1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи TMF, отзывы пользователей

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Элечка, 20.04.10.

Метки:
  1. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Konstruktor, а шибер уже сделали рабочий или еще нет? Сколько там лет уже прошло с обещанного?

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
  3. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    А что, там шибер уже новый? Да и по известной вам причине что то не хочется.

4. Dicon
    Благодарности:
    21

Dicon

Участник

Dicon

Участник

Благодарности:
    21
    @konstruktor, продублирую свое сообщение здесь, может обратите внимание.

Вставлю свои несколько слов о продукции Термофора и, в частности, печи Гейзер. Может будет полезно людям, которые выбирают и сравнивают с чем-то еще.

Итак, начитавшись здесь хвалебных отзывов о Гейзере и Термофоре - я приобрел эту печь, покупал в фирменном магазине СПб на Бестужевской 10. Печь выбрал сам, в остальном помогли продавцы - дымоход, проходка и тд. Так вот, есть у меня несколько пунктов, по которым я хотел бы обратиться к уважаемому Конструктору, раз уж он ответственен за работу с массами на этом форуме.

1. Шибер. Тот самый шибер, на который развели меня продавцы, и который нужен для регулирования тяги, так как закрытие зольного ящика не слишком влияет на силу горения. Шибер термофора - необычный, и имеет рычажок для смены положения открыто - закрыто, и, о чудо - в моем шибере эти значения перепутаны, и когда шидер переводишь в положении открыто - он закрывается, соответственно в положении закрыто - он открыт. Отличная возможность угареть, неправда ли? Фото прикладываю. Хорошо обратили внимание на это во время монтажа, скептиза в отношении качества и контроля за производством в отношении этого производителя сразу стало больше, но это только начало. Я так и не понял, сварщик был пьян и случайно перевернул деталь - или это спланированная акция термофора по травли непродвинутых пользователей. Ехать с дачи в город и менять шибер на нормальный в день установки - естественно времени не было, поставили такой. На фото ручка шибера в положении "закрыто", но видно что заслонку в открытом вертикальном положении.

2. Штрихкоды и наклейки. Будь проклят тот идиот, который решил клеить на сэндвичи и другие элементы бумажные наклейки и штрихкоды, которые хрен отдерешь, и которые приклеины везде - в местах соединений, по швам, на лицевой стороне - приходилось обдирать их ножом сидя на чердаке перед монтажом очередного элемента, который доставался из коробки. Это полнейший идиотизм, если зажали деньги на нормальные наклейки, которые легко снимаются - хоть бы клеили их упорядочно, скажем у шва, ведь эта сторона всегда ставится к стене, тогда бы пятен клея от наклеек было не видно - но нет, фиг вам, мучайтесь. Мы вам и шов заклеим на одном колене, чтоб наклейку вообще из углубления не отковырять было, а на другом - влепим прям по фасадной стороне. Конечно их, возможно, легко можно смыть мылом или каким-либо другим спец средством и губкой, однако займитесь этим в минусовую погоду на чердаке вашей бани - вода, мыло, утеплитель вашей крыши и ваши руки - не лучшее сочетание. Ну или производитель предполагает что все элементы дымохода предварительно нужно прогонять через ванную комнату квартиры, где жены или тещи с улыбкой на лице, с щеткой и шуманитом в руках полируют колена сэндвича, а вы потом все пакуете, тащите с 10 этажа в машину и везете на дачу в готовом к эксплуатации виде. Видимо так. Я-то думал - закинул коробки на чердак - и собирай себе дымоход, но нет.

3. Потолочная проходка. Продавцы продали свой фирменный ппу, который, оказывается - подходит только для негорючих перекрытий, что указано в инструкции. Других термофор не делает. А много у нас бань с железобетонными потолками? Об этом никто не предупредил, более того - меня фактически обманули, продали ненужный и опасный товар, зная что у меня деревянный потолок. Опять же информация о неприголности ппу выяснилась во время установки и пришлось городить дополнительную защиту из баз картона и минерита, мучаясь и крехтя на неудобном чердаке. Спасибо, термофор.

4. Во время первой протопки поотлетала хлопьями краска с поверхности наружней каменки. Отлично.

5. Бак Байкал, оказывается, идет без крана в комплекте, о чем ни одна собака не предупредила. Быть может это и нормально для баков, но я не покупаю их каждый день и это моя первая баня. В итоге в день установки, когда все было собрано - пришлось вбивать в дырку под кран чопик из дерева, так как пустой бак эксплуатации не подлежит, а дымоходы нужно было опробовать.

7) Конструктора раньше упрекали в том, что первое колено дымохода болтается на печи, даже в случае с фирменным дымоходом, конструктор утверждал что это решение - вынужденное, т. к. все дымоходы номинального 115 размера в России разные, и патрубок такой чтоб налез любой из них. Затем конструктор написал что-то вроде "отличная новость - теперь все наши печи имеют расширение патрубка к низу, таким образом любой 115 дымоход плотно садится на нашу печь, с разницой лишь в глубине посадки" - так вот ничего подобного, и фирменный бак Байкал в 2017 году отлично болтается на печи, пришлось вырезать полосу оцинковки и лепить ее на патрубок. Аплодисменты.

