Дача - как место отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Дима Данилов, 24.06.07.

1. Светильник
    Благодарности:
    694

Светильник

Вернулась... ;-*

Светильник

Вернулась... ;-*

Благодарности:
    694
    БУДЬ ЗДОРОВА, КАК КОРОВА,
    ПЛОДОВИТА, КАК СВИНЬЯ,
    И БОГАТА , КАК ЗЕМЛЯ.

Мне это мальчик написал в поздравлялках в классе 5-м.
    Рыдала. а сейчас понимаю - МУДРОСТЬ ВЕКОВ!

2. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Дим, ну ты сказал! Не в бровь, а в глаз!:)]

Я уже давно поняла, что заставлять нас работать никому не надо, вот кто бы отдыхать научил. ТрудоголизЬм какой-то, чесслово! И как с этим бороться?:)]

3. Аlpha
    Благодарности:
    85

Аlpha

ходящий вокруг да около

Аlpha

ходящий вокруг да около

Благодарности:
    85
    А бороться с этим не надо, надо получать от этого удовольствие.
    Остывший кофе - тоже не проблема. Я купила себе кружку-термос. Не остывает, не бьется, не разливается - красота! И когда с веранды во время чаепития вижу какой-то непорядок, иду его устранять прямо с кружкой.

4. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    А я на даче стала больше пить:) Причем и чая, и кофе, и другие пиво-воды;)

Никогда раньше я не пила столько кофе по утру, ведь никогда раньше надо мной не витали шмели (надо убрать все розы с террасы), не благоухали цветы прямо в лицо и не щебетали громко и нагло птицы.

Кстати, что за птица хохочет, а точнее, пьяно ржет? Чуть меньше голубя, коричнево-рябенькая? Регулярно прилетает на мой участок посмеяться надо мной:)] голосом подвипившего мужика. Я уже стесняюсь на участок неумытой выходить:|:

5. Ssveta
    Благодарности:
    173

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Благодарности:
    173
    Первый раз читала эту тему.
    Коммент на пост двухлетней давности. :)] По поводу речки Моча.

Не знаю, с каким ударением произносят это название местные, но предположила, что, возможно, изначально название этой реки произносилось с ударением на О.
    МОча.
    Мочь - мощь - сила - способность к восстановлению тела и духа...
    Ну раз там вода ключевая.

6. Ирина_
    Благодарности:
    353

Ирина_

Живу здесь

Ирина_

Живу здесь

Благодарности:
    353

Пацталом от рассказа ...:)]:)]:)]

7. Креата
    Благодарности:
    322

Креата

Живу здесь

Креата

Живу здесь

Благодарности:
    322
    А мне, а мне - новообращенному - можно? Принимаете? Вот, само то: дача - сначала как место отдыха, а потом этот отдых принимает другой совсем оборот. Мы тоже воспринимали свою неожиданную покупку как место отдыха - ну сколько можно искать себе полянку для отдохновения на общественных землях?! Пусть будет своя! В первый сезон уже ничего особенного для произрастания цветов и плодов земных сделать не успели, а наслаждались тем немногим, что осталось от прежних хозяев. И - отдыхали. Временами. По большей части пололи, пололи...убирали выполотое, благоустраивались, как могли. Шашлычки на самодельном, корявом мангале. А вечерами - небо! Незакрытое никакими домами, не засвеченное никакими фонарями, всё - наше!А утром - птицы! И как это мы спали по выходным до девяти часов?! Да как же мы эту всю жизнь пропустили-то?! А вон там - что это за птицы? А вон заяц, вражина, проскакал! А это что за жучки такие? А чем это пахнет? А как это растет? И ширь-то какая вокруг! И соседа НИ ОДНОГО! Ни машин, ни людей, ни шума городского, только мы, земля, солнце (или дождь), облака, и земля.Это отдых или нет:)? Теперь мы уже второй сезон отдыхаем так же, как и вы все - встали и разбежались по нарядам, кто полоть, кто сажать, кто подрезать, кто дальше что-то устраивать...А отдых стал ЛУЧШЕ! И точно - домой-то, в город - не хочется! Наше небо и наша земля - на даче!

8. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Даже интересно что за птица? Зоя-Земляника подсказала бы. Вроде куропатки какие-то хохочут, и совы.

9. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Hel, сова к нам тоже прилетает, особенно после дождя не стесняется и подбирается ближе. И сапсан пролетает, наводит ужас на котов:)
    Летом начали залетать небольшие пташки, похожие на щеглов:) Хоть энциклопедию орнитологическую покупай

Отдых на даче у меня начинается с субботнего утра, когда просыпаясь, выхожу на балкон и смотрю как просыпается лес, как сверкает роса на траве, слушаю птичек. И видится мне прекрасный сад вместо былинок и чахликов.

10. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    В субботу вечером на даче мы просто костёр жгли! Как же это здорово! Просто сидеть у огня... А потом, когда огонь прогорел, на угли долго смотрели в полной темноте.

11. suneron
    Благодарности:
    1

suneron

Участник

suneron

Участник

Благодарности:
    1
    Для отдыха и души лучше покупать участки в удаленных краях. Если живёте в Москве - то в Тверской или Владимирской областях. Вот, что я терпеть не могу - это коттеджные посёлки с математически правильной разбивкой. Когда участок примыкает к участку. Мне нужен простор, леса, поля, чистая речка. Вот тогда это ОТДЫХ.

12. VsemPoDache

VsemPoDache

VsemPoDache

Гость

Наконец нашел классный сайт. На даче с соседом любим отдыхать как и все форумчане.
    По выходным всегда собираемся с друзьями, отдыхаем,готовим то ли дачный суп, то ли шашлыки из мяса, рыбы,шампиньонов. Неподалёку озерцо, ходим туда купаться.

Хочу сделать классный газон, но пока вышло что-то вперемешку с пыреем и колючками, там раньше лет семь как сорняком всё поросло. Думаю здесь мне подскажут, научат сделать классный газон для дочурки.:)

13. Invitata
    Благодарности:
    14

Invitata

Новичок

Invitata

Новичок

Благодарности:
    14
    Добры день!На форуме есть отдельная тема про газоны, думаю там Вы найдете много полезного и интересного.
    У нас пока нет прав на нормальную ссылку, поэтому можем указать только направление
    Форум: дом и дача > На дачном участке > Ландшафтный дизайн>Газоны:|:
    Удачи!

14. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Здравствуйте, дорогие форумчане. Я, как и все здесь, очень люблю свою дачу, люблю каждый кусочек земли и каждую былинку на своем участке. Очень хочется красоты, невероятно увлекает творчество, когда голая (после борьбы с сорняками) земля покрывается цветущими растениями. Приезжаю в выходные дни и первым делом бегу проверить какие перемены произошли с моими растюшечками, трогаю их руками, разговариваю с ними, переживаю за их здоровье и стараюсь, как могу, сделать участок красивее. Но ведь и отдых нужен, и как же здорово, что наш дачный поселок находится в лесу. Природа замечательная. Просто по окрестному лесу прогуляться - и впечатлений на всю предстоящую неделю. Недавно белочку видела на дереве буквально в полутора метрах, замерли обе и смотрели друг на друга, потом белочка спокойно спустилась на землю и была такова. Чудо, как хороша. Есть и реальная опасность встречи с медведем, их стало о-о-очень много, в печати постоянно сообщения о встречах медведей в районах дач, порой встречи трагические. Далеко боязно в лес забираться, но кое-какие снимки сделала рядом с дачей. Посмотрите на нашу камчатскую природу.

Вложения:

• Аномалия.jpg
    • Лес_тропинка.jpg
    • Панорама.jpg
    • Паутинка.jpg
    • Ягодка_жимолость.jpg
  15. Золотце
    Благодарности:
    1

Золотце

Новичок

Золотце

Новичок

Благодарности:
    1
    Тата, красиво у вас на Камчатке.
    Тоже, как многие, полюбила утречком на даче выйти на крыльцо, в сад. (В городе в выходные дрыхла-бы).
    Оказывается, утром столько птичек шныряет по участку и вопит каждая по своему.
    Эмоции - красота!
    В лес подальше за грибами забрались (ближний уже весь грибниками истоптам)
    (к моему сожалению не могу пока вставить свои фото- читатель я, а не писатель и форум мои фото не пропускает.):|: