1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы)

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем berkut456, 21.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Сегодня продолжил освоение своей целины. И уже добился, на мой взгляд, некоторых успехов.
    Во-первых, понял что самая главная деталь в мотоблоке - это СОШНИК. Раньше я ему значение не предавал и вот поэтому то от меня мотоблок и убегал. Сейчас уже спокойно пашу на второй.
    Потом со мной случились некоторые приключения. Включил заднюю, немного отъехал, включаю вторую - глохнет. Завожу - заводится. Выжимаю сцепление - опять глохнет. Думаю, что за фигня. Смотрю, а один ремень соскочил... Снял кожух и ужаснулся, один ремень зажевало который ближе к двигателю и он попортился изрядно... Ну думаю, надо ремень менять. Поменял, натянул немного ремни, тк раньше были ослаблены вероятно, не зря он соскочил со штифта...
    Завожу, завелся. Включаю первую - идет, заднюю-идет, вторую - глохнет. Ну думаю неужели шестерне второй передачи в редукторе каюк...
    Потом завожу снова - завелся и заглох прям на холостых...
    И тут меня осенило - а не бензин ли это (епрст) кончился... Глянул в бак, а он пустой)
    Потом заправился и стал пахать дальше уже без приключений.
    Вот такие пироги)

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Прости за глупый вопрос, а зачем ты на не обкатанном МБ пашешь на второй? небось и гас выжимаешь на полную ибо при не полном газе на второй Салют целину не берёт, точнее он прыгает по ней.

Как делал сам и делаю:
    Саму целину вскрываю всегда на первой (газ от полного до 2/3 в зависимости от участка земли), потом уже прохожусь по вспаханному второй передачей, взбивая землю в пух. МБ обкатывал на первой передаче с 2/3 газа (если врубал вторую то только там где нагрузка на МБ минимальная и опять же не с полным газом).

3. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Ametist, на Салюте не работал но по опыту работы на МБ Ока могу точно сказать что на пониженной передаче этот мотоблок весом под 100кг. прыгает не меньше и при этом не то что целину но и обработанную землю плохо фрезерует. Работаю на фрезах только на повышенной передаче, в том числе и по целине приходилось. Когда на крота поставил китайца Гринфильда первым делом пришлось обработать им практически свалку которая не пахалась лет 30. Главное вовремя поменять масло в двигателе и редукторе и делать в первое время почаще перерывы. С последним у OviBobby думаю полный порядок поскольку с непривычки МБ фрезеровать все таки немного тяжеловато без опыта.

4. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    на первой как то медленно он пашет, чтобы быстрее было нужно газа прибавлять, что как раз таки не хочу по причине обкатки. На второй газ максимум 1\3 от общего... Сначала да прыгал... Но сейчас я наловчился и все нормально... иногда только упрыгивает, но тогда включаю заднюю и немного возращаюсь...

Пашу минут 30, отдыхаю минут 5... и то скорее не я, а мотоблок, я могу и без отдыха, т. к. за формой слежу... Спасибо тренажерному залу...

5. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Зря, по-моему. Целину лучше на первой, на половинном газу...А вторым проход - на второй! В пух разбивает!

6. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну не знаю... на мой взгляд не сильно он перегружается или может у меня целина такая мягкая... Нормально он ее разносит сразу...
    Завтра думаю в любом случае уже масло поменяю, т. к. пол бака я уже сжег... Завтра сожгу то что залил сегодня, примерно 2\3 бака... как раз примерно 5 часов работы будет...

7. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Он-то не перегружается...Но на первой легче держать. А уж потом - пусть резвится...

8. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Кстати, какое масло лить? Esso Ultra полусинтетика 10w40 пойдет? первоначально лил какого то чемпиона, дали в подарок к мотоблоку... Но честно говоря не помню что у него по характеристикам... А в Гену своего Гриндфилдсокого я именно Esso 10W40 лью. Второй год полет нормальный...

9. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Так вот подарочный Чемпион было " масло для 4-х тактных двигателей с воздушным охлаждением". На мой взгляд это "правильное" масло. А вот Вы сейчас заливаете "не правильное". А вообще по маслу тут уже масса мнений. Смотрите сами :um:.

10. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Я лил бригссовское...Но его сейчас нет в продаже. Ребята в сервисе посоветовали аналог. Завтра посмотрю, что там написано на банке - сейчас лень в гараж идти...

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ну я не работал на Оке, но работал на Салюте и работаю на нём, хорошую целину второй передачей брать для него в натяжку особенно как пишет OviBobby на 1/3 газа. Тут уже не раз говорилось, целину берём пониженной, потом взбиваем повышенной, во первых сами устаём меньше, во вторых МБ не насилуем.

У меня салют на первой идёт полностью погруженный в землю, прёт как танк, прыгает только на камнях больших (которые через фрезы не проходят), если я так пойду на второй, то он норовит выпрыгнуть из земли и поскакать вперёд мальца взбаламучивая дёрн, что такого не происходило приходится, на него налегать, а это лишний расход сил оператора.

С другой стороны каждый работает как умеет :) я для себя взял на вооружение двойной проход, кто-то за один проход всё делает.

Я лью Бриговское родное :) но у меня и движок Бриговский, но я более чем уверен, что оно и для вашего движка по лучше Ессо Ультра будет.

12. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Вот такое я использую DSCN0755.JPG

13. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Бриговское продаётся в магазине Салют, что на м. Семёновская.

14. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    А вот такое зимой в снежник DSCN0756.JPG

15. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    А я и не заметил:|:...Снегоуборщик купил (старый сдох), ремни в запас купил...А масло не увидел...

Статус темы:
Закрыта.