
    Думаю разгадка рядом.

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.863

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.863
    Ну вот я, например, за два-три года, что газон выращивается, НИ РАЗУ не убираю скошенную траву. В этом нет никакой тайны и интриги. И не надо искать разгадки, если загадки нет. Тысячи людей в нашей стране используют косилки с мульчировнием, и вдруг приходите Вы и делаете такие глаза, как будто до Вас тут ничего не было...
    А Вашу воинственную позицию никак нельзя назвать нейтралитетом.Вы уже и взывали, и требовали объяснений и признаний..Даже бомбу взрывали...Хорош нейтралитет...Мне кажется, дали бы Вам волю, Вы бы всех несогласных.
    А Хессайон вовсе не классик, а компилятор, хоть и не бездарный...
    Классики: Шредер, Доусон, Сигалов, Абрамашвили, Берд...

6. Коттедж
    Благодарности:
    10

Коттедж

Живу здесь

Коттедж

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я правильно сделал глаза! Действительно большая масса об этом ничего не знает, или считают что мульчирование это обычный разброс травы по газону а не измельчение ее, и доставка к корням! Где она разлагается в считанные дни. Посмотрите ведь за время нашего общения только один человек написал что имеет неудачный опыт мульчирования. Хессайон об этом не пишет.
    Вы признались только сейчас что мульчируете годами:) и экономите, а народ то мучается. Подскажите где взять, литературу или расскажите о технологиях мульчирования и просто разброса травы по газону?
    Ну, думаю с органикой проще, быстрее, но дороже.
    Ну вот теперь сами говорите он бездарный!

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.863

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.863
    Не перевирайте цитаты! Вы не только писать, но и читать не умеете...
    Что значит, признался только сейчас? Я уже несколько лет рассказываю об этом, а до Вас все равно не дойдет, Вы же читать другие темы, кроме своей, не желаете...

8. Kser
    Благодарности:
    54

Kser

агроном

Kser

агроном

Благодарности:
    54
    Все таки у меня ощущение, что уважаемый Коттттедж и продает эти микробы.или его родственники.
    Ну а с другой стороны Гербалайф вон сколько времени продавали и никто не сел, а тут микробы чудодейственные., сухую траву разлагают, и даже азоту не дают испариться и все в кругооборот пускают. да еще дерновый войлок разлагают. Если честно, то если бы это все было бы все правдой, ну не было бы в Западной Европе посредственных газонов, но ведь и там товарищи зачем то косят, вносят удобрения, и даже поливают (хотя там ведь по дождям куда лучше чем у нас - и чаще и равномернее.
    К тому же любые микробы, если попадают на волю , в условия где могут размножаться и активно жить, то они бы уже сами расползлись по миру, ведь болезни как распространены широко. А тут только в продаже есть, а в природе нет. еще ветром не принесло.Ну ладно к нам, но из Голландии в Бельгию явно уже бы попали, а в прошлом году не наблюдал такого, что бы войлок бы не стало на их газонах, есть точно, иногда и очень много. В этом году так и быть заеду в Нидерланды, посмотрю на их войлок, наверно уже растворился:)
    Кстати про эффективные микробные системы, когда появились работающие микробы на тараканах, и когда поприменяли их в Москве, то наверно знаете, что тараканы сдохли не только у тех кто применял. а вообще во всей Москве. и быстро и и все.

9. Коттедж
    Благодарности:
    10

Коттедж

Живу здесь

Коттедж

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Нет, за микробов не цепляюсь, просто хотел найти лучшее решение.
    Написал писмо в компанию хукскварна, просил сообщть наименее затротные технологии. Сегодня звонили, общение было на тему сенокосилок роботов.
    Тоже не обещают войлока! Уже на минеральных удобрениях.
    Извиняюсь за назойливость в решении некоторых вопросов.
    Огромное Вам спасибо!
    Обязательно прочитаю другие темы!

