1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Осина или сосна?

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем zaus, 21.04.10.

1. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Прям крепость строят! Строительство Бани -как и Дома , это сугубо личное желание человека! (из чего) строить.Но многие хотят услышать тех кто поставил из Осины ,например!? Ну что плохого? Из кедра тоже Бани-срубы хороши! Да и Дома неплохие. Вопрос всё равно остается Шкурный!:|: Как бы подешевле да покачественней!:)] Выбирать Самому ! При правильном использвании Бани , она прослужит не один десяток лет. Без разницы какой и из чего срублен сруб!

2. emscom
    Благодарности:
    0

emscom

Участник

emscom

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. У меня вопрос похожий, но касается не сруба бани, а прочности и долговечности бруса. Я слышал от бывалых, что елка и сосна хрупкие. А меня именно интересует этот показатель, да и еще долговечность. Слышал, что долговечность сосны не велика - 75 лет, даже в максимально благоприятных условиях - постоянном температурном диапазоне и влажности. Меня интересует выбор материала для брусового каркаса дома (соломенное строительство). Каркас внутренний, т. е. внутри помещения, всегда в стабильных климатических условиях. Интересует максимальная долговечность дерева в таких условиях при обработке натуральными лаками (вощение). Осина понятно менее устойчива к жучкам. Но у меня вроде регион в этом смысле не опасный (Краснодарский край) Так что же лучше осина или сосна, по крепости и долговчености. Когда материал заготовлен под брус, понятно не контролируемо.

Спасибо.

3. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Да, есть жучки, которые с громадным удовольствием жуют совершенно сухую осину и не желают кушать находящуюся рядом ёль или сосну. :)]

Последнее редактирование: 07.04.15
  4. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Это сказки. Осина в колодезном срубе портит вкус воды и способствует развитию анаэробных бактерий - вода приобретает запах сероводорода и вызывает понос. Из осины делали только наземную часть колодезного сруба.

5. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Хрупкими является тонкое стекло или печенье. Ель всегда предпочитали при изготовлении половых и потолочных балок. В старинных домах С-Петербурга это норма.