1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи TMF, отзывы пользователей

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Элечка, 20.04.10.

Метки:
  1. ogneyar
    Благодарности:
    11

ogneyar

Живу здесь

ogneyar

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Поймите, все эти правовые дела я прекрасно понимаю, но воспользоваться ими я хотел бы в последнюю очередь, по следующим причинам:

1. Печка ставилась для получения удовольствия от парения и париться за сезон я планирую не более 20-30 раз, всё-таки я больше продвинутый любитель, чем профессионал. Опять же - только на мягких режимах.
    2. Сейчас я больше хочу понять, насколько критичен данный момент для парения? Ведь как я уже писал - ни разу не почувствовал никаких проблем. Может ничего страшного и нет? И может есть какой прибор-датчик, который сигнализирует о наличии превышения CO, который выдержит температуры и влажность парной?
    3. В-третьих, в доме ещё много чего нужно доделывать и метать сейчас молнии о замене печки как-то не хочется... Ведь это её нужно куда-то везти и сдавать, искать куда я дел чек (хотя это обычный товарник с печатью ИПшника). И страшно представить, что придётся ломать красивую кирпичную кладку...

2. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    @ogneyar, Я Вас по человечески прекрасно понимаю. Проблемы демонтажа - монтажа печи хлопотны. И уже по дружески могу дать следующий совет.

Эксплуатировать такую печь - категорически нельзя! Вы слышали недавнею историю в новостях - как насмерть угорели восемь подростков? Здесь на форуме мелькали обсуждения данного происшествия.

Пригласите сварщика и пусть проварит шов по новой, проведет тест на герметичность. Согласуйте смету затрат на ремонт с производителем и дальнейшей компенсацией за устранение заводского дефекта. Предполагаю, что производитель пойдет на встречу.

При вашем режиме эксплуатации печь прослужит ожидаемые 5 лет. Затем приобретайте более надежную продукцию.

Альтернативный вариант. Верните деньги за покупку. И купите нашу печь, которая прослужит Вам при заявленной вами интенсивности не менее 30 лет!

Как-то так. Легкого Вам пара и без дыма!

3. ogneyar
    Благодарности:
    11

ogneyar

Живу здесь

ogneyar

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Благодарю за совет! Буду искать сварщика.

4. Mell_88
    Благодарности:
    1

Mell_88

Новичок

Mell_88

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго всем дня! У меня тоже возникла проблема с продукцией Термофор, в июле 2015 купил котел Прагматик 30 кВт в дом, заселился перед Н. Г. в декабре и соответственно топить постоянно начал тоже в декабре, до этого наездами протапливал переодически, вчера заметил что котел капает со стороны обратки снизу несильно, но очень неприятно так как пользуюсь им примерно 2 месяца. Сегодня буду связываться с представителями "Термофор",посмотрим чем все закончится. 20160121_093047.jpg

5. 2599725
    Благодарности:
    0

2599725

Участник

2599725

Участник

Благодарности:
    0
    О
    1. Здравствуйте!
      Нужен совет в выборе печи для дачного домика. параметры помещения для отопления: 17 м кв, потолок 2,3. Потолок утеплен, однако т. к. дача поначалу была летним вариантом, стены комнаты впринципе состоят из бетонных блоков больших уровня начала 2000годов, внутри штукатурка и краска. Пол тоже бетон - стяжка залита (вместо сгнившего деревянного), поверху линолиум на всю комнату. Теперь о печке - стояла несуразная кирпичная печь, её демонтировали. Однако от нее прямая труба осталась от основания до конца над коньком крыши дома. порядка 5 метров. Ну и в трубе сделана дырка и вставлена советская ребристая буржуйка, так же у оставшейся кирпичной трубы есть сверху под потолком задвижка. В итоге имеем нагрев кирпичной трубы после 6-8 часов горения буржуйки. Но всё же хотелось бы осовременить печку, технологии не стоят на месте, и конвекционные печки (как и конвекционные обогреватели) всётаки имеют эффект. Прошерстив отзывы и сайты, и оценив особенности своей дачи, я присмотрел теплодар топ-140 - вроде и места не много занимает, и внешне интересная, ну и по отзывам греет что-то. Та буржуйка что стоит она чугунная и на века, но эффект от нее недостаточный и как такового длительного горения от нее добиться проблемно. (максимум пару часов т. к. топка минимальная). Тут вдоль и поперек хвалят огонь-батарея. Во всяком случае конструкторы) От теплодара вроде топ-140 подобная по параметрам.
      Вот и хотел уточнить кто бы что посоветовал в данной ситуации?
      Спасибо.

