1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стены из пеноблока дали трещины после зимы

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем alexa008, 21.04.10.

1. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Ничего не понял. Причем тут эскизник. Готовый проект это комплект архитектурных и конструкторских чертежей с расшифровками и инженерными разделами. А вы что за 9 предлагаете архитектурный только что ли? И печать сюда входит?. Или еще заверять у кого-то. А наболело, потому что, скажем, отдельно конструкторские чертежи ваша братия не хочет делать. Либо еще изыскание геологические затребуйте, которые тоже под 20-30 встанут :) Хотя по факту проф. архитектору посидеть пару часов над конструкторскими. Романтическую составляющую и музы уберем. Я сам инженер знаю как это происходит.

2. Архитектор02

Архитектор02

Архитектор02

Гость

Проблема может быть в температурных деформациях в местах работы приборов отопления.

3. Architektor
    Благодарности:
    5

Architektor

Участник

Architektor

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый Smocker!
    А я архитектор, опыт работы 14 лет, малоэтажное и многоэтажное жильё. За 9 тыс. руб. делаю архитектурный проект, т.е. без конструкторских и инженерных разделов. Причём это индивидуальный проект. С печатью, по договору. Отдельно конструкторские чертежи мои знакомые инженеры делают, конечно, когда есть такой заказ, только сначала они ко мне приходят и просят, чтоб я им архитектуру набросала, хотя бы на бумаге карандашом за один вечер )) Я делаю, причём обхожусь без романтики и муз, а кому нужны музы? Это ремесло почти всегда. А изыскания геологические – это совсем не лишнее, я считаю. Вы, как инженер (конструктор, я так понимаю?) знаете, что оптимальный и максимально экономичный тип фундамента выбрать, не зная грунтов, и к тому же дать гарантию на конструктив не сможете.

4. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Архитектурный раздел как раз застройщику мало интересен. В России каждый в душе дизайнер :) А вот конструкторские нужны. Не все любят голову ломать над нормативами и расчетами. Но как правило проект делается под ключ. И за отдельный вид работ берется львиная доля. Эт как каско без угона :) Я хоть инженер но не по строительству. Но когда мне сказали что геологию сделают за 30-45 тысяч в зависимости от условий. Извините мне фундамент в 80 тыс обошелся. Или вы думаете геология утвердила бы мне фундамент за 30 тысяч? Везде есть понятие целесообразности. Одно дело военторг облаго"гадить" другое самозастройка в пределах 100-150 метров

5. Бажов
    Благодарности:
    0

Бажов

Живу здесь

Бажов

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Подобный пеноблок(говноблок(просьба не обижаться)), перед кладкой надо выдерживать на площадке месяца 3 не менее. В прошлом году наблюдал подобный объект. Трещины в районе подоконников появились через 3-4 недели после кладки. Мой сынуля(13 лет) лёгким ударом кулака делал в блоке вмятину 10-20 мм. Если честно - материал говно если не выдержать. Последствия у вас на фото. Что делать? Только штукатурить. Хорошим слоем из ЦПС. Себе клал из газоблока автоклавной сушки. Удачи вам!

6. Architektor
    Благодарности:
    5

Architektor

Участник

Architektor

Участник

Благодарности:
    5
    Для домов площадью 100 кв.м., если одноэтажный - согласна, что можно без проекта обойтись.

7. chvv
    Благодарности:
    1

chvv

Новичок

chvv

Новичок

Благодарности:
    1
    Друзья! что хочу сказать. мнений выслушал тут може по поводу этих трещин.. НО! для себя вывод сделал один. и газоблок и пеноблок увы... материал для постройки сараев. Сам себе дом постройл. 2 этажа на выдержанном (более 5 лет) фундаменте а с наружи облицевал силикатным кирпичем производства БОР. в итоге что получилось на стенах что в нутри на газосиликате что с наружи на кирпиче появились трещины... причем по середине. такое ощущение что стену взяли и порвали. Тонкие трещинки капиляры появились под каждым оконным и дверным проемом. А что делать... еслиб знал что этот такой материал яб из кирпича ложил. но. дело сделано и былого не вернешь. а по газосиликату сказали что он усаживается 3-5лет. так что...
    Если интересно фото могу выложить. как трещинки красиво расползаются. Но как меня убедили прорабы что это ничего страшного. такой материал

8. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    Фото конечно интересны, выкладывайте. Посмотрим, что у вас там получилось.