10. KatePro
    Благодарности:
    6

KatePro

Живу здесь

KatePro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день, уважаемый Коттедж!
    Прочитав ваши посты в данной ветке, у меня тоже создалось впечатление, что Вы явно и небескорыстно заинтересованы в продвижении данного товара. Но полностью солидарна с Sodmaster, что нам нужны наши микроорганизмы, а не иноземные. И почему вы решили, что у нас их не производят? Да, первый микробиологический препарат был произведен в Германии в 1896, но уже с 1926г. в СССР начали применять преперат, содержащий культуру Azotobacter, затем в Институте с/х микробиологии ВАСХНИЛ были предложены бактериальные препараты "фосфоробактерин" и "АМБ". Но они были монокультурными. В настоящее время разработаны преператы, содержащие несколько видов культур бактерий. В данный момент в г. Новосибирске ООО "ЭМ-Биотех" производит ЭМ-преператы "Сияние", не уступающие японскому "Кюссей ЭМ-1" (если не ошибаюсь, он был первым ЭМ-препаратом). Распространяются препараты через сеть центров "Сияние" по всей России. Вот состав препарата "Сияние2": консорциум бактерий Bacillus subtilis23, Bacillus cereus71 и Bacillus megaterium125? посеянные на пшеничные отруби. Этот препарат можно смело использовать и для полива газона, и для культурных посадок(эффективные микроорганизмы будут разлагать мертвую органику, тем самым, поставляя питательные вещества живым растениям). Еще есть "Байкал ЭМ-1", его вроде можно приобрести через компанию "АРГО". Так что попробуйте сначала отечественную продукцию, а потом уж нахваливайте голландскую, к тому же, это будет намного дешевле!!

11. ecobiotica
    Благодарности:
    16

ecobiotica

Участник

ecobiotica

Участник

Благодарности:
    16
    Уважаемый Sodmaster, к сожалению не имею возможностей регулярно просматривать интернет-форумы, но в праздники до этого процесса руки всё же дошли.
    Как-то раз мы с Вами тему данных удобрений уже обсуждали и Вы должны помнить, что мы представляем эту компанию в России.
    Человек (даже если он присутствовал здесь в нескольких лицах) под ником "Коттедж" успешно занимается профессиональным строительством и, скорее всего, пока не продаёт эти удобрения, но на эту тему думает (если я правильно понял, кто это) - так что неправильно было бы изначально подозревать его в скрытой рекламе.
    Далее по тексту:

Уровень энергии данной фирмы в Интернете можно оценить по количеству упоминаний её продуктов - просто наберите в поисковиках запросы вида "удобрение Эко*****", "удобрение ECO*****" (без кавычек, в латинской и русской словоформах, заполнив соответствующие звёздочки известным Вам окончанием) и Вы увидите, что до настоящего времени вообще никаких усилий по интернет-рекламе этой продукции не предпринимается.

Можете проделать то же самое с множеством отечественных продуктов аналогичного назначения, включая целый пласт однообразной продукции примитивного состава.
    Неужели Вы думаете, что найми мы, или наши дилеры, специального работника, который бы писал на форумах под разными никами, мы имели бы подобные результаты?

Нехорошо давать дезинформацию - я ведь Вам ранее говорил, что Все продукты, выводимые нами на российский рынок, регистрируются в установленном порядке, на все позиции у нас есть свидетельства о Госрегистрации - можете открыть государственный каталог агрохимикатов и пестицидов и убедиться в этом сами. Тем более смешно это читать мне, ибо подготовкой документов для регистрации этой продукции и регистрацией занимался лично я.

ОК, в этом месте было бы интересно услышать, творчество каких компаний "все ваши знакомые голландцы" считают выдающимся.
    Эти препараты, как я Вам уже ранее говорил на этом форуме, полностью аналогичны препаратам другой известнейшей немецкой компании и я могу с уверенностью сказать, что ни в Голландии, ни в Германии у них просто нет аналогов, на органическом "поле" они вне конкуренции.

Всё это заставляет меня сомневаться в наличии у вас этих самых "знакомых голландцев", или же в факте их знакомства с голландским рынком удобрений, который лично я знаю достаточно хорошо.

Да на здоровье! Однако сама постановка Вами задачи (выделена мною выше) заставляет предположить, что Вам необходим совершенно определённый результат.

Кроме этого отмечу, что удобрения - это не только бактерии, но ещё и грибы + их не менее важная составляющая - органическое вещество.
    Если кто-то в России сумеет наладить производство 100% органики с такой высокой концентрацией NPK и стабильностью данных показателей, я первый сниму перед ними, решившими эту сложную производственную задачу, шляпу.

PS: Если Вас действительно интересуют подробности - заходите к нам на стенд, на известных Вам выставках, мы обсудим с Вами эту тему.

С уважением,
    Антон Любавин

12. Елисеев А
    Благодарности:
    71

Елисеев А

Живу здесь

Елисеев А

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Здравствуйте, Антон!
    Перед праздником обращался с некоторыми вопросами через обратную связь на сайте вашей компании, но ответ не получил.
    К нам поступили некоторые удобрения вашей торговой марки, всвязи с чем прошу помощи в следующих вопросах.
    1) Какие важные компоненты содержатся в ваших удобрениях (кроме, азотфиксирующих бактерии и микоризообразующих грибов)?
    2) Какую функцию выполняют измельченные перья, содержащиеся в удобрениях?
    3) Каково будет взаимное влияние грибницы навозника белого, растущей в дернине и микоризообразующих грибов, содержащихся в газонном удобрении?
    4) Применение ваших среднекислых удобрений (для азалий) приведет ли к образованию микоризы на корнях рододендроном? В каком случае, на выщелочном супесчаном черноземе, эта микориза ускорит проявление хлороза?
    5) Где найти материал (ссылки) по применению ваших удобрений на футбольных полях ФК «Айякс»?
    Заранее благодарен за скорый ответ. Александр

13. ecobiotica
    Благодарности:
    16

ecobiotica

Участник

ecobiotica

Участник

Благодарности:
    16
    Александр, добрый день!
    Ваше сообщение вижу, отвечу после праздников в личку - здесь это может быть воспринято, как скрытая реклама (нарушение правил).

