1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

NAV Однотрубная система

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем RudGot, 21.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Так верхние ж точки на втором этаже... (подача по полу 2эт, обратка по полу 1эт.) Да и в рядом стоящей батарее верхняя точка повыше будет... ??

2. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    ...Говорили об "обходе двери поверху" однотрубкой. Или имеете в виду что-то другое?

3. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    ЁПРСТ! А я уже давно про обход по низу с "приопущением"... Думаю, блин, да что ж за гимор-то такой с этим воздухом... Уже "почти пошел" сверло точить!
    -
    А про верх, это я для общего развития спросил...:|:

4. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    В обходе понизу - другое... Еще одна нижняя точка системы. Слив с приямком, на случай зимовки дома без отопления. Если остальная труба идет уровнем выше.

5. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Ну это понятно. Но вроде не планируется оставаться без отопления. Ну, дык, значится, с "опущением" вопросов, окромя слива не усматривается?

6. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    Не имею вопросов..:|:

7. karser
    Благодарности:
    0

karser

Новичок

karser

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени всем, хочу организовать однотрубную СО с ПЦ, общая отапливаемая площадь - 40 метр/кв., общая магистраль труба ПП 25, подключение ОП "низ-низ", котел двухконтурный. Вопросы по схеме (см. вложения)
    1. нужно делать заужения на подводах к ОП и полотенцесушителю?
    2. нужно делать заужение общей магистрали под ОП и полотенцесушителем?
    3. схема работоспособна?

Вложения:

• со1.jpg
  8. RudGot
    Благодарности:
    9

RudGot

Участник

RudGot

Участник

Благодарности:
    9
    Смотрите первую страницу и самое первое сообщение, это моя схема, раскинута на 200 кв.м., работает просто изумительно!!:)

9. Gor303
    Благодарности:
    1

Gor303

Новичок

Gor303

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот, уважаемые форумчане, выношу на суд сиё творение наших жековских сантехников, проблема как и у многих на форуме - НЕ прогрев нижней горизонтали.
    Дом - 5 этажка Хрущевка, отопление - однотрубное с вертикальными стояками с нижней подачей теплоносителя. При подключении Рифара старую батарею (в стене) не отключали, т.е. в работе и в стене батарея и Рифар. Т.к. ремонт почти доделан хочется обойтись без сварочных работ. Читал про удлинитель протока и пружинный клапан. В общем, как мне завести эту систему чтобы Рифар работал на максимальную отдачу тепла?

P/S на 2 рисунке заметил что надпись "теплые секции" не в том месте, естественно она должна быть сверху.

Вложения:

• DSCN2130.JPG
    • DSCN2129.JPG
  10. Essencce
    Благодарности:
    3

Essencce

Участник

Essencce

Участник

Благодарности:
    3
    Типичная ошибка- неправильное подключение радиатора.
    Где то на форуме уже обсуждалось, не нашел, но файлик себе сохранил, посмотрите:

Вложения:

• схемы присоединения радиаторов.jpg
  11. Essencce
    Благодарности:
    3

Essencce

Участник

Essencce

Участник

Благодарности:
    3
    Причина очевидна, при входе в радиатор, горячая вода по своим свойствам сразу же поднимается к выходу, не заполняя при этом остальные секции. Да еще при этом радиатор конвекторного типа, чугунный прогревался бы эффективнее.

12. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    "Старая батарея в стене" -..не змеевик ли, замурованный в стеновую панель? Если так, то под потолком должен быть подобный "аппендицит", как и внизу. Эти "аппендиксы" и сращивают с радиатором. Снизу - с трубой, выходящей из пола, сверху - с трубой, уходящей в потолок. ..Похоронив, таким образом "панельное отопление" в стенке.

По вашей картинке, при подаче по стояку снизу, трубы надо было поменять местами при входе в радиатор, а между врезками вварить "препятствие" (ст. пятачок), перегораживающий наполовину, а то и больше сечение трубы-"стояка". (Роль байпаса), чтобы не "закорачивать" весь стояк на свой радиатор.

13. Gor303
    Благодарности:
    1

Gor303

Новичок

Gor303

Новичок

Благодарности:
    1
    Я не знаю что в стене, но скорее так и есть - змеевик, под потолком тоже "аппендицит" есть, на фото видно как срастили, "панельное отопление" тоже осталось в работе. "Препятствие" в "аппендиците" сделали. Что попутали вход с выходом я понял. Теперь осталось "разрулить" ситуацию. Я в верх поставил пружинный клапан, а вниз удлинитель протока(длинна которого чуть больше 2/3 радиатора), в результате получил более равномерный прогрев радиатора. Но мне кажется, что от него можно добиться большего при правильном подключении, потому как вход трубы намного горячее радиатора в целом, ни в каком месте радиатора не достигается та температура которая в трубе на входе(внизу). Ходят мысли собрать металлопластик с правильным подключением, посоветуйте какое оно должно Быть?(по диагонали вход сверху -выход снизу или вход и выход снизу, естественно приваренные трубы останутся на месте и будут "чудеса на виражах") получу ли я ощутимый эффект?

14. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    Никаких клапанов не предусматривается. Лишнее сопротивление. И "удлиннитель" не добавит расхода в радиатор, а только перераспределит. Расход делится сейчас со "змеевиком", а потому есть надежда, что вместе с радиаторам тепла, все-таки, стало больше. Единственное безболезненное и полезное действие - переврезка труб в радиатор куда надо - нижнюю вверх и наоборот.
    Пластик в квартире - "материальная ответственность" перед "нижними" соседями на долгие годы... Самовольная переделка, отступление от проекта по материалу труб. Сталь хотя бы действительно проверена временем и о приближающемся окончании "срока службы" сообщает ..свищами и лужей на полу, в отличие от пластика, который - сразу и ..фонтаном.:(

15. Gor303
    Благодарности:
    1

Gor303

Новичок

Gor303

Новичок

Благодарности:
    1
    Не выйдет ли при таком раскладе, что радиатор будет прогреваться до половины всей длинны? Боюсь, что прогрев будет не по все длине радиатора и придется переделывать подключение опять. Надо обойтись каким то образом без сварки, только ремонт почти закончил. Возможно собрать сталь резьбовыми соединениями что нибудь выйдет, но меня беспокоит что при этом у меня до входа в радиатор будут изгибы труб, дополнительное сопротивление потоку наверное а может эт мелочи.

Статус темы:
Закрыта.