Дача - как место отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Дима Данилов, 24.06.07.

1. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Они бывшие заливные луга выбирают. На этих и предыдущих фото они видны. Штольни все в высокой части берега. Да и деревня наша - деревня вольных каменотесов была.

2. Azar
    Благодарности:
    1.136

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.136
    Ой, хочу на рыбалку и чтобы такая красота была. Дача потерпит денек и отдохнет от своих дачников. Хочу с удочкой и чтоб сильной волны не было.:)

3. raisa
    Благодарности:
    192

raisa

Живу здесь

raisa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Место отдыха! ХА! Я приезжаю, пашу, пашу и так мне это нарвится, падаю, а рукой тянусь что-нибудь сделать. Спать ложусь, ноги гудят, а с рассветом на рыбалку... А потом опять пашу, пашу, пашу и ни к какому синему морю не хочу! На Оршу, на Волгу, с удочкой, со спинингом, с полным набором блесен... А потом вечером за столом на улице чаек и соловей мне вместо телевизора... Где лучше проведешь время? Может только у компа с вами... уже 4 часа сижу, спать пора, у нас 1 час ночи...

4. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Вот спроси меня сейчас:"Дима! А хочешь бесплатно на пятизвездочный курорт?" Ну, конечно, хочу, даже за свои кровные / хотя, бесплатно приятнее/. Но как представлю себе, как мои растюхи в мое отсутствие будут жить-поживать. Какой курорт? Какие звезды? Весь органиЗЬм скукожится от тоски по моим зеленухам. Да, пахота на даче конкретная! Но сколько радости, эмоций, счастья, когда видишь, что что-то получилось. Да и отдыху место есть. А гамак, а диван качалка, а речка, а лес, а вечерние посиделки у костра с шашлыками, а чаевничанье с карточным столом? Господи! Насколько я счастлив!

5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Фантастика! Мистика! Вернулся с дачи. Помните фото с поста № 1 в этой теме? Так вот, впервые за много лет существования дачи именно в этом месте завелись бобры.
    Пошли купаться вчера, вечер уже был. " Ой, смотри,- крикнул приятель,- кто-то плывет". И, действительно в воде мелькнуло довольно крупное тело какого-то животного. Потом еще одно, и еще... Все замерли. "Может, выдры?"- сказал сосед. Нет, не было их у нас никогда. Искупались, пошли домой. И вдруг... "Ой, смотрите, кто-то там сидит",- крикнула Ниночка, дочка приятеля. Все посмотрели на другой берег и... остолбенели... На коряге, погруженной в речку сидит / долго оценивали по габаритам, сошлись на 10-12-кг./ бобр и как ни в чем ни бывало, ничего не боясь, грызет себе бревнышко... А чуть в стороне... еще одно тело, слева- еще одно... У нас у всех был шок! В нашей речке - бобры? И так основательно сидит, типа, " мы тоже дачники". Кто-то хотел сбегать за фотиком, отговорили, мол, и сумерки, и все же метров 15-ть до него. А потом... Все забыли и о грядках, и об огороде и, наверное час тихо сидели и наблюдали как этот меховой зверь с увлечением обтачивал бревнышко. Это- какой-то фантастический релакс! Собственно говоря, наедине с природой. Господи, и это все на нашей даче! И можно забыть обо всем!! Будем теперь дежурить, только бы сфоткать. Очень хочу всем Вам показать. Настроение испортил один " урод" из соседей. Все ж обсуждают эту диковинку, радуются, что у нас / плюс к пиявкам/ и бобры появились... А этот "хрен" и говорит: " Бобры - очень вкусные". Где уж он их ел, и знать не хочу. Но разве это - не чудо маленькое? Такой меховой бегемотик. Толстый такой... Хрюм-хрюм-хрюм... Извините за эмоции, но увидеть такое... Чудо!

6. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Это чудо прошлой осенью погрызло на наших берегах Пахры черти сколько деревьев. Причем, до 30 см в диаметре спиливали.

7. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    У меня - все
    А бобры - симпатиш-ш-ш-шныя.:)

Нет, ребят, нет. Речка журчит... Бобр сидит, СОЛОВЬИ!! до сих пор поют. Ах, РЕЛАКС! Какие грядки. ? Завтра. завтра... завтра...

8. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Кайф! Грядки покопал... Оценил цветники... везде - порядок? Да! В - гамак! Купаться! Бобров посмотрел? С Собаками наигрался? Рыбу выловленую закоптили? Поели? Песни попели? Натанцевались? В - койку! .. И это ли - не место отдыха?

9. spdim
    Благодарности:
    544

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    544
    двойная радость узнавания:( :(
    утром - бобры.вечером - кроты.а может, наоборот -хз.

Вложения:

• B1009 005.jpg
  10. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Вчера. Суббота. ПашУ. Все, как обычно- голова - к земле, попа- в небо. Прибежали дети приятелей, зовут купаться. "Ребят, столько дел еще"
    "Дим, ну ведь дача - не вечная пахота,-отвечают,- отдыхать тоже надо..." Думаю, какие заботливые дети... Все оказалось проще: родители сами на речку идти не хотят, послали детей к Диме. Подумал я, плюнул на все ... понеслось. Пошли, отвязали трех сторожевых собак и такой компанией отправились купаться. По дороге к нам присоединилась чья-то кошка. Надо было видеть эту компашку. Кошка идет благородно. Собаки, с радости, носятся как лошади, дети заливаются, Дима радуется. Пришли на реку. Дети с собаками в воде: аквапаркам такие аттракционы не снились, Дима - с "тарзанки" плюхается, кошка тоже делом занята: лапой по воде стучит. Веселья было - на час! Все - грязные / измазанные собачьими лапами по дороге домой/, веселые и счастливые. Кошка плелась в хвосте процессии. Усталая. Бобров не увидели / испугались, видно, попрятались/. Господи, какая благодать! И сказал сам себе Дима: " Дача- и, правда, не только пахота, но... НО... Место отдыха!

11. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Никогда не видела бобров! Но на своей даче наблюдаю птиц. Они наглые такие, совсем нас не боятся! Зяблики красавчики, соловьи, какая-то желтая птичка с зяблика размером, а кукушка-то, кукушка! Садится надо мной на провод и кукует, на каждое свое ку-ку попкой вправо-влево! Прикол!:) Ухают горлицы, пролетают над нами раз в 3 дня журавли, в небе парят огромные хищные птицы, что-то типа орлов. Говорят, что есть совы, но я еще не видела.

12. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Дим, я согласна на роль даже кошки в конце вашей процессии! :o :o :o

13. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Вот здесь я и " отдыхаю"...

14. Виктоша
    Благодарности:
    5.459

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.459

Класс! Вот сижу 5 минут - восхищаюсь - мечтаю - "Я, Вань, такую же ХОЧУ"

Это что, виноград ? А что зимой происходит? И за 2 года такая вырастет?

15. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Дима, а у меня вопрос, так сказать, о наболевшем. Я уже 2 года воюю со свекром на предмет вертикального озеленения по стене дома. Он категорически требует убрать виноград, клематисы и всю остальную красоту, т. к. , видители, доски там гниют. А у вас как? Дом не развалился?