1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи TMF, отзывы пользователей

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Элечка, 20.04.10.

Метки:
  1. Alexander270679
    Благодарности:
    158

Alexander270679

Живу здесь

Alexander270679

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ничего не понятно...
    Но так интересно!..
    НИЧЕГО не понятно...
    Но так интересно! :aga:

2. syslog
    Благодарности:
    16.746

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.746
    изучайте, раз так много нового и оно не понятно

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.661

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.661
    А кто первым про "дисперсию пара" начал "туфтить"?

4. syslog
    Благодарности:
    16.746

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.746
    Хотя, я это знаю, но сейчас совершенно НЕ ВАЖНО.
    Это НУЖНО было на этапе "раннего развития" в понимании физики паровой бани, когда сопоставляли ощущения с показаниями приборов, когда пришли к осознанному пониманию физики процессов, внедрению понятия хомотермы и тд итп. И тогда можно было сказать "мелкодисперсный пар", так же, как первоклашкам говорят, что из меньшего нельзя вычесть большее (а потом, в следующих классах, оказывается, что можно). Так и с паром и его определениями. Сейчас мы знаем это лучше, чем на "заре просветления", поэтому пора называть вещи правильными словами.

Смотрим с 6 минуты

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.661

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.661
    Думаете "Заря просветления" перешла в рассвет, или еще остается лишь отдельными зорьками и "отблесками сознания"?

6. 001dom
    Благодарности:
    15

001dom

Живу здесь

001dom

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Благодарю за мнение. Ваше видео я уже смотрел и оно одно из нескольких которое есть в сети. Больше нет отзывов.

7. syslog
    Благодарности:
    16.746

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.746
    Ну, продукт под такой маркой новый, поэтому время отзывов под таким именем еще особо не настало. После следующей зимы, вероятно, будут.
    Вместе с тем, это улучшение уже давно обкатанной печи ОБ, и ярко выраженных детских болезней у Фаренгейта быть не должно. Это дальнейшее логическое развитие линейки ОБ в новом дизайне с улучшенными характеристиками.

ЗЫ Когда все хорошо, отзывов обычно мало или их нет, гораздо больше их бывает, когда есть косяки или откровенно плохо. Воздух, интернет, связь, тепло... - когда все работает хорошо, этого не замечают, а стоит только чуточку подпортить (ся), - так шуму становится очень много.

8. 001dom
    Благодарности:
    15

001dom

Живу здесь

001dom

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Стою перед выбором варианта отопления. Видимо буду просить совета в теме выбор печки. Буду рад выслушать в том числе и ваше мнение

9. syslog
    Благодарности:
    16.746

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.746
    Так вы опишите подробнее задачу и условия. Чем больше вводных и больше мелочей в задаче, чем правильнее будет совет. ПМЖ или наезды. Размер отапливаемого помещения, сколько комнат, какой климат (регион) есть ли другие источники энергии (газ, электричество...). Система отопления водяная или от печи... Комфорт и удобство против стоимости...

10. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    "Дисперсность характеризует степень измельчения вещества, поэтому дисперсность тумана определяется размером капель, из которых он состоит". (Справочник химика, https://www.chem21.info/info/770121/)
    Видимый водяной пар в бане является ничем иным, как "туманом испарения".
    "Туманы подразделяются на внутримассовые и фронтальные, на туманы охлаждения и испарения". (Географическая энциклопедия. https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_geo/7282/%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD)

А если интересуетесь кто первым ввел в оборот термин "мелкодисперсный пар" в приложении к индустрии производства банных печей, так это сделал я, то есть Сычев Алексей Александрович в конце 2001, начале 2002 г., когда в стране еще не было серийного производства банных печей и мы только начинали создавать "Термофор" с Ю. С. Левчуком и К. Е. Бессоновым. И когда мы только начинали разрабатывать терминологию для банной индустрии. Я тогда писал первые тексты и был вынужден внедрять новые термины, либо же объяснять уже известные термины в приложении к банным печам. Если где-то увидите, что какой-то из производителей измеряет стекло печной дверки в дюймах диагонали, - тоже не спрашивайте, кто ввел эту моду. Это тоже из моих текстов, которыми сопровождались первые печи "Термофора". "Горячий фито-массаж" в применении к парению веником, "Бантуризм" и еще много других терминов ввел в общеупотребительный оборот тоже я.

Для справки, жаргон "туфта" появился во время строительства Беломорско-Балтийского канала. Когда руководство лагерей перестало справляться с планом, они начали заниматься приписками в отчетах о проделанной работе. Канал стали рыть меньше глубиной, а качество работ понизили. Заключенные стали между собой называть происходящее "Техникой Учета Фиктивного Труда". Вот так и появилось словечко "ТУФТа". То есть это означает "приписки", "завышенный отчет".

11. syslog
    Благодарности:
    16.746

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.746
    А еще Мобиба стала МОБИЛЬНОЙ баней задолго до того как телефоны стали называть мобильными, а не сотовыми).

12. 001dom
    Благодарности:
    15

001dom

Живу здесь

001dom

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В теме выбор и проектирование печи "муки выбора -3 часть" Попросил помощи. Суда, думаю, не корректно будет писать, так как выбор стоит между тмф и другими производителями. Но что то там не особо живая тема.

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.661

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.661
    @Алексей Банщик, Спасибо за разъяснение.
    Реально про слово "туфта" даже не интересовался. откуда и что означает...
    А можно с вашими знаниями попросить прокомментировать тему:
    https://www.forumhouse.ru/threads/480590/

14. syslog
    Благодарности:
    16.746

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.746
    Я бы вам посоветовал посмотреть на ТМФ Статика, как саму, так и ее модификации (Сафари и Пангалина). У меня дом 5х6 в 2 этажа круглый год отапливаю Нелжой от Ферингер с верхним подключением дымохода вместо варочной поверхности. Аналогично можно подключить и Статику через специальный адаптер.
    Это печи НЕ длительного горения, но хорошие камино-печи. Если бы Статика была в тот момент когда я брал Нелжу с верхним подключением, я бы взял Статику.

ОБ и Фаренгейт будут замечательны для вашего варианта, особенно в межсезонье, но я не очень люблю режим длительного горения, хотя он и удобнее с точки зрения минимализации подходов к печи. И дымоход у них с боковым подключением. Его хорошо выводить по фронтону, а если ставить в центр дома, то лучше вверх.

Что точно НЕ стоит делать, так это подключать к печи разные трубы с СО. Без них все работает замечательно. СО требует больших затрат при монтаже, а смысла особого при таком размере домика нет, и от простой печи воздушка работает хорошо. А 2 этаж будете даже перекрывать двери, тепла там будет порой больше, чем нужно.

КП в режиме наездов так же плохо, особенно переходы через 0 и переход через точку росы губителен для кирпича.

Чем мне очень нравится Статика, что она очень слабо фонит ИКИ, т. е. можно ставить близко к стене (естественно, на свой страх и риск) или по центру дома, при этом она занимает МАЛО места, а топка большая вертикальная. Сафари и Пангалина вообще "круговая" - лицо со всех сторон, украшение центра комнаты, не нужно прятать в угол, а наоборот, надо ставить такое по центру.

15. 001dom
    Благодарности:
    15

001dom

Живу здесь

001dom

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Благодарю, посмотрю ваши рекомендации. Расположение по ГОСТу у стены. Выход дымохода через стену.