1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи TMF, отзывы пользователей

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Элечка, 20.04.10.

Метки:
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Лучше здесь про эти печи поговорить:

https://www.forumhouse.ru/posts/12014205/

2. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    У меня на даче стоит Статика Тетра Мини, дом в 1 кирпич без всякого доп утепления, площадь около 25 кв. м. + веранда квадратов 10 - в половину стены стекло одинарное половина стены доска в 1 слой без утепления. До -5 градусов примерно при открытой двери в доме +20/30, на веранде +10/20. Думаю что на 12 квадратных метрах ее будет более чем достаточно, вы же там в осенне-зимний период все равно в уличной одежде будете находится. Ну и плюс что печь легкая - в одного спокойно можно перенести из дома в беседку и обратно (это если дом тоже надо будет греть)

3. Dim2675
    Благодарности:
    0

Dim2675

Участник

Dim2675

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо!

4. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    @Dim2675, а вообще у меня есть мысль в бущем когда будет строится дом с открытой верандой или беседка купить для таких целей вот такую печку https://t-m-f.ru/catalog/model/pechi_otopitelnie/drovyanye/selenga/
    Так же легко переносить + сняли верхнее стекло и мангала дополнительного не надо

5. YAR-51
    Благодарности:
    0

YAR-51

Новичок

YAR-51

Новичок

Благодарности:
    0

6. YAR-51
    Благодарности:
    0

YAR-51

Новичок

YAR-51

Новичок

Благодарности:
    0
    Выбираю отопительную печь в гараж, две недели чтения форумов, что аж голова вспухла от обилия информации. Решил таки приобрести огонь батарею 9, но набрёл на этот пост и опять в растерянности. Так печь буду заказывать на берег Баренцевого моря, то брак для меня непозволительная роскошь в плане замены и т. д. Печь понравилась, прям загорелся ее купить. На какие модели ещё стоит посмотреть? Заранее благодарен за совет, извините если не туда написал.

7. xenOnn
    Благодарности:
    5

xenOnn

Участник

xenOnn

Участник

Благодарности:
    5
    Купил на оф. сайте печь TMF Аврора XXL.
    Отдельная история как мне её три недели переправляли из Сибири в МО. Но не об этом сейчас.
    Всё сделано так, как будет печь стоит 5 т. р., и собирается китайцами в ближайшем подвале. Сварные швы страшные. Верхняя планка держится на паре саморезов и честном слове (видно ребята долго думали - три закрутить или всё таки два, и чтоб не пойти по миру - решили сэкономить 15 копеек на саморезах, ведь печь всего 30-ку стоит, не до жиру... как говорится). Сама планка прихвачена точечной сваркой, на "отъ..." кое-как. А печь-то весит 70 кг и двумя руками её не поднять. А поднимать и переворачивать её надо, т. к. транспортировочные бруски привинчены болтами снизу к самой печи, и открутить их можно только поставив печь на бок. Сварка отвалилась конечно (кто виноват - транспортная компания, производитель, или может быть это я специально так сделал - утверждать не могу). Но фото говорят сами за себя. На одном фото видно, сварщик промахнулся, но ведь - "и так сойдёт"...(он же сварщик, а не снайпер в конце концов). Для окраски - панели на гранях закрывались молярным скотчем. Так даже его не сняли. Вообще первый раз достав печь из упаковки, складывается впечатление, что её сняли с конвеера посередине тех. процесса изготовления. Даже руководство по эксплуатации - кривая-косая ксерокопия. Сейчас уже сильно жалею, что не взял обычную финскую печь с ровными швами и надёжной конструкцией, и самое главное стоят-то они одинаково...

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    Последнее редактирование: 22.07.18
  8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо за информацию.

Приношу извинения за доставленные неудобства.

Постараемся как можно быстрее заменить печь по гарантии.

Можно написать мне в личку ваши реквизиты, место и время приобретения печи и фото странички с гарантиями и свидетельством о приемке.

9. ValdisB
    Благодарности:
    82

ValdisB

Живу здесь

ValdisB

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ага) Заменить на такую-же), если гарантийный срок не вышел...

10. xenOnn
    Благодарности:
    5

xenOnn

Участник

xenOnn

Участник

Благодарности:
    5
    Ну конечно..., ещё и печь вам отправить в Новосиб, за 6 т. р.,... и ждать месяц, как в прошлый раз)
    И чем вы её замените, таким же барахлом?) Или лично мне, вот возьмёте и сварные швы сделаете "без соплей"?)
    Хоть я и лоханулся с Термофором, зато другие может уберегутся от опрометчивых покупок.

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    У нас коммерческие представительства в 250 городах России и СНГ, поэтому вам в Новосибирск ничего отправлять не нужно.

В случае производственного брака, который случается у любого производителя, работающего на планете Земля, расходы по замене несоответствующей продукции ложатся на производителя.

Поскольку объем рекламаций по качеству нашей продукции никогда не превышает 0,1%, для нас это не накладно.

Одна из моих задач присутствия на форуме - это выявление рекламаций по качеству и оперативная помощь в их разрешении. Это разве плохо?

Ни один другой производитель печей такого постоянного представителя на этом форуме не имеет.

Вам никто не отказал в замене брака, а наоборот моментально откликнулись и предложили помощь.

Я принес вам извинения и предложил все, что может предложить дрбросовестный производитель в подобной ситуации.

Если хотите - печь заменим на аналогичную модель или на любую другую, гораздо более новую и интересную, из нашего огромного ассортимента банных печей.

На этом форуме есть за сотню тем, посвященных обсуждению наших разных печей - посмотрите.

