1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 4

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Селебрина, 19.04.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я уже писал свое мнение. Считаю что арболит не будет массовым продуктом, а будет нишевым продуктом, причем ниша эта не слишком большая.
    1- арболит не технологичный продукт и соответственно в нем велика доля ручного труда, что увеличивает себестоимость и конечную цену продукта.
    2 - производство арболита привязано к отходам лесопиления. Если производство будет крупным, ощутите дифицит отходов. А если начнете завозить отходы издалека, то транспортные расходы приподнимут и так не низкую цену.
    3 - малая рентабельность(предположительно, т.к. я например пока не вижу дохода и продаю в ноль, только чтобы окупить аренду и ЗП рабочих) не позволяют вкладывать много денег в рекламу, а без реламы продать недешевый материал затруднительно. Даже знакомых приходится уговаривать подолгу.
    Стоит ли заниматься арболитом? Решать только Вам. Посидите, посчитайте. Я когда начинал, честно признаюсь, картина казалась куда радужнее, чем оказалась реальность. И это даже в ситуации когда у меня нет пока конкурентов в лице производителей арболита. Мощнейшим конкурентом является инерция мышления застройщиков, малая известность арболита и низкие доходы в регионе. Это двигает людей строить из пенобетона, пенопласта и отказываться от арболита. У меня уже несколько случаев, когда покупатель сначала заинтересован информацией про арболит, а потом принимает решение строиться из пенобетона по причинам - дешевле и строители посоветовали.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Это реальность конкретно вашего региона, поэтому удивляться тому, что продажа арболита идет медленно вряд ли стоит.

А какие у вас цены на другие материалы? Пенобетон и газобетон в первую очередь?

У меня есть сомнения, что себестоимость 1м2 стены из арболита с отделкой будет дороже, чем из пенобетона. Просто строители сами продвигают то, что им выгодно. Имея конкретную бригаду, которая продвигала бы арболит, эта бригада считала бы по другому, а именно за 1м2 готовой стены.

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    По мере сил пытаюсь заниматься популяризацией арболита. Уже вышла наша реклама в телефонно-адресном справочнике на 2010 год в Республике Коми.
    Готовится к выпуску реклама в журнале "Стройка" в г. Кирове.
    В мае через агенство в почтовые ящики г. Кирова распространим буклеты с нашей рекламой.
    В конце апреля участвуем в выставке, посвященной строительству.
    Так что барахтаемся понемногу. Пытаемся раскачать рынок для арболита.
    Будут результаты - отпишусь.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    А что по ценам на пенобетон и газобетон?

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Пенобетон можно найти по 2500, обычно 2700. Газосиликат от местного производителя точно не могу найти, но что то около 2700-3000. А то, что строители продвигают пенобетон - это точно. У большинства строительных контор есть придворный цех пенобетона, т.к. вложения минимальны, а эффект удваивается.

6. Химки
    Благодарности:
    6

Химки

Участник

Химки

Участник

Благодарности:
    6
    Производитель арболита из Смоленска работает на Вашем оборудовании с ручной трамбовкой.
    Подскажите, пожалуйста, почему блоки которые мне привезли в первой партии с этого производства имели жуткий разброс как по размеру(высота блока была от 18см вместо 20см) так и по весу, от 18кг до 22, а то и больше.
    Насколько я понял, этот разброс как раз и связан с ручной трамбовкой.

Вы абсолютно правы. Разброс как раз и связан из-за использования ручной трамбовки.
    Вернее не от самой трамбовки, а от человека, кто на ней работает. Если размер меньше положенного, значить нарушены размеры оснастки, если больше, то брак трамбовщика.
    С весом немного сложней. Вес зависит не только от того, сколько засыпали смеси в форму и с какой силой трамбовали, но и от размера щепы (к стати в Смоленске очень хорошая щепа, для этого производитель не поскупился и купил дорогую импортную рубительную машину) и из какой древесины делается щепа. А вполне возможно, что Вам просто прислали блоки с разным сроком изготовления. Какие-то более выдержанные, значить более легкие, другие с более поздним сроком изготовления.
    При кладке более влажные блоки даже предпочтительней, они не тянут воду из раствора и при твердении получается более крепкая и монолитная стена. А блок в стене потом спокойно добирает свою прочность.

7. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    А теперь представьте, приехала машина с 30 м3 арболита, это 1000шт(минимум18 т).
    Не будешь же самолично каждый блок промерять.
    Зато при кладке, нарушение такой геометрии приводит к определенным проблемам, так что разговоры что арболит проще класть чем газосиликат, совершенно неверно.
    Я уж не говорю, что пилить блоки еще то удовольствие, в отличии от газосиликата.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Вот-вот.:) Придворные цеха - это самое оно. Полноценное сотрудничество производителя и строительной бригады позволяет увеличивать обоим прибыль. Так что тебе надо наоборот, чтобы при арболитовом производстве была придворная бригада.:)]

9. ССергей
    Благодарности:
    24.504

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.504
    Арболит в г.Иваново с доставкой 4500 руб/м3. Вес блока 17.4 кг.