8) Крышка бака - заклеяна пленкой, затем вкручена деревянная ручка на короткий саморез, в народе - клоп. Дабы снять пленку - пришлось снять ручку, ибо пленка под ручкой оставалась. Обратная попытка накрутить ручку на этот саморез не увенчалась успехом - она угрюмо болтается. Мелочь, а неприятно.

Что мы имеем в итоге - я обратился в фирменный магазин термофора с просьбой помочь собрать все необходимое для установки печи и дал все вводные, потратил 50 тыс на эти железики, понядеялся на опыт сотрудников громкого имени Термофор - но меня неправильно проконсультировали, не дали полной информации и обманули, создав опасность для жизни и имущества продав ппу для негорючих-перекрытий, продали опасный бракованный шибер, а сам термофор, кажется, плевать хотел на удобство монтажа их систем и не очень-то, судя по всему, следит за качеством готовой продукции, раз допускаются такие жесткие косяки, которые могут отразиться на жизни потребителя. А ведь это был только первый день общения с этой продукцией. На месте производителя я бы вернул деньги за потенциально опасный шибер и втюханый ппу для негорючих перекрытий. Спасибо.

Вложения:

• IMAG4269.jpg
    • IMAG4271.jpg
    • IMAG4272.jpg
  5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
  6. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Сходил, посмотрел (почему бы не вставить его и сюда - хз. Видимо у автора на клавиатуре нет комбинации клавиш Ctrl+V). Если коротко то ответ сводится к:
    "...Еще раз повторюсь здесь: вне зависимости, кто клиент, а кто поставщик, кто прав, а кто виноват, никому не дано права разнузданно поливать словесным дерьмом другую сторону. В любом случае. Без исключений.".

Короче говоря - клиент сам виноват.
    И я с этим согласен. В сети (в том числе и на этом сайте) много отзывов о продукции разных производителей. "Однако мыши плачут, но продолжают грызть кактус"(с).

PS - про шибер, в вяло текущем режиме вопрос поднимается уже лет наверное 5. Если не больше.

PSS - и особо понравилось: " Вставьте в разбитое саморезом отверстие деревянной ручки кусочек спички или зубочистки и заверните саморез на всю оставшуюся его жизнь." - сначала заплати производителю, а потом сделай сам.

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.672

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.672
    Не являясь сторонником или адептом Термофора, но позвольте высказать свою точку зрения.
    Шибер не является обязательным элементом, однако часто нужен для повышения эффективности работы печи, путем регулируемого уменьшения сечения дымоотводящего патрубка и снижения скорости удаления продуктов сгорания из топливника печи в атмосферу.

Навязывание каких-либо деталей происходит при продаже и думаю в момент общения.
    Скорее всего Вами не достаточно был изучен вопрос проектирования дымоходных систем и потому остались моменты недопонимания. Хотя тот же уровень образованности продавца нам не известен.

Не верно установленная планка указателя "Открыто-закрыто" точно производственный ляп. Думаю на производстве будет проведена работа и ошибок не будет повторяться.
    Вам Константин предложил бесплатную замену.
    Наклейки легко снимаются с помощью строительного фена.
    Необходимо прежде всего изучить основы строительства дымоходов и производства специальных работ.
    Перед монтажом все детали должны быть осмотрены и только потом перемещаются к месту проведения монтажа.
    Обвинения беспочвенны!

Делается несгораемый участок в который и устанавливается данные ППУ.
    Делает.
    Только Вам продали другой, т. к. Продавец не объяснил и не поинтересовался т (может в наличии не было), а Вы не знали, потому и не могли поинтересоваться, но посчитали возможным самостоятельно составить комплектацию, закупить и смонтировать.
    Здесь скорее всего опять нужно сказать, что причина - не достаточный уровень знаний у лица принимающего решение.
    Краска во внутренней камере действительно не выдерживает нагрев до 800 градусов.
    Нужна ли она там?
    Как пояснил @konstruktor, это для транспортировки и защиты от коррозии до начала эксплуатации.
    Баки, теплообменники (а так же ряд других деталей, таких как например, конденсатоотвод)
    идут без заглушек кранов и шлангов в виду разных условий и пожеланий заказчика.
    Например мы часто устанавливаем сантехнические заглушки (цена 30-50 рублей).
    То, что для Вас это явилось не приятным сюрпризом, еще раз говорит, что нужно было интересоваться и изучать вопрос до начала работ.
    Стык уплотняется жаростойким герметиком и огнестойким шнуром...
    Зачем туда было пихать оцинковку?
    Аплодируем стоя...Вашей не осмотрительности, в недооценке серьезности вопроса дымохода как инженерной системы и не обоснованной самоуверенности в плёвостии его монтажа.

