1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 4

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Селебрина, 19.04.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ларюн
    Благодарности:
    2

ларюн

Участник

ларюн

Участник

Благодарности:
    2
    По поводу вышеизложенной полемики хочу высказать свое мнение. Задача форума - продвижение арболита, как стройматериала, выполнена. Сделав опытный образец для себя,я принял окончательное решение строить дом только из этого материала. В выходные сьездил за 500км к Автолюбителю, посмотрел его блоки и без колебаний сделал оплату. Но, увидев как мужики настраивали и доводили до ума свое производство, подумал, что опыт людей, которые занимаются этой темой 20 лет очень пригодился бы таким самоотверженным, как Автолюбитель.

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Почему интересно автор только двух человек упоминает? На этом форуме еще я постоянно пасусь. И произвожу арболит в меру сил. И не использую ноухаушные станки. Просто работаю и все. И считаю, что только делом можно и нужно заниматься и не превращать форум в базар.

Спасибо Андрей, за оценку моего скромного труда. У меня все еще впереди. И станок я свой обязательно построю. Патентовать думаю не буду. Станок мне нужен для того, чтобы арболит производить. Материал меня реально зацепил, поэтому я и начал его производить.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Сегодня звонили ребята из Калужской области. Если ничего не изменится, то они в ближайший месяц-два тоже откроются, будут потихоньку пробовать производить арболит. Так что ряды производителей арболита будут только увеличиваться, а наша задача (форума) максимально помогать тем, у кого есть вопросы.

Эта задача выполнена в отношении исключительно вас.:)]:)]:)] А на самом деле арболит еще продвигать и продвигать, так что чем больше народу будет его производить и чем больше народу будет из него строиться, тем будет легче его продавать.

4. vhoromy
    Благодарности:
    1

vhoromy

Участник

vhoromy

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые знатоки!
    Никто из вас не сталкивался с таким типом рубильных машин как барабанно-резцовая? Какую она дает щепу? И как она для арболита?
    К примеру такая: (ссылки пока не дает вставлять) pbm.onego.ru/rus/goods/processing_line/enginery/3352/
    (Ну или просто в яндексе набрать "барабанно-резцовая" - первая ссылка)

5. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Вот ваша ссылка: http://www.pbm.onego.ru/rus/goods/processing_line/enginery/3352/

Сложно сказать. Но судя по описанию, там ротор с резцами для поперечного резания древесины. Мне кажется при поперечном отрезе нельзя сделать щепу узкую и длинную. А на заводе нет фоток щепы, которая получается на такой дробилке?

К тому же эта рубилка весит аж 6 тонн.

6. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    вот тоже смотрю

Характеристики вырабатываемой щепы:
    длина, мм 22±1
    толщина 5

а где ширина щепы...?

6 тонн, ну и хр..н с ним, зато производительность 10-15 кубов час...
    И мощность приводного электродвигателя, кВт -75

7. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    А ширина не нормируемая, поэтому будет получаться всегда разная. Но мне непонятно вот что: если там резцы, то при вертикальном отрезе толщину 5 мм. получить можно, согласен. А как они при вертикальном отрезе получают постоянную длину? Просто никак не могу понять принцип действия.

8. Химки
    Благодарности:
    6

Химки

Участник

Химки

Участник

Благодарности:
    6
    Я не собираюсь на этом форуме устраивать дискуссию особенно с Вами а999, тем более ,что мне как новичку пока не разрешают пользоваться ссылками с этого форума. Да я и не ставил задачу с Вами дискутировать. С Вами нельзя дискутировать, Ваша способность врать и искажать факты меня поражала с самого начала этого форума. И самый свежий пример Ваш ответ мне.
    Вы утверждаете, что мы с вами виделись всего один раз большое года назад ,и после этого мы с вами не разу не общались. То, что мы виделись более года назад это правда, а вот что один раз это Вы уже врете. Был и второй раз, спустя неделю, но Вы вряд ли скажете, особенно Лехе-чик с каким предложением Вы приезжали ко мне. Так, что пусть это будет на Вашей совести.
    И по поводу продажи оборудования, кривите душой. Продаете, еще как пытаетесь продать, только вот покупают ли у Вас, сказать не могу.
    И по поводу Ваших отношений с Лехой-чик Вы тоже откровенно врете. Вы же почти год были единственным представителем , а одно время даже и организатором производства(как Вы сами утверждаете) самых лучших блоков, которые производит Леха-чик.
    По поводу делиться информацией. Делится информацией , особенно, если за эту информацию заплатил кто-то, очень легко , и, самое главное, выглядишь таким бессребреником, рубахой-парнем. Поверьте, Господа, той информацией, на которой зарабатывает сам а991, он с Вами не делится.
    Мне приходится ежемесячно вкладывать в рекламу и продвижение арболита большие деньги , участвую во всевозможных выставках. Я уже писал, что половина информации фото и видеоматериалов , которая распространяется в интернете и на этом форуме это взято у меня. И этой рекламой пользуются все, и тех кого я запустил, и кого нет, и те, кто купил у меня блоки и кто купил их у другого производителя. И это нормально, мы делаем одно дело, производим и продвигаем арболит. Но когда я вкладываю сотни тысяч в разработку оборудования и технологию, а какой-то «добрый дядя» не вложив ни одного рубля, сливает всю эту информацию в интернете, как там устроена эта установка и по какому принципу она работает, это уже мягко говоря попахивает подлостью.
    По поводу последней буквы алфавита, я бы с удовольствием говорил бы «МЫ». МЫ с А991 или МЫ с Лехой-чик, но Вы предпочли выставить меня Вашим конкурентом, даже не дождавшись пока я Вас запущу.
    И последнее. Леха-чик, Алексей! Прислушайтесь к предложению а991- не вступайте со мной в спор. Поверьте, при всех оскорблениях в мой адрес и при всей натянутости наших отношений, я считаю, что на этом форуме Вы из тех немногих, которых я называю арболитчиками. Вы не побоялись взять в долг деньги и запустить производство(только ради бога не пытайтесь убедить форумчан, что Вы взяли книгу Наназашвили и ГОСТ и по ним самостоятельно запустились). За прошлый год Вы действительно продвинулись в познании арболита уже и на своем опыте. И к сожалению не Ваша вина, а Ваша беда, что у нас Вами сложились такие плохие отношения. Не с тем и не с того Вы начали свой бизнес.
    А991 тоже советую прислушаться к собственному совету, не вступайте со мной в споры и, главное, перестаньте оскорблять меня на страницах форума. А по поводу совета поделиться опытом эксплуатации арболита и знаниями об этом уникальном материале- я думаю , к нему прислушаюсь, тем более что у меня за 20 лет строительства из него, накопилось очень много интересной информации.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Вам не лень такие полотнища текста ни о чем писать? Я понимаю, что у вас сейчас серьезные проблемы с Алексеем, но форум то тут при чем? Мы в теме стараемся помочь людям разобраться в материале, а производителям открыть собственное производство. Я в силу своих возможностей тоже помогаю, чем могу. Например помимо форума у меня на сайте есть контакты некоторых производителей, которые я разместил, причем бесплатно. https://www.arbolit.org/?an=price Сбыт арболита - это самое слабое место, именно поэтому арболит развивается медленно. Тут и высокая себестоимость материала, и полная неизвестность в народе.

