1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Фасадное обрамление окон

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем sashakkkk1, 19.04.10.

1. afrol72
    Благодарности:
    20

afrol72

Живу здесь

afrol72

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Господа, ну дайте уже кто-нибудь внятный совет! :))

2. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    дайте фотки.
    сложные элементы наносят с картушного пистолета.
    меня больше волнует качество базового-армирующего слоя?
    шпаклевать и красить не желательно, возможны трещины.

3. Alex106
    Благодарности:
    1

Alex106

Новичок

Alex106

Новичок

Благодарности:
    1
    Нашел способ покраски пенопластовых декоративных элементов фасадной краской с предварительной обработкой составом "Жидкое стекло". Так понимаю - обработка проводится с целью лучшей адгезии краски к пенопласту.
    Что касательно "твердости" декоративных элементов, изготовленных из ПСБ-25, то не собираюсь, как говорили в этой теме "тыкать палкой" или еще каким-то образом воздействовать на них, висят себе - и глаз радуют...
    Касательно фактуры - я в принципе и хотел что-то типа "шагрени", т. е. мне гладкость не нужна, и краску такую-же хотел приобрести, шероховатую как-бы... По этому не вижу смысла в шпаклевании и затирке "до блеска". Фасадная краска сама по себе на пенопласте разве потрескается? От чего? Фактура же пенопласта перекроется фактурой краски...
    Возможно при монтаже - дополнительно закреплю элементы по 2 сквозных тонких самореза в армирующий слой системы утеплителя (вата/базальт). Если саморез прочно держаться не захочет, то надеюсь обойтись без него - просто на клей...
    По жидкому стеклу - был опыт обработки швов между кафелем на полу в душевой. Ж/стекло наносилось сверху на "затертые" швы и на протяжении 7-8 лет отлично держится, несмотря на ежедневные струи воды... Так что на пенопласте вряд-ли отслоится...
    Что знающие люди посоветуют, раскритикуют?

4. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    То есть вы хотите на чистый пенопласт, без базового армирующего слоя нанести жидкое стекло и сверху покрасить?

5. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Как сделал я.
    Заказал в мастерской профили из 35 ППС для обрамления окон. Самому не сделать. Просто не сделать.
    Там же в мастерской купил армирующий слой. Дорогая штука - 50 кг 5 тысяч. Это по сравнению со всякими церезитами и фасадными шпаклёвками. Попробовал наносить распылом из Хоппера. Большой отход. Кроме того эта зараза очень липкая, со стекла, с кафеля капли не отдираются. Понял, что засру весь гараж и не хватит. Стал наносить кистью. В два слоя с просушкой. Верхний слой добавлял воды. Окончательно шкурил очень грубой шкуркой для убирания полос от кисти. Сохнет слой сутки. Слой крепкий, пальцем не продавливается. Но толщина не большая. И приходится из выточек выковыривать. Вообще для такого нанесения китью очень важна форма профилей. На острых углах кисть будет стирать слой, а во впадинах наоборот накладывать больше, типа замыливать. Не просто. Долго и муторно. В мастерской специальный станок для нанесения и более/менее равномерно. Но цена за м. пог. сразу увеличивается в 3 раза. Для числа окон больше 10 это накладно.
    Дальше всё просто. По армирующему слою покрасил сразу на земле фасадной краской. Монтаж на церезит. Резка под угол по шаблону поганой ножовкой. Результат мне нравится. Фотки после выходных.

6. Alex106
    Благодарности:
    1

Alex106

Новичок

Alex106

Новичок

Благодарности:
    1
    Да, именно так, на голый пенопласт сначала "жидкое стекло" (иначе - клей на силикатной основе) - это грунтовка, затем поверх неё - фасадную краску... Сегодня обзвонил еще кучу контор... Может быть немного усовершенствую метод. А именно - не стану заморачиваться с саморезами в армирующий слой стены... Думаю плоховато они будут в нем держаться. Посажу пенопластовые детали на Церезит СТ85, а в местах их примыкания к откосам и к стене - проложу арм. сетку. Повторюсь - прочность самого пенопласта устраивает. Сетка на щель между деталью и стеной - чтоб трещина не поехала...