Это мелочь!
    Замените саморез на шуруп или на другой саморез, но с большим диаметром.
    Хотя думаю можно и не сложно на производстве наладить подрезку пленки до установки ручки.
    Как и сказано выше, Вы обманулись сами!
    С чего Вы решили, что продавец должен был спроектировать Вам дымоход и научить его монтажу?

Не исключаю, что представители торгующей организации (думаю это просто дилеры Термофора) сами не имеют надлежащей квалификации или не захотели разбираться в Вашем вопросе.

Даже после неадекватной реакции и поливания фекалиями, (Где-то видел,) Термофор Вам уже предложил вернуть деньги за эти детали или весь комплект...

8. Dicon
    Благодарности:
    21

Dicon

Участник

Dicon

Участник

Благодарности:
    21
    Вопрос уже давно решен, да и в любом случае - прошло уже столько времени, что оценка этой ситуации посторонним человеком - потеряла всякую актуальность, зря потратили время, спорить не буду. Ниже скопирую мой ответ из другой темы:

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.672

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.672
    Молодцы!
    Быстро среагировали.

10. IKNovikov85
    Благодарности:
    0

IKNovikov85

Новичок

IKNovikov85

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Вопрос такой: у термофора появилась печь Валериан, аналог Булерьяна. отзывов по этой печи не нашел ни где. Может кто уже пользуется ? поделитесь мнением.

11. Баньши
    Благодарности:
    4

Баньши

Участник

Баньши

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемый @konstruktor!
    Заранее прошу простить, если написал не в ту тему.
    Требуется консультация по выбору решения.
    Хочу на печь навесить две функции: банную (желательно - русскую) и отопительную.
    Достраивается баня из бруса с утеплителем, почти 2 этажа (мансарда), общий объём около 130 м3, объём парилки около 11 м3. Хочу прикрутить теплообменник на дымоход и пустить теплоноситель на обогрев. Как я понимаю, использовать встроенный теплообменник не стоит, т. к. могут быть проблемы, если он прогорит и теплоноситель потечёт.
    Сначала смотрел томно на Витрувию, но у неё не удобный зольник и она - чистая "финка", но она - буржуйка и на трубном теплообменнике можно немало тепла снять... сейчас смотрю в сторону Гейзер XXL 2017.

12. INovak
    Благодарности:
    1

INovak

Участник

INovak

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня. Хочу рассказать про Огонь-Батарею11 после 5 лет эксплуатации на даче (рубленый дом) в Подмосковье (Икша). Печь была куплена и установлена в мае 2013. Обжиг проводился на улице, воняла и дымила очень сильно. После установки в дом высота дымохода составила 9м. Дополнительно на трубу установили съёмник тепла, а за съёмником (на стену) - вентилятор, направленный на печь и в центр помещения. Объём отапливаемого помещения - 450м3, это 2 этажа, соединённые лестничным пролётом. Печь установлена в углу большой комнаты, рядом с ней лестница на 2 этаж. Пользуемся печью в основном зимой, редко в межсезонье. Так как ездим на дачу активно, каждую неделю на выходные, зимой нагрузка на печь максимальна. Топим брикетами. Печь не дымит, даёт мягкое тепло. Время протопки дома ~ 8 часов с -7 до +20. После протопки дома на поддержание температуры ~22гр топим 4 раза в день: в 8:00 1упаковка брикетов, в 14:00 1упаковка брикетов, в 18:00 1упаковка брикетов и в 22:00 2упаковки брикетов. Этого хватает, чтобы ночью даже в сильные морозы к печи на вставать. Ночью работает всегда в режиме тления. На пятый сезон эксплуатации обнаружили что через щелевые конвекторы, справа и слева посередине печи, виден огонь, виден он только на разогретой печи. Визуально повреждений дефлектора внутри не видно.
    Мы были довольны этой печью, стильная, аккуратная, современная, нас даже её мощность устраивала, хотя она и маловата для нашего дома. Но щель в печи это уже опасно.

Хотим поменять её на Доцента. Поэтому спрошу уважаемого @konstruktor: при моей высоте дымохода можно ли использовать переход 150-120 и на какой высоте?

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо за отзыв и конструктивную критику.

Боюсь, что для Доцента диаметр дымохода 120 при любой высоте будет недостаточным.

14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    если нормальная ревизия - можно рискнуть.

15. Dim2675
    Благодарности:
    0

Dim2675

Участник

Dim2675

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Вопрос к уважаемой аудитории и представителю компании.
    Планирую в этом году поставить застекленную беседку, площадь порядка 12 кв. м.
    Есть желание использовать и в осенне-зимний период для посиделок. Задумался о печи-камине. Подскажите, пожалуйста, TMF Статика Тетра Мини подойдет для этих целей?