9. electro0505
    Благодарности:
    45

electro0505

Живу здесь

electro0505

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ничего страшного в трещинах ваших пеноблоков нет.
    4 года назад после возведения "коробки" у меня было тоже самое.
    Расползания трещин у Вас не будет. То что произошло - это усадка пеноблоков.
    Оштукатурите стены через сетку и забудете об этом.

10. Бажов
    Благодарности:
    0

Бажов

Живу здесь

Бажов

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Мораль сей басни такова, не берите самопал. Переплатив 10% вы получите качественный материал с завода.
    PS Газосиликат это не газоблок.

11. amihalov
    Благодарности:
    2

amihalov

Новичок

amihalov

Новичок

Благодарности:
    2
    Построили дом 2хэтажный с цоколем и мансардой из пеноблоков(сертифицированные penoblok.ru) всего 25 рядов до фронтона высотой 20 см и шириной 30см через 2ряда сетка для армирования 50х50х2...Подняли стены до жары в середине июня.через месяц как у всех одиночные трещины кое-где есть, где по 2-3...под окнами на 1ом этаже трещина 2-3 блока(надо было доп нагрузку давать)..вроде счас динамики нет.хотя понаблюдаю динамику ..сфоткал...
    вообщем однозначно решил для себя:
    ПЕНОБЛОКИ НЕ БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИКОГДА!!
    если Вам дорого Ваше здоровье и нервы то Вам тоже советую..
    лучше использовать керамзитобетонные блоки

12. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    А вы случайно керамзитобетонными блоками не торгуете?

Это зря вы обобщаете, очень похоже на антирекламу! Я себе дом построил из Липецкого Хебеля, брал через офиц. дилеров, уже три года стоит, трещин нет никаких (отделка не сделана - всё видно) даже малюсеньких. Правда сетку использовал 50х50х4 - по рекомендации конструкторов профессиональных, через каждые два ряда (250мм + 250мм). Армопояса делал под каждое перекрытие, под балку несущую делал в трёх стенах "разгрузку" (площадочка по принципу армопояса - бетон+арматурка)... Подробнее можете посмотреть в моей теме.

13. Mechanic032
    Благодарности:
    40

Mechanic032

Живу здесь

Mechanic032

Живу здесь

Благодарности:
    40
    1. Не путайте газосиликат с пеноблоками
    2. Армировать надо под проемами и под перемычками (их, кстати, тоже надо нормальные делать, а не уголком с 15-см заходом на стену)
    И будет счастие ;)

14. amihalov
    Благодарности:
    2

amihalov

Новичок

amihalov

Новичок

Благодарности:
    2
    я антирекламу не даю...
    сделал себе урок на всю жизнь...здоровье дороже...да и жена как увидела - такое началось...вообщем будем делать экспертизу...
    перекрытия деревянные...брусья 6м 15х20 .под брусьями тумбочки кирпичные 3 ряда м125 полнотелые.пояс цельный у меня бы не получился тк уровень перекрытия 1 и 2 этажа пересекает 3 дверных проема...

после выгрузки 37 кубов все блоки лежали в одной куче размером около 3х4х3...укрытые пленкой...
    дата выпуска блоков по маркировке 15.05.покупали 6 июня
    есть ещё стена поднятая в пристройке из ячеистого бетона(купил тк не хватило пеноблоков).там никаких признаков на трещины.правда там плотность 800...а у пенобетона 600...

15. александр63
    Благодарности:
    12

александр63

Живу здесь

александр63

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Похожая ситуация. В 1999 году были выложены стены газосиликатный блок и облицовычный кирпич полуторный местного заводского производства. Армировалось сеткой 50*50*4 через два ряда блоков с перевязкой с кирпичём. Также блоки пошли трещинками, больше вроде бы не увеличились. Кирпич целый трещин нет. Моё мнение о газосиликате теперь тоже не очень