1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи TMF, отзывы пользователей

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Элечка, 20.04.10.

Метки:
  1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Кхе кхе, всем здравствуйте!

Бродя по темным закоулкам этого форума, набрел на сию тему. Эко вы тут Термофор разносите. В пух и прах буквально! Не не, я не работник Термофора, я тракторист с Урала. Хотя с продукцией Термофора знаком давно. Ну как давно, четвертый год его печами пользуюсь. Почему не печью, а печами? Длинная история, местами печальная, если интересно то расскажу. Что имею сказать за печи Термофора. А печи мне попались не простые, не золотые конечно, из конструкционной стали и нержавейки, и революционные. Ну да, не вру. Никто таких печей до Термофора не делал. Да в общем и не делает в промышленных масштабах. А Термофор делает, и не просто делает, а новые модификации проектирует и выпускает. Может слышали о печи Скоропарка?

Но не о ней сейчас речь. О Термофоре. Где я, тракторист с Новоуральска и где Термофор. 1800км между нами. Однако когда моя первая Скоропарка потекла (первая не только у меня, это была первая серия Скоропарок на заводе. В общем, случился брак на первой партии), я написал куда следует. Откуда следует мне позвонили и говорят: Юрий Александрович, форс- мажор у нас случился, не мы накосячили, поставщик металла подвел. Трескается металл в двух мм от сварочного шва, там идет закалочная зона. Вот по границе зоны и трескается. Вы сварочником пользоваться умеете? Умею, говорю. Заварите эту трещину или герметиком каким замажьте. А мы вам новую печь пока вышлем. Как вышлите, чем? Транспортной компанией, говорят. В Екатеринбурге заберете. Ну ладно, говорю, по рукам. А старую за чей счет вам выслать? А нафига нам говорят старая, сдайте ее в металлолом. Фига се в металлолом, годовалую то печь! В общем заварил я ее и подарил другу. На пробу. Понравится такая, выкинешь, а себе новую купишь.

Вот такая история. Описывал я ее где то в своих темах (при желании можно у меня в профиле найти). Даже фамилию молодого человека, работника Термофора указывал, кто со мной общался. В общем истинная правда, произошедшая со мной в реале, в 2014 году. А тут вишь пишут: НАГЛЫЕ И ПОДЛЫЕ ЛЮДИ. Не могу подтвердить. Мне попались милые и отзывчивые.

P. S. А конструкторам из термофоровского КБ отдельный респект за чудесную печь Скоропарка. От меня и моей семьи. Пользуемся четвертый год, круглогодично, каждую субботу.

Всем мира и добра.

2. Максим1987Т
    Благодарности:
    267

Максим1987Т

Cogito ergo sum

Максим1987Т

Cogito ergo sum

Благодарности:
    267
    Знакомы все лица! :)
    Вставлю и свои 5 копеек о печах Термофор. Являюсь счастливым обладателем печи скоропарка, пользуюсь на протяжении двух месяцев, топлю 3-4 раза в неделю. Мне кажется, что за изобретение этой печи надо придумать и выдать какую-нибудь премию.
    Хотя рост продаж и хвалебные отзывы и есть самая лучшая премия. Сконструировать печь, ввести ее в серийной в производство и попасть в точку - дорогОго стоит. А ведь это только начало, человек привык жить по инерции, поэтому пока не все поняли что зачем и куда.
    Читаю отрицательные отзывы и нисколько не удивляюсь, в эту тему человек пришел бы скорее всего написать отрицательный отзыв.
    Положительные отзывы разбросаны по всему форуму, если их собрать в одну тему и она будет больше этой во много раз. А сюда не идут довольные обладатели термофора, как мне кажется, по причине выплеска своих плюсовых эмоций в других темах.
    Однако, брак бывает. Куда без него в наше время, тем более в таком масштабном производстве? Я когда лексус покупал тоже думал, что идеальная беспроблемная машина, но везде есть свои недостатки. Главное, что завод признает свой производственный брак и выполняет гарантийные условия.
    По роду деятельности приходится заниматься претензионной работой, не было еще в мой практике случая когда без нашей вины мы были виноваты. С любой крупной организацией, дорожащей своим именем, можно договорится, НО только в том случае если потребитель реально прав. А с другими и работать не стоит.
    В своем посте не хотел никого обидеть, лишь высказал свое частное мнение.

Термофору спасибо за скоропарку!

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Эта тема открыта 20 апреля 2010 года.

Как-то сложилась, что эта тема стала специализированно-ругательной в адрес продукции Термофор и на нее любят ссылаться те, кто хочет показать наш якобы низкий уровень качества и рекламационной работы.

Пролистал тему с самого начала.

