1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 4

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Селебрина, 19.04.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Выложи, пожалуйста, фото чиппера (название модель), фото щепы до чиппера и после чиппера

2. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Фотку бы чиппера и марку конкретную, а то с 12 молотильными ножами я чего то не нащел в интернете. И по ощущениям, надолго лт хватит вашего чиппера с таким объемами? На какой объем переработки до кап. ремонта он вообще рассчитан?
    Фотку бы станка и текст о том, что переделали. Еще очень важно знать, что изначально не устроило.

Продаете вы блоки по 4600 руб/м3. А какие цены у вас на другие строительные материалы? Насколько арболит по такой цене выгоден для покупателей? Имеется ввиду соотношение цены и его характеристики. Ведь у вас получается, что стены строят из арболита 38 см., правильно?

3. neus
    Благодарности:
    27

neus

Участник

neus

Участник

Благодарности:
    27
    Здравствуйте. Извиняюсь еще не сфоткал. В понед вывешу.
    1. По щепе: чиппер маленький МТД 8 л. с. Сыпешь туда в большую воронку (для садового мусора, есть еще маленькая дя веток ни хрена ненужная) и вылетает щепка длина которой не меняется а вот ширина... И если первичная рублка настроена на скажем 15 мм, то при повторном становится хорошо, квадратиков нет. Насчет ресурса - а он не мучается вообще если мало опила, короче незнаю пока но 42 машины этот б/у мотор перемолотил. Стремно то что 1 человек с лопатой должен перелопатить 24 куба в день (для моих объемов). Вначале я хотел купить чиппер Ласки, у него тоже есть молоточки. У мтд они меньше их 9 штук оказывается, а ножи я вообще снял. фотку этого ласки прилагаю.
    2. По станку: незнаю че скажете, но усвоил я одну вещь, посидев в Весьбетоне почти целый год, вибрация и мощное прессование нужно для экономии цемента. Поэтому придумано столько наворотов, гидравл прессы и т. д. Все это отлично для тяжелого бетона (сыпучего материала), но вот проблема с органич. заполнителями. Сходил на завод ктр специализируется на арболите, у них линия Мастек, которая стоит е мое окло 3 лямов только пресс. Пообщался с мужиками и нате у них проблема: при машинной засыпке смесь засыпается всяко разно, затем вкл вибрация, которая на арболитовую смесь так сильно как на песчаную не влияет, а потом вообще пуансон жестко давит. А при расформовке блок тем более если есть большие щепки пух и распрессовывается, получается неровный блок с верхней стороны и т. д. Повышается расход цемента. Плюс еще рубилка выдает обычную технологическую щепку. Исходя из этих соображений взял я станок кмз, который по подобию сгс сделан, благо дешево, думал не получится в вибростол превращу, ан нет получилось и производительность хорошая. Если есть желание посмотрите в инете там какая евросила помнится (сайт). А кмз это упрощенный сгс OOKMZ. RU. Короче этим станком я доволен. Кстати у меня расход цемента где то 5,3-5,8 кг на блок, это много или нормально. А по поводу прочности очень переживал думал если нет мощного пригруза не будет марки. А получилось наоборот.

Стены у нас как правильно сказали 38 см, завозной только Са Сл и завод продает за 72 руб блок.

а и еще блоки обычные на отсеве 52 руб стоят, в принципе востребовано. Фотки в понед будут

Последнее редактирование модератором: 30.10.13
  4. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    При ваших размерах блока 5,5 кг. цемента М400 - это 390 кг/м3. С таким объемом и весом цемента вряд ли за что-то можно переживать.:)
    У вас какой: садовый чиппер за 40 тыс. руб. как на первой картинке или маленький за 11 тыс. руб., как на второй?

Вложения:

• Садовый чиппер.JPG
    • Садовый чиппер маленький.JPG
  5. earnest
    Благодарности:
    61

earnest

Живу здесь

earnest

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Изучая окрестности завода ЖБИ, наткнулся на арболитовый Клондайк: плиты толщиной более 45 см в штатных пирамидах в количестве 92 штук... Лежат более 6 лет (столько работает проинтерьвюированный охранник). На удар молотка большая часть реагируют пренебрежением, пара опробованных плит слегка крошится. Подход завален браком от плит, ФБС и пр., расчистка тоже во что-то станет, поэтому пошу совета - велик ли риск строительства из пролежавших столько времени плит, жилого дома? На баню и пр. я их выкуплю без сомнения, а вот дом...

6. earnest
    Благодарности:
    61

earnest

Живу здесь

earnest

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Прилагаю фото

Вложения:

• Фото024.jpg
    • Фото027.jpg
    • Фото028.jpg
  7. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Риск 0,0%. Просто армопояс надо будет залить и все. Но такие плиты обычно делались по схеме 2,4 м. в высоту вертикально, а потом к ним 30-40-60 см. горизонтальный добор. А у вас как с этим?