7. Alex106
    Благодарности:
    1

Alex106

Новичок

Alex106

Новичок

Благодарности:
    1
    Не нашел, как можно редактировать свои сообщения в этом форуме, поэтому буду добавлять новые...

В общем в процессе поиска решения своей вышеописанной задачи мне предложили вот какой вариант.
    Существует некая полимерная мастика, наносимая сразу на голый пенопласт. Я так понимаю - о чем-то подобном уже говорили здесь. Не надо никаких сеток, армирующих слоев и т. п., потому что мастика не лопается, атмосфероустойчива, имеет мраморный цвет в своей основе и по большому счету не требует окраски (хотя и возможна её окраска в любой цвет обычной фасадной краской). Посмотрел на готовое изделие, покрытое этой мастикой - вырезанная из пенопласта фигурка-статуя, имеет жесткое покрытие - думаю как раз то, что нужно...
    Как я понял из разговора с мастером - заканчиваем армировать мин. вату и выводим откосы. Далее - клеим декоративные элементы из пенопласта ПСБ-25 вокруг окон на свои места. Затем сами откосы и пенопластовые элементы обрабатываем этой мастикой. Всё. Далее уже - накладывается слой короеда вокруг декоративных элементов. Цена работы по приклейке и обработке фасадных элементов 100-200р/м.пог. Цена ведра мастики (25кг мне должно хватить) около 5т.р. Предварительно прикинул, на мои 100-120м.пог декоративки весь бюджет вместе с работой составляет около 35тыс.руб.
    Стоимость полимерных-же декоративных элементов, уже готовых к окраске у меня вылазила под 65 - 75 и работа по установке-окраске - еще 35-40т.р. Как видно - экономия приличная.
    Завтра узнаю все подробности, названия мастики и детали нанесения - смогу подробнее расписать весь этот процесс ... После установки всего - выложу фото...

8. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    Без армослоя деньги на ветер!
    Доберусь до компьютера (сейчас с планшета), в очередной раз выложу фотографии таких декоров спустя всего один год. Сейчас им уже три года, местами декоры начинают отклеиваться.
    А ведь заказчик тоже повелся на "не надо армировать, эластичная".
    В общем не более чем лохотрон

9. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    Как и обещал, фото декоров, спустя один год, сейчас все еще плачевней. Всего фасаду 3 года.

Вложения:

• IMG_1931.JPG
    • IMG_1935.JPG
    • IMG_1946.JPG
    • IMG_1949.JPG
    • IMG_1960.JPG
    • IMG_3531.JPG
    • IMG_3532.JPG
    • IMG_3533.JPG
  10. bataler
    Благодарности:
    3.276

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.276
    Я б сказал целых! три года :)] у нас на ТЦ декоры сделали каменные (уж подробнее не знаю, в момент монтажа выглядели как гипсовые). Зданию два месяца - все стыки разошлись

11. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    Да уж, жалко фасад на самом деле. Фасад я делал и живу в жилом комплексе напротив этого здания, каждый день как минимум 2 раза, выезжая утром и возвращаясь домой вижу, как медленно уничтожается моё детище.

12. bataler
    Благодарности:
    3.276

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.276
    Мда, собственная испорченная работа - хуже нету...
    @ОлегЛьвович ,а не можете накидать схему армирования декоров, если не используются уголки :|: а то я что то заказал только по периметру откосов, а про декоры сразу не сообразил (да и видео ваше уже после заказа полностью посмотрел). Декоры по форме - простейшие прямоугольные наличники.

13. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    Фото или картинку как это будет выглядеть? Собственно, что с уголками, что без них, рецепт одинаковый, разве что, без уголков, сетка нужна архитектурная.

14. bataler
    Благодарности:
    3.276

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.276
    То есть уголок заменяется на кусок сетки и все?

15. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    В общем то да.
    А так, все тоже самое что и с уголками, сперва проходят все углы, ставят на них косынки, ласточки, а уже потом, вместо уголков втапливают куски сетки.