Вложения:

• IMG0057A.jpg
    • IMG0058A.jpg
    • IMG0061A.jpg
  10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    17,4 кг. за блок размером 50х30х20, т.е. 580 кг/м3. Нормальный вес, учитывая, что блок сделан из чистой щепы.

11. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Проблемы возникают со стороной 20 см, а не с 50 и 30.
    Насколько я понимаю, пресуют блок по стороне 20.
    А посколько работают на подобных заводиках в массе своей те же гастарбайтеры, ибо только за счет дешевого ручного труда можно еще как то конкурировать на рынке по цене, то и вот и причина такого разброса.

Я понимаю, что производителям арболита об этом писать невыгодно, но это реальность их производства.

12. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Не эта машина не подойдет - смотрите схему, туда загружаются тюпаки длиной не более 82 см, т.е. вам дополнительно придется распиливать материал, причем обязательно кругляк - другие отходы будет там клинить, либо щепа будет совсем непредсказуемой фракции.

Да не, вы не правы, если на токарном станке допустим у криворукого токаря выходят болты разного диаметра - виноват производитель токарных станков? Качество арболита на совести производителя арболита, и ни каких других причин нет, на каком бы оборудовании его не делали. Качество трамбовки лечится контролем и своевременной раздаче пинков рабочим и не зависит это от того, рабочий узбек или наш русский. В ручном методе по геометрии есть 1 неустранимый косяк, я о нем писал уже, при идеально ровных 5 гранях, шестая имеет неровность связанную с тем что трамбуется не вся поверхность грани одновременно, но опять же, при постоянном контроле за рабочими, неровность не превышает пределов 5-6 мм, о чем я предупреждаю своих клиентов.
    А то что он труднее чем газосиликат пилиться - помоему залог того, что он прочнее газосиликата при лучших характеристиках по паропроницанию и теплопроводности или я не прав?

13. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Если при пилении использовать бензо или электропилу, то отличий будет мало. Но Владимир наверное ручной ножовкой отпилы делал, а это коненчо не айс, такое количество арболита вручную распилить. В конце-концов это все-таки бетон, хоть и легкий.:)

14. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Я прав по определению как потребитель, ибо, когда производитель мне вместо нормальных блоков привез туфту!

Я предложил владельцу в замен брака привести во второй партии нормальные блоки, но он от этого отказался и согласился только на минимальную скидку за свой брак.
    Учитывая мою ситуацию в то время, у меня не было возможности с ним судиться...
    А нужно было!

Если Вы надумали строить из арболтита, неверьте производителям!!

Обман как и везде!:(

Проверяйте блоки, чтобы не было мучительно больно..

Вы свой сарказ оставьте при себе, как и то, как вы впариваете.
    Вам из Химок ответили..

15. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Владимир, а у вас что, проблемы с блоками какие - то? Вы прочитайте свои посты на эту тему. Вы регулярно пишите о том, что вам привезли блоки, имеющие плохую геометрию, вы даже фотографию выставляли. Но вот лично у меня сложилось впечатление, что таких блоков было не очень много - это во - первых. Во-вторых я видел блоки этого производителя и видел дома построенные из его блоков, и геометрия у них вполне приличная. В третьих -Сергей (Slanin) тоже построил дом из блоков этого же производителя и у него совершенно нет никаких претензий к качеству блоков.

Почему вы считаете, что его обманули, если он считает, что его никто не обманул и у него все нормально?

Некоторое количество блоков, которое попало к вам с плохой геометрией свидетельствует лишь о том, что вам привезли некоторое количество блоков с плохой геометрией и ни о чем более. Возможно таких блоков было всего 5 или 10 шт., а вы из этого устроили цирк. У меня нет совершенно никаких причин верить вам , что таких блоков было 5-10-15 или 20 м3, потому что у других заказчиков арболита, купивших его у этого же производителя совсем не было никаких серьезных претензий к блокам.

Вам не кажется, что ваши высказывания по этому поводу напоминают некую истерику? У вас построен дом, обошелся он достаточно в приемлемые деньги, дом будет теплым, так как материал такой. Вы имете право высказывать претензии этому производителю, т.к. фотографии свидетельствуют о том, что было какое-то количество блоков с плохой геометрией. У меня вопрос другой: а какое у вас есть моральное право грести всех под одну гребенку? Такие ваши слова, которые я привожу ниже, свидетельствуют исключительно о ваших невысоких моральных и нравственных качествах. Ни один уважающий себя человек, не будет бросаться такими словами. Это исключительно мое личное мнение.

Без комментариев.

Статус темы:
Закрыта.