Дача - как место отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Дима Данилов, 24.06.07.

1. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Все мне всегда говорили, что, мол, сырой дом будет, и т.д., и т.п. Во-первых, никогда сырости нигде не было... А, во-вторых...ха-ха-ха:) ничего более прочного не бывает. Виноград так " сковал" дом, что эта пятидесятилетняя конструкция... простоит еще лет сто...

И что интересно. Этот виноградник и от дома протягивается в разные стороны. Хочешь- обрезай, а хочешь - плети из него навесы, арки и прочие конструкции. Я шатер соорудил над диваном -качалкой. И ведь летом - дом весь зеленый. А осенью - красный... Тот же дом. Красить не нужно. Автоматически все происходит.

2. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Вот спасибочки-то! Теперь у меня есть веский аргумент и документальное фото, пожалуй досажу туда еще и "съедобный" виноград!

3. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    На даче появился еще один источник развлечения. Прочно обосновались ежи. " И каждый вечер в час назначенный...". Да, это именно так: ни раньше, ни позже, ровно в 12 ночи приходят на поздний ужин. Первым появляется ежонок. Этот сначала обойдет кормушку, все понюхает, а потом то, что ему понравилось, начинает пригребать к себе лапой и трескать. Потом приходит еж побольше / мамаша, видно, ежиная/. У нее на боку зажившая рана. Судя по аппетиту, чувствует себя неплохо. Эта -самая культурная. Ест аккуратно, сидит чинно, крошечки подбирает. Последним прибегает ежиный отец. Вот уж- настоящая свинюшка. Забирается целиком в кормушку, все оттуда вышвыривает и начинает метаться между кучками каши, творога, косточек. Хрустит, чавкает, весь перемажется, но, видно, что доволен. А в ночь на воскресенье вообще комедия была. Маленький, видно, так наелся, что, покачиваясь, с туго набитым брюхом, стал отползать. Потом ему в голову, наверное, стукнуло, что, мол, мало поел, развернулся и с последними силами на крейсерской скорости поскакал обратно. Со всего маха влепился мордой в кучу творога и стал продолжать трапезу. Ужин, обычно, длится около часа. Мы не спим, смотрим, покатываемся со смеху. Зато сколько эмоций положительных. Ежедневные цирковые представления!

4. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Приезжайте ко мне в Митино(м.Тушинская), у нас здесь есть ландшафтный парк, в нём речка с запрудой,а по её течению(в черте города) живёт семейство бобров! У меня муж каждое утро в этом парке с зайцами наперегонки бегает , а ещё в этот парк повадились лоси захаживать . А если хотите увидить много бобров, то это Вам лучше ко мне на дачу приехать( 70 км. по Новорижскому шоссе). У нас эти "чудо-звери" и Озерну, и Вейну, и практически все маленькие речки и ручьи заселили.:( По берегам не пройти - "заготовка древесины" приобретает промышленный масштаб:mad: . Вот уж не знаю, с какого перепуга этих вредителей занесли в Красную книгу :[ :[ . Места их массового обитания очень быстро превращаются в непроходимые болота. :(
    У меня дача всего в 70 км. от Москвы, но часто возникает ощущение, что до Москвы не 70 км., а 700 км., причём в сторону тайги. В лесах и грибов и ягод, и разного зверья полно; рыба "нехилых" размеров ловиться; стая летучих мышей в сарае на участке живёт;на Брикетских заливных полях и выпи, и цапли, и утки/гуси живут, и белые лилии плантациями растутmuz . Вроде не заповедник, люди кругом живут, до Москвы 70 км. - и такая красота, такое приволье...:cool: :cool: :cool:

5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Дима сдох с зависти от такого количества "зверья". Полный улет! Класс! Пойду переваривать информацию.

6. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Не надо "сдыхать с зависти", в Ваших краях тоже обалденная красота...muz
    У меня родственики под Каширой живут, на отсутствие грибов/ягод и зверья/рыбы не жалуются:) , а главное - на юге Подмосковья практически не водятся клещи . Я этих тварей - не выношу и боюсь:( . В лес разве что космический скафандр:)] не напяливаю на себя, да литры Фумитокса от клещей на себя выливаю..

7. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Дима! Срочненько объясни, как проехать в это местечко. Муж коллекционирует места подв.охоты. Колесит по 200-300 км - любит новые и интересные места, тут дело даже не в рыбе, а в подводных красотах.

8. tysia01
    Благодарности:
    308

tysia01

Живу здесь

tysia01

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Это,это,это издевательство над начинающими садоводниками-огородниками Я тоже так хочу. .

9. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Тися, успокойтесь, все еще впереди. Моей-то халупе более 50-ти лет.

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    По поводу бобров обращайтесь к нам!
    У нас, их как… не буду продолжать. С ними пытались бороться и местные жители и колхоз - бесполезно. Настроили столько плотин, что уже речки и каналы превратили в болота, а по берегу идешь сквозь частокол из «карандашей» (обгрызанные деревья).:[
    Бобры в нашем районе на втором месте по вредительству. На первом, конечно, наши труженики-кабаны.
    Приглашаю всех желающих посмотреть местный «зоопарк».

11. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Мне говорили, что бобров едят и мясо их очень вкусное. Странно, кролика ведь ем же, а бобра, впрочем как и нутрию, наверное, не смог бы. Лягушачьи лапки ел, улиток в чесночном соусе, черные китайские утиные яйца... А у нас бобры ушли куда-то. С одной стороны жаль - так интересно было наблюдать за ними... С другой - может быть и хорошо... Речка не превратится в болото...

12. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Дача, судя по всему,- место каторжной работы. И, вместе с тем, когда вечером пройдешься по участку, успокоишься, отбросишь мысли: " а что еще не сделано, не полито, не вскопано, не пересажено, не унавожено, не прополото, не разрыхлено..." Наступает кайф. Или период вечерней релаксации. Дышится легко, тишина полная... И растенюшки совсем по-другому смотрятся. В эти выходные совершенно по-другому предстала передо мной моя первая мальва. Пол-часа любовался. Не могу даже эпитета придумать к этой "девочке"...
    Строга, красива, горделива,
    Изящна, чУдна и мила...
    И на ветру чуть-чуть игрива...
    И страстна... Чудо! И... моя!

13. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Настоящее место отдыха - дача моей свекрови. Ездили к ней в субботу. На участке по забору растет облепиха с крапивой, по центру - природная трава, которая скашивается раза 2 в месяц. И ничего не надо делать! Я выспалась у нее на месяц вперед!
    Первый раз проснулась сходить в лес пострелять. Второй - когда запахло шашлыками. Третий - поужинать перед отъездом.
    Знаете, иногда это в кайф!

14. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Ань, я в своем товариществе двум семьям моих друзей организовал дачи. В-общем, купили они участки. Дома хорошие, а на участке- бурьян. Они сказали:" Ничего делать не будем, пусть крапива, бурьян, в-общем, чего пахать, мол, гамаки развешаем, раскладушки поставим и трава расти-не расти - все равно." Прошло несколько лет. Одна подруга стала, как и все дачники, сумасшедшей. Бегает, таскает камни с карьера, и... высаживает, высаживает, высаживает... А вторая семья пока держится. Дачниками настоящими, вернее цветоводами-огородниками не становятся. Приедут. Разлягутся и... давай отдыхать. По полной программе. Поначалу, вроде, и зеленуху тыкали / именно тыкали и удивлялись почему крапива растет лучше укропа/, и две-три лилии посадили... Ну, конечно, теперь / с таким уходом/ ни зеленухи, ни лилий не осталось... А что? Ведь дача- место отдыха? Не правда ли? Лежат и пивко потягивают. Релаксируют.:)

15. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Счастливая :) , а я вот приезжаю на дачу и всегда мечтаю выспаться...
    Не получается :( , утром сам просыпаюсь - привычка, а днем лень ложиться спать, да и дел всегда много находится.