1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 4

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Селебрина, 19.04.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    А у меня на выставке, каждый подходящий так и норовил кусочек отщипнуть. И даже проверяли мои заявления, что блок не горит. Зажигалкой щепинку пытались поджечь. Не получилось :)]

2. Александр К
    Благодарности:
    70

Александр К

Живу здесь

Александр К

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А что жалко-то ? Телефон есть. Звони.
    Состав блока (после того, как мы нарвались на пересортицу цемента) сильно пересмотрели, теперь выглядит "как настоящий":)], да и стал легче и прочнее.

У нас и сейчас, и год назад было примерно так же (расхватали материалы). Эффект близок к нулю.
    Я прихожу к выводу, что реальный интерес проявляют те люди, которые об арболите знают, т.е. читают интернет и ищут устраивающий их материал.
    Те, кто об арболите слышат первый раз, реагируют как на очередной "чудо-материал", т.е. не верят. И интерес в их глазах появляется только если ронять цену.:(

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я согласен, что эффекта прямого, когда хотелось бы на следующий день получить очередь у дверей офиса из желающих купить арболит от выставок не получается. Но ведь и материал для стен люди может быть один раз в жизни выбирают, поэтому решение принимается мучительно долго. Поэтому реальный эффект от рекламы этого года я ожидаю на следующий год, ну может быть к концу этого сезона. Надо просто набраться терпения и долбить как дятел, в одно место. Этот сезон и у меня тяжелый, продаж маловато, производить могу больше. Но я надежды не теряю, чего и всем производителям арболита желаю.

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Вам надо правильно арболит на выставках пиарить.

Просто выложить блок на стенде и ждать кучу заказчиков, это просто наивно.

У меня в этом плане большой опыт работы на разных выставках, в том числе и международных, только профиль другой, где надо было продвигать наши изделия и искать потенциальных заказчиков.

Вы должны посетителям на стенде в реале продемонстрировать его преймущества в сравнении с прямыми конкурентами(газосиликатными блоками, брусом и т.д.).
    Здесь можно использовать любые допустимые способы рекламы.

Приведу пример из жизни.
    Очень давно в Москве проходила выставка стройматериалов на Фрунзенской набережной.
    Импортный ламинат тогда только стали завозить в Россию.
    На одном стенде(скандинавском) стояла метровая прозрачная труба, внутри ее падала острая гиря(вес порядка 1кг, точно не помню) прямо на ламинат.
    Так вот ламинату этой фирмы довольно дорогому в то время, около 45$ за м2 с металлическими замками, было абсолютно безразлично на такой удар.

Поскольку выставка заканчивалась, я попросил ламинат с других стендов(и мне его дали:)] так вот ни один из них этот краш-тест не прошел

Подобное надо делать и с арболитом на выставках, вбивать гвозди, показывать видео что он не горит и т.д.
    Вариантов просто море:)]

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Пиарю. Выставляю фотку готовых к отгрузке блоков. В субботу отправляю их в Пермь. Есть еще готовые блоки.

Вложения:

• IMG_2928.JPG
    • IMG_2926.JPG
  6. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Енто не пиар
    Я писал как свой усохший блок(около 6м) испытывал, с балкона со всей силой бросил на бетонный фундамент, а он как мячик отскачил :)]
    Какие еще блоки выдержат такой тест?

Фотку своего блока крупным планом в большом разрешении можете выложить, очень они у Вас ровненькие

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Хорошим разрешением не могу, есть ограничения форума, а крупным планом, я уже выкладывал на форум, но могу еще раз выложить. Завтра сделаю. А то что ровненькие, так на том и стоим. Хотим чтобы блоки качественными были не только по сути, но и внешне. Хороший внешний вид был одним из условий моего знакомого из Чебоксар для того, чтобы он выставил мои блоки в продажу на своей базе стройматериалов. Так что кроме внутреннего желания были и внешние факторы.:)

8. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Блоки у Андрея нормальные, можно сказать что хорошие, сегодня посмотрел (мне парочку прислали). :) Щепа хорошая, не очень крупная, хотя судя по всему с обычной дисковой дробилки. Наверное ножи постоянно точат и дробилку настраивали специально. Процент крупной щепы очень невелик.