Не очень хорошо виден узел стыка плит: там шип-паз или ромб? Посмотрите на фотку, что имею ввиду.

Вложения:

• Плита  паз-гребень.JPG
    • Плита укладка.JPG
    • Вариант местной отделки фасада.JPG
  8. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Подскажите кто делал уже перемычки над окнами и дверьми. Дом из арболита. 1.5 этажа. Первый этаж 3 метра (грязная высота). Толщина стены 38 см. Блоки 185*250*380. Над перемычками будет два ряда: один целый и один в ширину 250, соответственно выливается армопояс 13*18.5. Перекрытие первого этажа - плиты пустотки. Имеются следующие проемы. Входная дверь - 1м, 3 окна по 1,5м, одно окно - 2,5м, одно окно - 0,5м и одна дверь - 0,9м.
    Бригадир предлагает уголки 100*100. Насчитал сейчас уголков на 10 000р. Как то дорогова-то что ли... Читал в ветке, что народ использует доску на 50мм... Реально или нет? В большей степени волнует окно 2,5м.

9. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    м-дя... нихило... вот только качество фото получше бы...

10. earnest
    Благодарности:
    61

earnest

Живу здесь

earnest

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Шип-паз, и довольно сложный сортамент. Я в штабеле навскидку насчитал три вида плит и два вида доборников. Если всё выйдет нормально, буду заниматься подгонкой в рукопашную, ну там в болгаркоперфораторопашную:)] - больно уж соблазнительно цапнуть такую толщину и в таком виде. А то у меня стройка в одном посёлке с директором ООО "Альфа-Набат", которое в Башкирии плиты из "урмалита" делает, так у него дом сего года постройки из собственных плит в 280 мм, затем обшит ЭППС и обложен кирпичом. И я ему тоже верю - производитель всё-таки, и с хорошей репутацией. А вот доборники, при необходимости, я у него и возьму:толщиной 28 мм и 18 мм, в сумме 44 - практически нужный размер. Теперь бы фундамент обдумать и сообразить с креплением по вертикальным швам тех плит, где шип-паз буду вынужден снести...

А фото делал на мобильный, поэтому за качество - извините:|: Вот как договорюсь с директором о "работе по очистке от мусор прилегающей территории", как научите меня азам монтажа, как вывезу, как построю - отщёлкаю хоть из фоторужья, чес слово:)]

11. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    На большой проем точно надо швеллер, это лучше. https://www.forumhouse.ru/threads/60813/page-9#post-1823371 Возможно на проем где 1,5 м. тоже швеллер поставить можно, цены не знаю или два уголка 70х70. На все остальные проемы уголок 50 или 60 хватит.

А ЭППС то зачем? Вы бы у него спросили как там стены себя чувствуют, а то мы практически ведь всем рекомендуем на арболит ничего такого не делать. А если у него стены нормально, то тогда на арболит можно плитку лаймбриковскую делать вплотную. Этот момент меня очень сильно заинтересовал.

12. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    В принципе я так и считал по таким размерам... На 1.5м брал 75 уголок, на 2.5м - 100, на остальные 60. Вот и получилось 10 000... и это только первый этаж :(

13. earnest
    Благодарности:
    61

earnest

Живу здесь

earnest

Живу здесь

Благодарности:
    61
    По опыту "оконной" работы посоветую уголок, кстати, сечение можно уменьшить до 70 и несортового 75-го. Цену уменьшайте налётом на вторчерметы. Если выберете доску, то ель, берёзу, дуб. Всеобщая любимица сосна провис даёт года с третьего.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    А если бы вы бетонировали перемычки или покупали их готовые, то вам бы это вышло не в 10 тыс. рублей, а в 20 тыс. Просто строительство сейчас дело не очень дешевое.

А фотки арболита есть? Неплохо было бы выставить в тему.

Доска - вариант значительно хуже уголков.

15. earnest
    Благодарности:
    61

earnest

Живу здесь

earnest

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я тоже спросил, зачем ЭППС. А Михалыч сказал, что так ему спокойнее. Сырости по ЭППС не будет - плита с двух сторон оштукатурена, да внутренняя отделка у него по ГКЛ. Какой там пар... Штукатурные фасады он не любит - когда-то всё равно осыпется, а фасадный кирпич - тоже благородный камень. Вот такая у человека позиция.
    Кстати, из его материала строительство в Оренбурге растёт, хоть и цена в 6000 за куб многим кажется слишком высокой.

Статус темы:
Закрыта.