За прошедшие 7 лет существования темы я насчитал в ней около десятка тех или иных претензий плюс несколько цветистых причитаний про подлых и наглых термофоровцев, которые только и делают, что круглосуточно гонят голимый брак и тупо отшивают недовольных клиентов.

Десяток претензий за 7 лет.

При этом за тот же период времени выпущено и продано более полумиллиона серийных изделий с шильдиком Термофор.

Пусть кто-нибудь из правдорубов поделит одно на другое и умножит на 100%.

Последнее редактирование: 20.02.17
  4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @konstruktor, мне кажется не так обидно, если у человека случился брак и он описал реальную историю с фото. Ну что ж, бывает. Вернее фактов брака не бывает у тех, кто ничего не делает.
    Но когда голословно обвиняют. Не приводя никаких фактов. На мой взгляд это треп чистой воды. И грош цена такому отзыву.

Хотя здесь в теме есть и фотографии косяков Термофора. Бывает, случается, верю. А положительных фото почему то нет. Стесняются наверное довольные пользователи свои фото выставить. А я вот не стесняюсь. Смотрите, завидуйте, печь Скоропарка производства Термофор в моей бане и довольный ее обладатель отдыхающий в предбаннике.
    DSC_0484.jpg Фото0143.jpg

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Нет, дело не в стеснении.

Давно известно, что довольный покупатель рассказывает о своем довольстве от силы трем собеседникам, а недовольный о своем недовольстве - одиннадцати.

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    И тем не менее довольных продукцией Термофора много больше, чем недовольных. На этом форуме есть темы под 200 стр, в которых 3000 постов, в которых форумчане делятся своими положительными впечатлениями от печей Термофора. Радуются как дети, что запустили в эксплуатацию баню и получили массу положительных эмоций. Многие искренне благодарят коллектив завода за их печи. Ведь это факт против которого не попрешь. Это не заказуха. Это многочисленные отзывы реальных пользователей. Такое заказать невозможно.

Мало того. Из обсуждения в профильной теме, на этом форуме, в последние дни. Обсуждали новинку которая только готовится к серийному производству. Подчеркиваю, ее еще нет, а пользователи уже просят продать ее. Мы говорят верим в профессионализм заводчан, продайте нам предсерийный образец. Не, ну где это видано, чтобы не прошедший еще испытания образец люди просили продать? Значит верят Термофору.

7. Slon_C1_E3
    Благодарности:
    161

Slon_C1_E3

Живу здесь

Slon_C1_E3

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @arhi_130875, ого, какие заявления! а вы сколько раз в неделю топите?
    @ValdisB, спасибо за предупреждение. Да, неприятный ответ от производителя (

8. ValdisB
    Благодарности:
    82

ValdisB

Живу здесь

ValdisB

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @konstruktor,
    Десяток претензий за 7 лет.

Ответ на мою претензию идёт под номером 237. Т. е. ответ на 237-ую письменную претензию по браку покупателей в адрес термофора с начала 2016 года до 6 декабря. А сколько людей просто махнули рукой на ваши чудо-печки и сами пытаются заварить щели. Не занимайтесь саморекламой.

9. arhi_130875
    Благодарности:
    30

arhi_130875

Живу здесь

arhi_130875

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @konstruktor, А, так это вы мне ответ давали коллективным решением от термофора? вы вообще кто на термофоре?

10. arhi_130875
    Благодарности:
    30

arhi_130875

Живу здесь

arhi_130875

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Slon_C1_E3, каждый день я топил в течение месяца.
    Вот купишь кашкент 16 и БУДЕТ ВАМ ТАКОЕ ОГО...мало не покажется. Только в топочную и только углём иначе будешь бегать целый день. Или теплоакумулятор. Тогда нахрена на нём конфорки?

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    :)

Скажите пожалуйста, из каких таких соображений вы отождествили исходящий номер письма с количеством претензий?

12. putimir
    Благодарности:
    4

putimir

Участник

putimir

Участник

Благодарности:
    4
    Топил, подсчитал. Конвектор оказался по деньгам чутьчуть дороже, зато удобнее и беспроблемнее. Эта буржуйка интересна только при отсутствии электричества и наличии халявных дров. КПД ниже не придумаешь

13. leks180
    Благодарности:
    1

leks180

Новичок

leks180

Новичок

Благодарности:
    1
    Хотел уже купить, но гарантия стала 1 год, вместо 3. Брака много за 3 года?

14. putimir
    Благодарности:
    4

putimir

Участник

putimir

Участник

Благодарности:
    4
    Брака в примитивном сооружении не бывает. Выкидываю свой термофор с псевдо пиролизом, которого в этих поделках не может существовать в принципе и покупаю импортную чугунную отопительную печь. Ну а остальное, извините, для лохов

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149