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.863

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.863
    Уважаемый Антон! Прежде всего, прошу прощения, что в пылу дискуссии позволил себе что-либо лишнее. Тем не менее, мне приятно, что, имея свое собственное мнение, мы никогда не переходим на личности и уважаем друг друга. Я не могу сказать, что мне приятно, что все несертифицированные продукты просто выкинуты из ассортимента вашей компании - это говорит не только о том, что компания стала играть по правилам (а как могло быть иначе), но и о том, что подготовка разрешительных документов в нашей стране остается сложным и "взяткоемким" делом. Зная вопрос не понаслышке, я понимаю, каких трудов стоило получить все эти сертификаты...
    Кому-то может показаться, что я противник применения органических удобрений...Это не так. Мне просто не нравится разделение удобрений на органические и минеральные, поскольку для растения, на мой взгляд, все равно. Пока органика не минерализуется - она для растения недоступна. Кроме того, к органическим удобрениям можно отнести, к примеру, и формальдегид-мочевину. Да и вообще, все самые страшные яды, начиная с кураре и кончая диоксином - органические... А зола или известь, независимо от происхождения, очевидно, минеральные удобрения. Происхождение удобрений, как естественное и химическое - тоже сомнительное основание для деления на классы. Любые естественные отходы: рога и копыта, перья и пр. требуют определенной технологической и химической (пусть биохимической) доработки, чтобы стать удобрением. Таким образом, удобрения, полученные из нефти (естественный продукт) или из газообразного азота (естественный продукт) тоже могут считаться натуральными. Кто может быть третейским судьей, определяющим допустимую степень вмешательства, чтобы продукт назывался "химией"? Да и сам процесс перегнивания навоза на фермах едва ли можно назвать экологически чистым. Ни для кого не секрет, что количество сероводорода и парниковых газов, выделяющихся при разложении навоза на фермах, больше, чем выбросы многих предприятий.
    Абстрагируясь от классификации удобрений, можно с уверенностью сказать, что компании, производящие органические удобрения, оказывают огромную пользу, перерабатывая большое количество органических отходов. Эта проблема для Голландии гораздо более актуальна, чем для России, хотя все течет и изменяется очень быстро...очень надеюсь, что развитие животноводства пойдет у нас быстро и проблема станет актуальнее.:)]
    Мне кажется, что в настоящее время польза от этих удобрений "остается" в Голландии. В выигрыше всегда остается импортер. Да заодно еще страна избавляется от отходов.
    Что касается "микробных" препаратов...Очень хочется верить в их эффективность...Но, увы, опыты 2010 года не показали высокую эффективность. Понятно, что год был экстремальным. Вы можете ликовать - я проводил пока изучение отечественных препаратов и результат меня не впечатлил...Может "голландцы" покажут себя лучше...Хочется верить, хотя...Математическая логика и знание биологии мешают...Ну давайте предположим, что количество бактерий, внесенных в почву каждый день удваивается...Тогда через короткое время количество таких бактерий будет больше, чем атомов во Вселенной...Сценарий для фильма ужасов: новый штамм бактерий, произведенный в секретной голландской лаборатории, за месяц поглотил весь азот из воздуха, а заодно использовал весь кислород для дыхания и насытил атмосферу углекислым газом. Человечество гибнет в агонии...
    Но все обошлось...Почему? Бактерии не размножаются? Смертность высока? Тогда вопрос - смертность выше рождаемости или ниже? Если смертность выше - то эффекта ноль, если ниже, то сценарий фильма ужасов остается в силе. Если вы мне скажете, что голландские ученые вывели специальный штамм, который когда надо, размножается, а когда не надо - умирает - не поверю ни разу...
    И все-таки, скажите, что такое "органическая известь"? А доломит или известняк - неорганическая?
    Может вам, как это сделано на голландском сайте, все-таки написать, что вы гарантируете содержание органического вещества не менее 65%...А известь - без химических добавок...Ну как растительное масло без холестерина...

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.863

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.863
    Тем не менее, повторю: аналогов гранулированной извести наша промышленность не производит...А жаль. Такая известь очень была бы востребована у газоноводов...