У Максима Галкина есть отличная пародия на Явлинского и там основная суть персоны Явлинского передается одной фразой, которую тот все время повторяет: " Я все знаю, но никому ничего не скажу." Какой толк народу от ваших знаний, если эти знания полезны только вам и тем нескольким производителям арболита, которым вы помогали открыться?

За последние несколько месяцев открылось несколько человек уже и еще несколько человек готовятся открываться. И при этом люди затрачивают намного меньшие деньги, чем вы брали с тех, кто открывался до этого. Основную часть информации они почерпнули здесь, на форуме. Обмен опытом между разными производителями помогает избежать тех ошибок, которые уже кто-то сделал. Если у вас бизнес по продаже ваших уникальных установок сейчас не дает большого дохода, это конечно не очень хорошо, но причем здесь форум? Вы что, думаете народу интересно читать ваши советы о том, что с вами лучше не спорить, потому что вы больше всех знаете? Странный вы человек.

10. vhoromy
    Благодарности:
    1

vhoromy

Участник

vhoromy

Участник

Благодарности:
    1
    Вот именно ширина щепы и интересует!
    Понятно, что она разная, но насколько разная? От скольки до скольки?
    Есть у меня предположение что на заводе к ней еще молотковая дробилка полагается, но вот нужна ли на самом деле? А так прям длина и толщина из арболитовского ГОСТа. Может правда кто видел? Ведь должны же быть у нее аналоги?
    Для a991ru. Резец по-видимому шириной 22мм и отступает на 5мм, режет поперек - получается патронташ готовых для арболита деревянных игл... :)

11. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Молотковая дробилка должна быть. Думаю, что ширина щепы такой будет не 0,5 или даже не 1 см., а намного больше. Т.е. это будет обычная технологическая щепа. У Наназашвили про щепу говорится, что ее надо изготавливать на двух перемолах: первый - это технологическая щепа; второй - это переработка технологической щепы, скажем на тех же самых молотковых мельницах или можно на роторно-ножевых дробилках. Чистая щепа после такой резцово-барабанной дробилки, про которую вы написали, думаю будет очень далека от арболитовой.

Может быть, но ширину щепки маленькой сделать не получится. Она будет произвольной и очень широкой. А самое главное, не удастся соблюсти вжанейшее требование по соотношению длинной и короткой стороны щепы: "..древесная дробленка должна иметь игольчатую форму с коэффициентом формы (отношение наибольшего размера к наименьшему), равным 5—10, толщину 3-5 мм и максимальную длину до 25 мм. "

12. vhoromy
    Благодарности:
    1

vhoromy

Участник

vhoromy

Участник

Благодарности:
    1
    Еще от себя хочу добавить, особенно для Химки.
    Люди за информацией обращаются к форуму, а за станками - на завод.
    Если есть полезная информация - пишите на форуме, если нет, то не превращайте форум в помойку. Незабывайте! Мы суда не за правдой приходим, а за информацией! Как говорится: Будьте ближе к Народу и Народ к Вам потянется!
    Кстати, уважаемый Химки, а что вы знаете про барабанно-резцовые дробилки?

Да. Скорее всего так. Но тем не менее вопрос открыт...

13. Александр К
    Благодарности:
    70

Александр К

Живу здесь

Александр К

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Мне кажется, большинство запустившихся форумчан именно так и сделали.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Надо посмотреть вживую щепу с такой дробилки, и тогда многое станет понятно.

15. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я так понимаю, что у меня коллега назревает.

Мне кажется что в ней использован принцип шредера и она и ширину и толщину выдает примерно одинаковую. Но такие толстые короткие карандаши не пойдут как мне кажется в арболит.

А я именно так и поступил. Очень много теории прочитал и принял решение запускаться. Правда еще ездил в Вологду. Смотрел, как там люди работают. Да простят меня те прераснейшие люди, но платить 540 т.р. за пусть и большую, но обычную мешалку я оказался не готов. Поэтому подобрал свой комплект и начал производить.

Статус темы:
Закрыта.