Не хотите - пожалуйста, дело ваше.

Последнее редактирование: 06.08.18
  12. Karbofos86
    Благодарности:
    8

Karbofos86

Участник

Karbofos86

Участник

Благодарности:
    8
    Дорого времени суток!
    Стоит у меня Прагматик-20. Зима 2017-18 прошла, в плане отопления, тихо и, в целом, по плану.

Дом из бруса 150*150, с утеплённым фасадом 100мм минваты. Примерно 78 м²
    По дому развешаны 10 алюминиевых радиаторов с количеством секций от 4 до 10. Термоголовки стоят только на втором этаже.

Система смонтирована "ленинградка" открытая самотёчная, но в систему встроен циркуляционный насос, а на байпасе стоит лепестковый клапан, позволяющий системе переходить на самотёчный режим в случае внезапной смерти насоса или отключения электричества (а это у нас случается нередко).

Штатный 6 кВт ТЭН оказался большим "гуано" и вышел из строя примерно за полгода и был заменён на аналогичный другого производителя (кажется Zota).
    Управление ТЭНами производится термоконтроллером RT-12-36 с недельным программированием.

Дополнительно к системе подсоединен недо-Теплоаккумулятор (водонагреватель на 80л), отключаемый.

Электричество потребляется по сельскому трёхтарифу.

Суммарный объём теплоносителя 80-160 л., в зависимости от потребностей.

Эксплуатация:
    дровами в будни 1 топка по вечерам после работы и в выходные 2 топки в течение дня или по потребности.

В остальное время температура поддерживается термоконтроллером+ТЭН:
    Ночью (по "ночному" тарифу на эл-во) ТЭНы натапливают дом до комфортной температуры и +1 - 1,5 градуса. Утром дровами топить уже не надо. Спокойно собираешься на работу без беготни кочегаром.
    В пиковый тариф (с 7-10 часов) гистерезис термокотроллера позволяет системе включаться только в случае совсем уж сильного падения температуры в доме (у меня стоит 20 градусов).
    Днём (в полупик) система держит 21-22 градуса.
    В вечерний пик (с 17-21) система не включается по аналогии с утром, потом приезжаю я, и топлю дровами или РУФами.

По затратам предыдущего отопительного сезона за эл-во в месяц выходило 2,5 тыс. Из этих денег надо вычесть эл-во на бытовые нужды (на примере лета это 1100-1200 руб). Плюс стоимость твёрдого топлива, у меня это примерно 500-600 руб. в месяц на РУФы.

Котёл изначально брался с запасом по мощности в соответствии с планами пристройки дома и увеличения площади до 120 м2. Есть задумка встроить в систему полноценный теплоаккумулятор.

Из эксплуатационных заметок:
    Через шибер иногда завывает ветер. Растапливать котёл "на холодную" надо приноровиться (хотя тут надо допустить влияние кривых рук хозяина), на начальном этапе иногда поддымливает если рано закрыть топочную дверцу. Если чрезмерно придушивать горение шибером, то появляется нагар, который начинает источать неприятный запах. Очищать этот нагар непросто и лучше это делать на горячую, тогда он как смола отделяется. Если этого не допускать, то из трудозатрат это:
    2 раза в неделю опустошить зольник.
    1 раз в две недели шпателем или обычной кочергой поскоблить стенки. Чистить очень удобно.

Пока тьфу-тьфу ничего не отвалилось, не разошлось. Жёлтый цвет мне не нравился и я перекрасил котёл в терракот, покрыв всё лаком (всё CERTA)

Есть вариант подключения к магистральному газу, но окупится ли это на моём веку с такими тратами?

13. xenOnn
    Благодарности:
    5

xenOnn

Участник

xenOnn

Участник

Благодарности:
    5
    Для начала - печь я уже установил. Т. к. печь я заказывал ещё в мае.
    А насчёт ваших слов, скажу так.
    Вот у вас 250 представительств... ну здорово. А печь тем не менее вы мне везли из Новосиба. Рассказать почему - а потому-что её не продал мне ни один ваш дилер. Вы отпускаете им эту печь (а может и всё другие) - то ли по 2 то ли по 3 минимум. А покупают её редко и никто не хочет иметь висяк на складе.
    Ваше присутствие на форуме лишь подтверждает мои слова о ваших косяках. Конечно проще лить воду на форуме, чем повысить качество продукции. Видимо так.
    И вот оставил я вам отзыв на Яндекс. Маркете. Что вы сделали - тут же закрыли представительство своё там. Хоть и отзыв был один негативный, но он был единственный отзыв вообще. Вот и вся ваша борьба за качество. А точнее это называется репутационный менеджмент, когда главное чтобы ничего плохого в онлайн не было. А на качество и сервис пофиг.

Последнее редактирование: 04.09.18
  14. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Чем отличается угольная печь от дровяной? Чем вызвана разницу в цене? Можно ли угольную печь топить дровами?

Последнее редактирование: 24.10.18
  15. Anw57
    Благодарности:
    92

Anw57

Живу здесь

Anw57

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Есть вопросы к знающим специалистам. Дом 2 этажа керамблоки обложены кирпичом утеплен перекрытия дерево. на первом этаже смонтирована кирпичная дровяная печь большая на фундаменте, зимой конечно нагревается только первый этаж. есть задумка снести печь оставив только кирпичную трубу а на ее месте смонтировать хорошую надежную конструкцию с воздуховодами и развести теплый воздух по всем помещениям второго этажа. нужен совет какая печь лучше всего подойдет для этой цели? или лучше развести водяное отопление чего делать конечно не хотелось бы. заранее благодарен всем ответившим.