1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 4

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Селебрина, 19.04.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Якутск
    Благодарности:
    5

Алексей Якутск

Участник

Алексей Якутск

Участник

Благодарности:
    5
    В принципе, фракцию щепы можно уменьшить надстройкой дробилки... но надо ли? может, она прет из-за твердости крупного наполнителя (листвяк сухой)?...
    М50 мне институт вручил... школу строю двухэтажную. высота до кровли от чистого пола 6.600

У меня уже регистрация на самолет начиналась, сказал срочно с рецептурой на улицу по блоку с партии выставить. :)] суета.

800 руб. за куб кладки... "Наши" узбеки просто бандиты... 2000 минимум... но, чего не отнять, кладут красиво... 4-й год с ними работаю...

2. Александр К
    Благодарности:
    70

Александр К

Живу здесь

Александр К

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Модуль - у жидкого стекла, а плотность - у раствора хлорида кальция. У Алексея, насколько я знаю, ХК - безводный, т.е. у него только вес.

А что, Рифей настолько умный станок, что ему есть разница М400 или М500 ?

3. Алексей Якутск
    Благодарности:
    5

Алексей Якутск

Участник

Алексей Якутск

Участник

Благодарности:
    5
    Да хоть из навоза. лишь-бы слипалось...:)]

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Взвесьте, пожалуйста, Ваши блоки и какой разброс по размерам и весу?
    Оставьте для контроля несколько блоков, насколько они полегчают когда просохнут через несколько месяцев.

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я на форуме уже писал, что у меня был покупатель, который купил Арболит для пристроя к деревянному дому. Вчера я туда съездил с фотоаппаратом и с радостью обнаружил, что приехал вовремя. Стены уже начали ложить. Это первый объект, который уже начал возводиться из моего арболита. Хозяин доволен своим выбором, да и привлекает, необычным для наших мест материалом, других застройщиков. Есть уже несколько человек, которые посмотрев арболит вживую, пожалели, что сделали в свое время выбор в пользу пеноблоков. Выставляю фотографии стройки и блоков крупным планом.

Вложения:

• IMG_3080-1.jpg
    • IMG_3077-1.jpg
    • IMG_3078-1.jpg
    • IMG_3081-1.jpg
  6. AndyFil
    Благодарности:
    14

AndyFil

Участник

AndyFil

Участник

Благодарности:
    14
    Я в прошлом годутоже начал пристройку - баньку делать, жалко, что у андрея на тот момент не мог купить - была очередь. Попробовал - понравилось, старый домик (деревянный) сломал и делаю целиком из арболита.
    Смоленские блоки порадовали достаточно хорошей геометрией и качеством щепы. До этого привозили из Ярославля - неплохие, но многовато цемента и размеры гуляют на 10 - 15 мм, и из Дмитрова - плохие, много опилок и некоторые были недопрессованы или недосушены - крошились сильно.

7. geogen
    Благодарности:
    92

geogen

Живу здесь

geogen

Живу здесь

Благодарности:
    92
    забываю все весы взять на дачу, по весу значительно отличаются а по размерам в большинстве +-5 мм. Я Ваши претензии к производителю видел еще до получения блоков, но не стал отменять заказ, альтернативы не нашел. Дом у меня небольшой, второй этаж - каркасная полумансарда, перекрытия деревянные, думаю - не должен развалиться.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Ну да, конечно. Это я реально запарился, потому что у многих есть жидкое стекло и постоянно пробуют с ним. Так что косяк мой.:|:
    Я написал это не в смысле технических характеристик РИФЕЯ, а в смысле того, что весь спектр продукции, который выпускается на РИФЕЕ (они дают рецептуру по всем видам блоков, которые можно сделать на их станке) выпускается с применением цемента М400 именно поэтому я и сделал вывод, что Алексей Якутсктоже кладет М400.
    У вас очень даже здорово получается. Кладка по фоткам выглядит очень ровной.

Андрей, ты обязательно сфоткай узел примыкания арболитовой пристройки к бревенчатому дома. Интересно, как хозяин хочет там организовать стык примыкания, чтобы не было ветродуя.:)

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Да там и фотать нечего. Просто встык кладет. Потом щель планирует запенить, и потом щель с двух сторон каким нибудь нащельником закрыть. Короче все по деревенски просто.

10. Алексей Якутск
    Благодарности:
    5

Алексей Якутск

Участник

Алексей Якутск

Участник

Благодарности:
    5
    В принципе, в п.7 Руководства "Технология изготовления изделий на линии
    “РИФЕЙ-05 М1” оговаривается только, что: " Цемент обладает достаточной скоростью твердения, обеспечивает высокую прочность и влагоустойчивость изделий. Это позволяет использовать изде-лия на основе цемента для строительства коттеджей, приусадебных строений, гара-жей, малоэтажных зданий общественного и производственного назначения.
    Для изготовления изделий на линии “РИФЕЙ-05 М1” могут применяться все типы цементов с маркой прочности от 200 до 600 кг/см2.
    Минимальные затраты на цемент обеспечиваются, когда его марка прочности в 1,5...2 раза выше требуемой прочности изделий."
    У меня есть все руководство в электронном виде, если отмести все рекламные фразы относительно оборудования, то там есть что подчерпнуть... с радостью поделюсь с желающими...

11. echis
    Благодарности:
    8

echis

Участник

echis

Участник

Благодарности:
    8
    приветствую всех арбалитчиков.
    прочитала тему с самого начала (арболит 1) и окончательно определилась с материалом стен дома. Огромная благодарность арбалитовым гуру за их терпение при 10000 ответе нам на один и тот же вопрос.
    Желаю всем арболитовым производстам процветания.
    Я лично в этом крайне заинтересована, т.к. строиться, к сожалению, смогу начать не раньше 2012...
    с интересом буду следить за темой.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Сегодня я явственно почувствовал, что пришел строительный сезон. Первый раз не смог купить необходимый мне 500-й цемент у своего поставщика по причине отсутствия оного. Вроде бы завтра приходит вагон, но цену старую уже не обещают. У них уже цена 400-го выше, чем я неделю назад 500-й покупал и говорят, что к концу недели цена еще поднимется. Я правда тут же нашел другого продавца. У них всего 10 тонн, половину я уже выкупил, завтра остальную выкуплю.
    Где блин обещанный кризис? Почему цены растут? Если цемент такими темпами начнет дорожать, то возможно придется цену на арболит пересматривать. Вот такие вот вести с полей. А как дела в других регионах.

13. geogen
    Благодарности:
    92

geogen

Живу здесь

geogen

Живу здесь

Благодарности:
    92
    За прошлую неделю в Кастораме мешок 500-го вырос в цене с 159 до 189 рублей ((

14. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Такая ситуация везде. В Подмосковье тоже растет понемногу, но тут арболит по серьезному никто не производит. Думаю в регионах цены на цемент летом вырастут еще.:(

15. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Мне на складе моего производства (цена + доставка + разгрузка) обходиться 235р меш. 50 кг.

Статус темы:
Закрыта.