1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы)

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем berkut456, 21.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Замечание по сервис может быть существенным. Хорошо если не ломается или "бог послал" без заводских дефектов. Конечно как и к врачу туда лучше не обращается ;) но хорошо если он есть рядом.
    У Салюта оригинальный только редуктор, Двигатель стандартный для многих изделий. Рама и ручки -сварные "ремонтопригодны", колеса, мелкие детальки (кожухи, ремни, ролики, шкивы, троса) и навесное тоже без особых проблем "лечатся", а больше там нет нечего ;). Так что при удачном редукторе можно никого не боятся .

2. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Хорошо сказали, только тут же и подпортили. Что я могу сказать по этому поводу, На гарантийный срок нужно обращаться в магазин. Ну и не знаю какая нагрузка. У моего Салюта 5Х беда с осью редуктора выяснилась за пару недель. Так я попробовал ГЗ на 540 и на на них картошку возить, по асфальту немного и с крутыми поворотами. Вот у меня оська и лопнула. Дефект перекалки быстро вышел наружу. А если бы не так? У меня и участок 25-ть соток и ездить много проходиться, а некоторые люди, купившие Салют из той же партии, поймали это аж через четыре года. Попробуйте найти ось привода колёс для редуктора Салюта? Но с другой стороны больше проблем я не знал. И сервис мне нафиг не нужен. После замены оси по гарантии поменял свечу на нашу А 17 ДВР (Б/У с жигуля, так и работает уже пять лет), родная NGK вылетела в прямом смысле (сердечник улетел, ещё через пару недель после замены оси) и фильтр воздушный для профилактики. Масла меняю каждый год осенью. Всё

3. Эд Серг
    Благодарности:
    0

Эд Серг

Участник

Эд Серг

Участник

Благодарности:
    0
    Я думал об этом и читал на форуме. Дело не в стоимости доставки. Продавец далеко а деньги уже отданы, если товар с браком то проблем много будет.(конечно зависит от фирмы). Несколько раз сталкивался с возвратом товара, деньги ворачивают но сколько нервов и времени, и это всё рядом. В общем нужно думать, торопиться не буду попробую поискать информацию кто где заказывал (как и что получилось).

4. Эд Серг
    Благодарности:
    0

Эд Серг

Участник

Эд Серг

Участник

Благодарности:
    0

5. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Возил Картошку на Салюте. первый день нормально, завёлся с полтыка. Ну кое что протянул (не заводил с окучки). А на второй день торопился, а мотоблок не завести... Ну бензин глянул- есть, искра- нет. И смотрю на свечу. Я же идиот весной ему опять родную свечу поставил NGK, вот она и сдохла. Беру от генератора свечу, тоже импортная (не помню чья) тоже нет искры. Всё, думал кирдык мотоблоку, и как не вовремя то... Вдруг на столе нахожу старенгькую А17 ДВР от жигуля, без кольца, дёргаю- есть искра. С одной из импортных кольцо удалось скрутить и штучку эту проставку сверху. Поставил- дрыг и поехал... Как я люблю наше отечественное! Всё про импортные свечи забыл!

6. ShustriK32
    Благодарности:
    378

ShustriK32

Живу здесь

ShustriK32

Живу здесь

Благодарности:
    378
    А я дурак купил НЖК) Правда в машине мне они нравятся, вот для мотоблока попробую.

7. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Да нормальные свечи:super:, если они не паленые какие. У меня на всей технике стоЯт, ни забот ни хлопот не знаю:no:. Все свечи NGK BPR6ES Похоже только Валеричу с ними не везет:). Штатные китайские дохнут очень быстро, а эти работают не первый год уже:victory:.

8. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    У меня штатная с мотоблоком как раз NGK BPR6ES и была. Месяц не проработала. И сейчас вот снова.

9. hun812
    Благодарности:
    47

hun812

Живу здесь

hun812

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Всем привет! Примите небольшой отчет. Напомню - купил Салют 100, чтоб вывозить шишку из кедровника. Фото уже выкладывал. Вездеход получился на удивление проходимым. Заехал на нем куда и не надеялся. Всю шишку вывез на нем, чему очень рад. Мотоблок отработал без замечаний. Все так же четко включается и заводится. Ни где ни чего не течет и не капает, разве только бензин из под крышки. В общем я доволен выбором. Ранее планировал прикупить гусеничную приставку, но смутили не очень лестные отзывы по ней и высокая цена. Остановил выбор на широких колесах низкого давления от "Атамана". Ну и все получилось. Вот фото Фото898.jpg Фото911.jpg Фото912.jpg

10. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    @hun812, Хороший агрегат получился. И главное колёса интересные. Дорогие наверное?

11. hun812
    Благодарности:
    47

hun812

Живу здесь

hun812

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @valerich, В Питере нашел 3 т. р. за штуку. Вообще затраты на постройку вездехода включая мотоблок, колеса, дифф. удленители, ступицы с тормозным механизмом на заднюю ось и доставку всего этого транспортными компаниями вылились в 42 т. р. Сама телега сварена из старых водопроводных труб и прочего железа, что нашел на даче. В моем случае это самый бюджетный вездеход. Мотоблок остался в первозданном виде и в любой момент его можно использовать по прямому назначению.

12. hun812
    Благодарности:
    47

hun812

Живу здесь

hun812

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Еще добавлю про колеса - выглядят большими, хотя диаметром чуть меньше жигулевских. А вот ширина ого, почти 30см. Давление в них 0,3 - 0,5 атм. По пашне проехал и ни каких следов не оставил, ни колеи, ни отпечатка протектора.

Последнее редактирование: 10.09.14
  13. strazhnik
    Благодарности:
    275

strazhnik

Живу здесь

strazhnik

Живу здесь

Благодарности:
    275
    можно поподробнее про недостатки приставки? где информацию нашли?

14. hun812
    Благодарности:
    47

hun812

Живу здесь

hun812

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @strazhnik, Сейчас не скажу, много чего перелапатил в сети. Рыбацкие всякие форумы и в интернет-магазинах есть обсуждение товаров, там смотрел. Видно сразу где реклама, а где человек действительно дело с ней имел. Вот тут например - https://www.master-tehno.ru/motobuksirovschiki/snegohodnye-pristavki/sp-mb-2-snegohodnaja-pristavka?forum_ext=1#forumForm Еще где то читал, что болт в первый же выезд какой то срезало, а потом снова и в итоге вал пришлось заказывать. На нашем же форуме владелец такой приставки пишет, что при резком маневре гусеницы слетают. Вот, нашел - https://www.forumhouse.ru/threads/238201/page-2 И цена! Мотоблок дешевле стоит...

15. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Выкопал на прошлой неделе картофель. Предварительно долго искал ГЗ большого диаметра- нашёл в местном магазине где торгуют мотоциклами. Продавец уговаривала купить ГЗ ф500мм обосновывая их как универсальный вариант, а ф600мм мол для окучивания. Хорошо, что не поддался уговорам и купил ф600мм и попал в точку, хотя, местами и с ними мотоблок зарывался когда копальник цеплял много травы и ботвы.
    Сам процесс копки не имеет особенностей. Даже без утяжеления мотоблока- копалось всё легко. Почва после первого рыхления и окучки была всё равно "рассыпчатой". Второе рыхление и окучку не производил- частое расположение грядок и ботва не позволили а сделать защитный фартук времени не было.
    Урожай получился отменный... 6 мешков было посажено, собрано 21 мешок. Жижку Престиж не использовал. Картофель рассыпчатый и готовится быстро... все кто пробывал- изрекли желание купить такой же.
    Сейчас планирую всё перекультивировать и засадить горчицей. Как взойдёт до цветения- перекультивировать под зиму. Навоз у нас весьма дорогой т. к. скотом в округе никто не занимается. Тащить из далека тоже дорого- попробуем подменить органику горчицей.
    Ещё в мото-магазине есть в продаже диф. оси- это последнее что нужно приобрести для мотоблока. Не у дел пока только плуг.

Статус темы:
Закрыта.