6. pararam2010
    Благодарности:
    4

pararam2010

Новичок

pararam2010

Новичок

Благодарности:
    4
    Топикстартер хотел узнать мнение о печах? Не знаю уж на сколько актуально.
    Печи пожароопасны.
    Производители - твари похуже животных. диллеры, распространяющие этот чермет - еще хуже производителей.
    Из-за этого куска чермета я потерял дом в 2013 году, и еще на полмиллиона ущерба попал.
    Кто захочет убедиться в реальности отзыва - гуглите судебную практику по тегам: "Томск, гасуха, картавый"
    Так что желаю производителям и продавцам долголетия на века - чтоб своих детей пережили. То же относится и к судьям, но это уже, пожалуй отступление от темы.
    Обитателям форума - добра в жизни и мира в доме!

7. невидимка
    Благодарности:
    18

невидимка

Живу здесь

невидимка

Живу здесь

Благодарности:
    18
  8. невидимка
    Благодарности:
    18

невидимка

Живу здесь

невидимка

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Глухо как в танке. Никого нет.

9. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    A-a-a-a! Кто тут?!?!?!?!

10. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Ну я тут, легше стало?) Читаю какой Термофор редиска.

11. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Не, судя по тексту там был "невидимка"...

12. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да вообще на мой взгляд конструкция какая то стрёмная, с учётом того что это дело всё испытывает деформации под действием перепада температур. Видимо трещина в сварном шве это результат перепада температур. Нужно бы посмотреть чертёж всей печи, чтобы понять так ли это.

13. arhi_130875
    Благодарности:
    30

arhi_130875

Живу здесь

arhi_130875

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Лично у меня онТашкент 16 распух от воды или от хреновой конструкции. При этом пользоватся комфорками невозможно ничего готовить. По причине того что если загрузить дрова до предела, что будет с котлом неизвестно. Есть новый ташкент 2, я его взял бы. Там хоть рёбра жёсткости есть. Терморегулятор не имеет смысла без полной загрузки. А если дать жару, сильно греется. Я считаю его неудачной конструкцией ящик это точно сказано. Что делать как сдать назад ...Может есть кто из термофора тут помочь в этом деле? Только я в РБ.

Вложения:

• IMG_20160920_155310.jpg
    • IMG_20160920_155326.jpg
    Последнее редактирование: 21.09.16
  14. Артём_2012
    Благодарности:
    13

Артём_2012

Живу здесь

Артём_2012

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день, купил печку термофор, возникли вопросы по установке, подскажите пожалуйста.
    Внутри парной от стены почти 300мм, это нормально ?
    А вот по фронту она почти в уровень со стеной, т. к. стена 200мм, а портал у неё тоже примерно 200.
    Вопрос, так ставить можно ?
    Обкладывать буду кирпичом, внутри парной фольга, вагонка по всем стенам)
    IMG_5883.JPG IMG_5884.JPG IMG_5887.JPG IMG_5888.JPG

15. arhi_130875
    Благодарности:
    30

arhi_130875

Живу здесь

arhi_130875

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В инструкции написано расстояния до конструкций не горючих 380мм я бы обложил шамотным кирпичём места сопряжения стены и печи.