Сейчас есть понимание, что развитие арболита реально происходит. Мне звонят и пишут со всех концов страны по поводу производств ( 1-2 человека в неделю как минимум). Не факт, что они откроются, но по крайней мере интересуются.:) Сегодня получил письмо по поводу производства арболита из отходов льняного производства. Андрей прав, надо время, чтобы тема развилась. Слабые продажи от неизвестности материала. Конкурировать поц ене будет трудно, поэтому основной упор будет делаться именно на соотношение свойств и качеств арболита по сравнению с другими материалами.

P.S. Почти готов FAQ по производству арболита.:|: Как только закончу, сразу выставлю.

9. Алексей Якутск
    Благодарности:
    5

Алексей Якутск

Участник

Алексей Якутск

Участник

Благодарности:
    5
    Всем доброго времени суток!
    Вчера прилетел из Батагая, первые блоки выпустили 25-го мая, так что на фото они 2-х дневные... Сколько ждать для испытания на прочность?

Вложения:

• DSC08963.jpg
    • DSC08987.jpg
  10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Очень симпатичные блоки. Чуток надо фракцию щепы увеличить на мой взгляд. А испытания на прочность по ГОСТу надо проводить на 28 день с даты формования. Для испытаний используются блочки с гранью 15 см, которые специально изготавливаются для испытаний.

Абсолютно верно, я уже писал на форуме, что использую дробилку ДОС-1, а она именно дисковая. Щепу делаем сами, никакой стружки от калибровок не добавляем, но не потому, что не хотим или считаем неверным. Просто там, где мы арендуем помещение, калибровка стоит какая то продвинутая и с нее выходит стружка очень мелкой фракции, буквально чуток крупнее крупной фракции опила.
    А свою дробилку естественно специально настраивали и ножи точим регулярно.

11. Mick146
    Благодарности:
    0

Mick146

Новичок

Mick146

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Я сам из Перми, читаю эту ветку с самого начала (арболит-1)...
    Собираюсь строить домик в пригороде, в качестве основного материала выбрал Арболит, но в городе так и не нашел производителей...
    не поделитесь: во сколько обходится конечная цена арболита с доставкой в Пермь?

12. Алексей Якутск
    Благодарности:
    5

Алексей Якутск

Участник

Алексей Якутск

Участник

Благодарности:
    5
    Долго.. во вторник отправят мне самолетом первую партию для испытания... это будут только 7-е сутки, хотя кубики бетона на балки фундаментные (В20) мы испытывали на 7, 14, 28 сутки... а кто-нибудь расчитывал конкретный состав на 1 блок 390х190х190? может, пока время есть, с песком, с хлоридом кальция поэкспериментировать?

Вложения:

• DSC08970.jpg
    • DSC08967.jpg
    • DSC08971.jpg
    • DSC08974.jpg
  13. Александр К
    Благодарности:
    70

Александр К

Живу здесь

Александр К

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Неплохо смотрится Ваше производство. Да и блоки тоже.
    Испытывать можно начиная с 3 дня. Я испытываю на 3,4,5,6,7,14,28 день, строится кривая и потом можно примерно оценивать не дожидаясь 28 дней.
    В зависимости от состава и прочих обстоятельств на 3,4 день прочность примерно 30-45%, а на 7 день 50-70% от той, что будет на 28 день.
    Если прочность достаточна, то песок зачем? Кальция хлористого (по моему опыту) можно СМЕЛО вводить до 7% от веса цемента, далее надо смотреть (это если лиственницу используете, но судя по цвету щепы - это она и есть). А в сторону уменьшения : менее 3% с моей лиственницей не получается. Вам бы тоже не рисковать.

14. Алексей Якутск
    Благодарности:
    5

Алексей Якутск

Участник

Алексей Якутск

Участник

Благодарности:
    5
    Я экспериментировал так: на 50 литров предварительно намоченной щепы: (4 блока получается, хотя читал, что на 1 блок надо 9... может это из-за вибропрессования?)
    1. цемент (ц) 24 кг, хлорид кальция (х.к.) постоянно 1 кг, песок (п) 4 кг.
    2. ц- 24, х.к.-1, п-6,
    3. ц- 24, х.к.-1, п-10,
    4. ц- 22, х.к.-1, п-4,
    5. ц- 32, х.к.-1, п-4,
    просто вот так, от балды... чтобы видеть, какой из блоков будет ближе к М50
    в дальнейшем планирую снизить хлорид кальция до 700 гр.
    Может, посоветуете чего?

15. Babr
    Благодарности:
    215

Babr

Аналить...ик-к!!!

Babr

Аналить...ик-к!!!

Благодарности:
    215
    Песок убрать.

Статус темы: